返回列表 发帖
15年

原帖由 天堂の尽头 于 2009-6-1 15:45 发表
15年

交满就一样,当然,比较对象是和你交的基数一样的公司交金模式

好的,谢谢拉

其实你可以找谁做小公司财务工作的,大公司人事工作的问问看...她们知道得比较具体- -

原帖由 爱唱歌的熊 于 2009-6-1 15:31 发表

个人部分980么?

那工资基数是相当滴高哇

还好吧  我到想找个公司帮我交 我出钱  公司交能少交点

5金又是什么?

补充XX金,公务员有

原帖由 ★小手万岁☆ 于 2009-6-1 10:35 发表
1.个人调节税算法
工资-1000后(这里工资指的是合同工资减去四金后的部分)
1-500元,扣税比率为5%;
500-2000元,扣税比率为10%;
2000-5000元,扣率比率为15%

2.个人四金在工资中的构成
...

不专业啊
1、人调节税算法
工资大于2000-2000
1-500元,扣税比率为5%;
500-2000元,扣税比率为10%;
2000-5000元,扣率比率为15%
依次类推 网上可以找到计算器的

2.个人四金在工资中的构成
2009年缴费基数1975=2009年最底公司(3292)x60%
公司缴纳社保部分(俗称3金)37%=17%养老保险+5%医疗保险+2%失业保险+0.5%工伤保险+0.5%生育补助金
个人缴纳部分11%=养老保险7%+医疗保险2%+失业保险1%
公积金14%=公司7%+个人7%(注2008年公积金最底缴费基数为1400,2009年7月才调整)

如果楼主说的是没工作或者自由职业者 自己缴纳综合保险的话 还是自己咨询下12333 具体好象只缴2金

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

原帖由 窝你色个好 于 2009-6-1 18:20 发表
5金又是什么?

应该是补偿养老金和补充公积金

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

自己交多少以后拿多少,再加当年社会的工资平均水平的部分
公司交的部分是加在统筹里的,比如你到退休当天养老金里有12W,退休当天平均工资是3700
那么你的退休工资就是1750,1000是你自己加的部分,750是统筹的部分
人生总是要我们在遗憾中领略圆满.我们从分离的思念中领略相聚的幸福,我们在背叛的痛苦中领略忠诚的难能可贵,我们从失恋的悲伤中领略长相厮守的深情!

原帖由 天堂の尽头 于 2009-6-1 10:15 发表

想问下,和公司家有什么区别?
例如:基数1935(好象是,具体不是特别清楚)加三金,个人交11%,公司交多少不知道
     现在自己交(就是原本公司交的那部分+原本自己交的11%,全都自己缴纳),这样以后 ...

你挂在xx公司下?
不是的话 你自己缴不了的  只能缴自由职业者的那种缴法 具体只有18% 你自己打电话询问下12333吧

待吾逆乱阴阳时
以吾魔血染青天

原帖由 乱啃°小板牙 于 2009-6-1 18:55 发表

你挂在xx公司下?
不是的话 你自己缴不了的  只能缴自由职业者的那种缴法 具体只有18% 你自己打电话询问下12333吧

不是18%,是38%和44%2种,其中30%的养老金,8%或14%的医疗保险,
现在唯一担心的是,以后退休后,是否会影响养老金,自己加会相差多少,反正老板会补足啊,不然不是亏了

我想请问 想要一份公司帮你加金的证明
这个怎么开的?

原帖由 夜雨秋暝 于 2009-6-1 21:02 发表
我想请问 想要一份公司帮你加金的证明
这个怎么开的?

这个不用证明的~公司如果帮你加过金,你去社保中心一查就有了,如果查不到,那就是没加过,往上也查的到的

原帖由 minj 于 2009-6-1 21:17 发表

这个不用证明的~公司如果帮你加过金,你去社保中心一查就有了,如果查不到,那就是没加过,往上也查的到的

我是知道他有帮我较

证明是银行要