返回列表 发帖
原帖由 汤圆酷鲁斯 于 2007-11-28 22:05 发表
上下上下左右左右ABAB

30人
我记得应该是上上下下左右左右baba

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-11-28 22:04 发表
B
C
A
D
C
D
D
C
B
D
C
C
D
C
D
A
B
C
D

最后那个日文的是泪扇

孩子,你上海话严重BU及格,家家无躺要读高高弄肋...

原帖由 janny 于 2007-11-28 22:08 发表

孩子,你上海话严重BU及格,家家无躺要读高高弄肋...

无上海话还库一额。。。但伐是上海拧。。。

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-11-28 22:09 发表

无上海话还库一额。。。但伐是上海拧。。。

弄第一道就粗了好哇...
那能哭能选B-0-

原帖由 janny 于 2007-11-28 22:09 发表

弄第一道就粗了好哇...
那能哭能选B-0-

第一道无伐晓得额。。。么听古。。。

原帖由 飞雪の轨迹 于 2007-11-28 22:11 发表

第一道无伐晓得额。。。么听古。。。

哈哈,上海话有一句叫:托拧托了饿王伯伯...

原帖由 27617842 于 2007-11-28 22:08 发表

30人
我记得应该是上上下下左右左右baba

一代和二代不一样的密码

小2版本的应该是222222222222

我是火星人....

原帖由 NEIBOY 于 2007-11-28 22:14 发表

一代和二代不一样的密码

小2版本的应该是222222222222

手柄有2么?

最后段日文是啥意思...

原帖由 27617842 于 2007-11-28 21:59 发表
跟上海人在一起就好像和外国人谈恋爱

恩恩 我来做次外国人吧

§家庭篇§
1、妈妈:“侬看格小囡呀,介人来风格。”
爸爸的常规回答是
a.就像侬(活络的回答...) b.我去兜伊皮蛋(这个爸爸肯定脾气不好) c.我跟伊一道疯(有样学样) d.侬去讲讲伊呀(都推给妈妈去管)

2、女儿:“妈妈,今朝人家骂我垃三。”
妈常规回答是
a.侬去骂伊垃四(泼妇) b.老娘帮侬去刮伊(暴力女) c.侬本来就垃三(这个肯定是后妈) d.侬伐要去睬伊(大众型回答)

3、儿子:“今朝撞到老伯伯,我乃地址留把伊了。”
爸爸的常规回答是
a.侬哪能介寿格拉(就弄门开精) b.侬戆巴(侬刚一戆伐?) c.啊?阿拉快点搬了跑(算你狠) d.应该呵(你是个好人....)

4、女儿:“妈妈,看呀,伊是秃顶。”
妈常规回答是
a.嘘,轻一眼(说都说了还怕人家听见啊) b.是呀,贼难看。哈哈(真直接) c.阿拉去摸摸看(要不要合影留念啊?) d.小囡没规矩(还算正经)

5、14岁的儿子说:“我又调了一个女朋友”
爸爸的常规回答是
a.好看伐(好看啊伐会嫁把弄) b.帮阿爸也寻一个(弄找童养媳啊?) c.前头一个把阿爸好伐(出口转内销?) d.我去告诉拿娘(其实无最想晓得伊拉娘听了有撒反映)

这段日语虽然没什么大的语法问题 但是有点奇怪

真的要用っつ这个用法的话
笑ってみせるっつったのに  虽然说了要笑的
涙がこぼれてた                  但还是溢出了眼泪
何故か分からない               不知是为什么

或者
笑ってみせるって               说了要笑的
決めたはずなのに              都这么决定了
なぜ涙が零れてる              为什么还在流泪
分からない                       我也不知道

ぜったいこっちのほうがいいと思う   这样子大概还过得去 语感不太好解释

难道是上海话的 一会哭一会笑两个眼睛开大炮吗

LS很强.....-0-  26楼也搞笑的