返回列表 发帖
没有回忆怎么行  我很恋旧的

解夏:
安居(梵语:varsa )源出印度,意译为雨期,又称雨安居、结夏、坐夏等。根据律藏记载,佛制比丘安居的因缘有三:一、夏时游行,蹈杀虫草;二、疲弊道路,漂失衣物;三、贻世讥嫌,坏众敬信。

在古代,僧侣们日以继夜地传道修行,但是在雨季,他们会聚集在一起,把时间花在坐禅冥思上,一起渡过九十天雨季。雨季始于四月的某一天,我们叫它“结夏”;终于七月的某一天,他们离开寺庙,继续云游参悟人生,即为“解夏”。那些磨难有些类似僧侣之于雨季,对众人是一个考验,一个残忍而难受的考验,但是却不可避免。渡过雨季,迎来“解夏”,所有的痛苦和恐惧也将随之淡化直至土崩瓦解。只是有人贪得无厌,生生不肯放手,宁可活在别人的世界,偏执的热情无法解脱,即使做错也不愿错过。无解,难解,费解,翻然醒悟,难以回头。

原帖由 大脚熊 于 2006-4-2 15:20 发表
解夏:
安居(梵语:varsa )源出印度,意译为雨期,又称雨安居、结夏、坐夏等。根据律藏记载,佛制比丘安居的因缘有三:一、夏时游行,蹈杀虫草;二、疲弊道路,漂失衣物;三、贻世讥嫌,坏众敬信。

在古代, ...

= =.

解夏:

在古代, ...

[happy][happy][happy][x_X]

放手的那一瞬间
世界变得那么广阔~

收了..thx

解夏:

在古代, ...

原来如此  好啊
那时,我眼中每一个人都患有同一种病
世界是白色的。石头在呼吸
太阳是摇晃的,河水漫过双膝
而旅行者的怀里藏着我的空气
高山轻盈,大海无比寂静

给朋友推荐 再来下载一次
高山轻盈,大海无比寂静

原帖由 恨天黑得太早 于 2006-4-11 14:55 发表
给朋友推荐 再来下载一次

謝謝口愛的天黑先生再次把窩的帖頂上來。。。。。MUA~~

不怎么就听不出来,难道我感情不够丰富?,无解

原帖由 于 2006-4-11 21:49 发表

謝謝口愛的天黑先生再次把窩的帖頂上來。。。。。MUA~~

先生 。。。这个称号真好吖  
听说你单身 而且寂寞哟[comon]
高山轻盈,大海无比寂静

好听!!~很有感觉

原帖由 恨天黑得太早 于 2006-4-12 16:12 发表

先生 。。。这个称号真好吖  
听说你单身 而且寂寞哟

=口=!!!!!

不知小姐芳龄几何,家中可有老小?
高山轻盈,大海无比寂静

原帖由 恨天黑得太早 于 2006-4-13 18:30 发表
不知小姐芳龄几何,家中可有老小?

=口=!!大叔果然開始露出禽獸本色了=V=

要乖啊  叔叔给你吃糖糖~
呵呵

高山轻盈,大海无比寂静