返回列表 发帖
芊芊,2005-09-15, 20:56:09
嗯。。。rufus跟我的看法一样。。。这个很像硬盘挂掉的前奏
硬盘很早以前就有问题 毕竟用了快5年了
常有开机硬盘无响应的 不过也将就着用了很久了
可以确定是硬盘导致的么?
自恋是一种境界      

天羽翔空,2005-09-15, 21:08:45
[QUOTE]芊芊,2005-09-15, 20:56:09
嗯。。。rufus跟我的看法一样。。。这个很像硬盘挂掉的前奏
硬盘很早以前就有问题 毕竟用了快5年了
常有开机硬盘无响应的 不过也将就着用了很久了
可以确定是硬盘导致的么? [/QUOTE]
好吧,其实这种样子的
还很有可能是电源有一定程度上的问题
不要以为电源会出问题的概率是很小的,对于昼夜脚动RO,两硬盘一刻一DVD的情况来说……

不过硬盘经常的这样掉电,肯定没有问题也被搞出问题来了
你可以先拆个电源换了试试,毕竟换个电源比硬盘便宜多了,5年是肯定过保了

不能很确定。。不过有很大的可能是。你可以做一下大容量的数据传输看看。如果同样的问题可以确定

rufus,硬盘毕竟不是刻录机啊。耗电量也不如今天的新硬盘那么大。五年的硬盘出问题再正常不过了。
再盛大的宴席,也终有他落幕的一刻

芊芊,2005-09-15, 21:14:15
不能很确定。。不过有很大的可能是。你可以做一下大容量的数据传输看看。如果同样的问题可以确定

rufus,硬盘毕竟不是刻录机啊。耗电量也不如今天的新硬盘那么大。五年的硬盘出问题再正常不过了。
我尝试过往RO所在分区复制电影那样的打文件 但是。。。。
好像也没有这种问题
如果是电源问题的话。。。。不会我换了系统才出吧 要出早出了

NND 忒郁闷了 我还是晚上下RO客户端重装试试再说
要是还不行 我就真要检查硬件了
自恋是一种境界      

有没有运行过其他大型程序?比如别的游戏什么的

以前也出现这种情况。。。过图重起
原因是cpu和风扇接触不良
弄了点硅胶上去,就没事了

不知道LZ是不是这个问题

芊芊,2005-09-15, 21:46:58
有没有运行过其他大型程序?比如别的游戏什么的
老实说。。。。我机器上没有别的游戏
大程序嘛。。。。。PHSHOP算不算。。。。
自恋是一种境界      

说起来很有可能哦~不久前曾经拆掉过风扇 确实硅胶干掉了
那时候天气一直很凉快 这几天又热起来了
这么看倒真有可能。。。。。
明天找点硅胶试试 谢谢提示
自恋是一种境界      

电脑出问题的确很难说。。。。

有条件的话。。。一个一个换下来试吧。。

我这破电脑,各种问题层出不穷,折腾了我3年多
期间换过2块显卡,1块硬盘,1个电源,cpu风扇无数
3个月前添了一根512的内存

哎~残念啊,想砸电脑的念头不止一次出现在我的脑海中。。。

从来没用过马甲,2005-09-15, 21:57:37
我这破电脑,各种问题层出不穷,折腾了我3年多
期间换过2块显卡,1块硬盘,1个电源,cpu风扇无数
3个月前添了一根512的内存

哎~残念啊,想砸电脑的念头不止一次出现在我的脑海中。。。
嗯,我这台和你的时间、换的东西数量都一样,就是CPU风扇从没换过(盒装的Intel需要换?)

添内存这种事情……向来没有给老机器升级的习惯
等我拿到下个月的工资,灭活活
再买就是第4台机器了,3年一台,也已经快10年过去了……

5年。。。

硬盘的平均寿命也就3-5年,检查一下又没有坏道吧

硅胶与硅脂都是有助于系统散热的材料,所不同的是硅胶是具有良好导热性能和绝缘性,并且在较高温度下不会丧失粘性的胶水,主要用于在设备表面粘贴散热片或风扇;而硅脂则不具有粘性,是乳状液体或膏状物,它的作用是填补芯片与散热片之间的空隙,提高热传导效率。现在市场上这两种材料的包装很接近,购买的时候要注意看清楚

如果真的把硅胶涂CPU上面。。到时候风扇可就拆不下来了。。

~海~,2005-09-15, 22:02:36
5年。。。

硬盘的平均寿命也就3-5年,检查一下又没有坏道吧
真坏掉的话
做硬盘坏道检查的工作,只会把坏的情况扩大化
甚至在检查的过程中硬盘就彻底罢工

试着拷贝几个有可能读到的地图文件(data.grf)试试看把
考不出来,就是十有八九有问题了

宁愿重新Fdisk再非快速Format,也不要去做硬盘表面检查
对硬盘的伤害 表面检查>非快速Format>Format /q

低格的伤害是。。。?