返回列表 发帖
原帖由 飞雪の轨迹 于 2010-12-28 19:12 发表
我可能年后买...本子还没拿到,烦啊
腐烂买啥车?我参考下...
我看上的都15W左右的,克鲁兹,宝来,英朗XT……

克鲁兹样子非常赞哪!宝来看着有点小,不过女生开红色的蛮赞,GT非顶配不要买...没有刹车辅助等很重要的安全方面的装置的,顶配是17W,含购置税,第一年保险等等后,约等于21万5,如果过了12月,购置税没了优惠等于22万,加上海牌直接过26万,内牛满面

原帖由 →空灵㊣High 于 2010-12-29 00:20 发表
1年2万养车费 话我搁在这

买好的可以回来看看

1年2万都算少的...

保险1年7000不算多的。均摊每月583元+

油费,以每天开20公里计(上班来回+晚上周末出去混,平均算来这个数字基本只会少不会多),以大众车8L百公里油耗计算。30天48L,现在油价7块多,可能还会继续涨。我们照7元算(毕竟有些加油站还没涨到7.11元嘛)。一个月336元油费。

停车:公司楼下(再差的地段,再差的露天停车场也不会低于500一个月吧...),家里楼下(你再搞得定,给你一个固定车位也起码得300-400一个月吧)我们都按低的算,是800,每月再多估计200元外面办事,吃饭停车的费用,一个月1000元停车费。

违章&碰擦事故&小零件修理&添加小车饰&各类保养:以上那么多项加一起,估300元每月不算过分吧?

以上都是按低的来估,所有加一起2219每月车子开销。

------------------------

这还不算,不管你这部车的钱哪来的,10年以后强制报废了,你总得买新车吧?开惯了车子,没车子开是很痛苦滴。

于是你得在开这部车的10年内把下一辆车赚出来。

当然也可以换一种思路,你买的车子10年内的折旧费。车价均摊到10年内

我们只算10万的车。均摊10年,摊到每月折旧就又是833元...

我认为一部车每月至少3K元开销,年开销3万6以上...PS.我以上的计算全部是基于最最最基础,最最最少的数字来算的,还没算洗车钱...

保险 罚单 年检 汽油 保养 平时的磕磕碰碰 朋友借车

原帖由 爱唱歌的熊 于 2010-12-29 10:18 发表

1年2万都算少的...

保险1年7000不算多的。均摊每月583元+

油费,以每天开20公里计(上班来回+晚上周末出去混,平均算来这个数字基本只会少不会多),以大众车8L百公里油耗计算。30天48L,现在油价7 ...

你亮了 什么车保险要7000块?
拍瓜和飞雪的车没一个要7000块的

原帖由 →空灵㊣High 于 2010-12-29 11:42 发表

你亮了 什么车保险要7000块?
拍瓜和飞雪的车没一个要7000块的

我随便拿了部10万块的家用车来算

第三者责任险 赔付额度10万档(倒数第2档的)971元
车辆损失险 1415元
全车盗抢险 1179元
玻璃单独破碎险(算的还是国产的)177元
自燃损失险 177元
不计免赔特约险 477元
无过责任险 194元
车上人员责任险 50元
车身划痕险(又是倒数第2档,赔付额度5K的) 570元

总计5210.

飞雪说的大众新宝来,雪佛莱克鲁兹,别克英朗GT的话,远不止这个价...

补充下,交强险950元...

车船使用税还没算

如果用外地牌照的童鞋,还得算上环保标志... (这个我不是很清楚...因为有上高架需求,从以前就没考虑过外地牌)

城市交通这么堵,大家一起坐公交吧~

买车是为了出去玩方便吧

而且我说的折旧,连购置税都没算进去,现在10万的车子1.6以下排量,购置税都要7K多,过完12月,再上涨2.5%

我估的数字根本不算高的

我觉得吧,买车最重要的还是看自己的能力,如果感觉对自己有负担的还是再考虑下。个人对于10W左右的经济型车没多大好感,除非特别需要用车。

原帖由 爱唱歌的熊 于 2010-12-29 10:04 发表

克鲁兹样子非常赞哪!宝来看着有点小,不过女生开红色的蛮赞,GT非顶配不要买...没有刹车辅助等很重要的安全方面的装置的,顶配是17W,含购置税,第一年保险等等后,约等于21万5,如果过了12月,购置税没 ...

克鲁兹前几天广州车展的时候就被这车外观萌到了,于是果断加入备选列表
宝来其实车内空间还行,而且油耗经济,保有量也不低。就是矮了点,我180坐后排基本顶头了
英朗我喜欢XT...因为原型的Opel Astra我一直很喜欢,现在有国产了虽然挂的是Buick牌但也是个不错的备选,只是价格偏高了一些

我们这边上牌倒是不贵,只是我们这儿的车牌绝对是全国的车牌中少有的奇葩……

原帖由 飞雪の轨迹 于 2010-12-29 13:31 发表

克鲁兹前几天广州车展的时候就被这车外观萌到了,于是果断加入备选列表
宝来其实车内空间还行,而且油耗经济,保有量也不低。就是矮了点,我180坐后排基本顶头了
英朗我喜欢XT...因为原型的Opel Astra我一直 ...

新宝来1.4T发动机也不错的,不过说实话我到现在也吃不准涡轮增压到底好不好,成熟不成熟

GT看中的也是1.6T

不过如果想买GT就得作好磨合期内1元每公里,磨合期后0.85-0.9元每公里的油耗的心理准备.........

原帖由 俬↗房喵﹌ 于 2010-12-29 11:52 发表
城市交通这么堵,大家一起坐公交吧~

买车是为了出去玩方便吧

家里有老人小孩的话.. 车还是很必要的..

涡轮增压和自然吸气各有各的好处,也不能说哪个绝对好哪个绝对不好
但是从VW,GM,VOLVO这几家最近的车型来看,也许未来涡轮增压会是趋势,毕竟油价越来越高了,提升燃油利用率对环保还是有好处的
成熟的话...也得看这“成熟”是怎么定义的。要说能不能用的话,那肯定是能用的,但保养费用也摆在那呢……

我挑的这3个车来看,估计我最后会选宝来,毕竟对于家庭用车来说经济实用还是摆在第一位的

经计算,除非为了给我爸老了出门代步用,我自己不会买车的。

原帖由 爱唱歌的熊 于 2010-12-29 11:50 发表

我随便拿了部10万块的家用车来算

第三者责任险 赔付额度10万档(倒数第2档的)971元
车辆损失险 1415元
全车盗抢险 1179元
玻璃单独破碎险(算的还是国产的)177元
自燃损失险 177元
不计免赔特约 ...

一般小车保险5K内都能搞定,7K那些都是被坑的傻子
一般人都不会保那么多,车损,第三责任,交强,不计免赔就这几样,车船都包括在保险内的

原帖由 无册那 于 2010-12-29 17:31 发表

一般小车保险5K内都能搞定,7K那些都是被坑的傻子
一般人都不会保那么多,车损,第三责任,交强,不计免赔就这几样,车船都包括在保险内的

买划痕险,到年底用不完直接骗保换车饰不是挺好...

PS我是被你归入傻子那一栏的谢谢...