返回列表 发帖
现在上海年轻人普通话说得很好了,这点不可否认,不过也同样确实存在一些人会说普通话但非要用上海话和不会说上海话的人交流的事情,我最早发那个回帖只是说明这种现象的存在,希望这样的事情尽量少发生,这样大家才会对上海人印象变好。
斯文败类+衣冠禽兽=男人

基础过了。一直觉得法规很简单的竟然没过。
谁有勇气孤单到老。

嫉妒心在作怪  

其实应该引用周立波一句话的 。。。

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 14:56 发表
上海是全国的上海 上海话就不是全国的上海话?

香港台湾播报都可以用本地语言,上海就不可以说两句。

我很尊重一些来上海的外地人。在地铁门口开黑车的,我们公司里面的清洁阿姨,卖早点的,他们虽然后没 ...

我的观点就是想让某人承认确实上海某些人的某些做法是错误的。不过某人就是打死不承认这样是错的,反而觉得就应该这样做,甚至后来又搬出来不要去上海的话,有意义吗?好像中国除了上海其他城市都是渣。

- -无聊人士说一句,大家不要被几个思想不正常的人破坏情绪

原帖由 [無意義]、 于 2009-12-27 14:44 发表
说实话很多在上海的年轻人也看不出来是外地人。

上海的年轻人很多在外也是说普通话也是看不出来是上海人还是外地人的。

我们公司很多都是外地人。相比上海人很少。少的可怜。

那些外地人时间待久了也就 ...

当别人尽量的配合你来说话,即使说得很辛苦...

你难道会无动于衷么?也肯定会想着学好语言,别老让别人来迁就自己吧?

相反,别人一说普通话,就一脸瞧不不起,别人也是也会排斥的吧

这样的氛围,外地人又怎么去融入呢

卧槽终于看完那几页令人郁闷的喷
初中的时候玩RO,广服的,对sh没什么感觉,
然后高中的时候认识个朋友玩洛奇,他说"上海真是好地方,连点卡都有100r面值的,而且网友都基本在那边"
然后就到我每年寒暑假转战各个烟花sf还有大树服,遇到很多很多sh的朋友(当然其他各个地方都有)
我就觉得,在sh多好多好

去年暑假我荣幸地得知了kds 里面充斥着"上海人"和"外地人"的斗争,我不喜欢YP这个称呼,因为就像黑人和黑鬼一样,

不可否认,低素质的人们让城市乌烟瘴气,也不可否认低素质的有大部分都是外地人,但是我看完楼兰国王的日本观光帖之后,如果sh真的管得严实,那么环境会比现在好很多

啊,那你运气真的- -有点背了,确实。。。法规还是比较简单的
感觉还是税务那边稍微有点麻烦吧

我不愿意看前面十几页 去看你们所争论的。

但是我能确定,错误的不仅仅是在那些你所说的上海人身上!

还有那些改被团团的YP上!

我们都是讲道理的,不应该避重就轻。

你能说我前面说的没有道理吗?
祝你生个蜡笔小新~白白~

即使真的语言不通,如果你能感到对方是真心想和你交流的话,我想自己也会很努力的表达自己心中所想让对方所认同.
"想哭就痛快的哭吧!不要怕,有我在!"

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:04 发表

外地人埋怨上海人不包容他们
上海人埋怨外地人污染上海,甚至抢他们饭碗

原帖由 某魚 于 2009-12-27 15:05 发表
即使真的语言不通,如果你能感到对方是真心想和你交流的话,我想自己也会很努力的表达自己心中所想让对方所认同.

同,语言不是问题,态度决定一切.

太讨厌了。不知道书有没有改。
没有改也不高兴去上课了。
再自己复习复习就再考算了。
谁有勇气孤单到老。

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 14:56 发表
上海是全国的上海 上海话就不是全国的上海话?

香港台湾播报都可以用本地语言,上海就不可以说两句。

我很尊重一些来上海的外地人。在地铁门口开黑车的,我们公司里面的清洁阿姨,卖早点的,他们虽然后没 ...

那是香港..那是台湾..那是特区..那是为了河蟹....
粤语无罪,闽南语无罪上海话更无罪..
只是前面有某人,把自己的槽代表了上海人民吐了出来,惹了一身的口水罢了
不需要理会,热潮一过,大家还是各过各的生活,互不相干
一样的仙境,不一样的RO

原帖由 I-DO 于 2009-12-27 15:04 发表

其实我自始至终没有搞明白这个YP到底是什么缩写。这算不算歧视性词汇?同样在青岛的低素质外地人也有,本地低素质的也有,但我没觉得这是可以用来争论的话题,可为什么就同样的事情放在上海就那么大的争议。