返回列表 发帖

[历史] O偷的问题

3.零偷的意义
由于每个怪只能被偷一次
假设某怪掉落A搜集品的概率为1000/10000,掉落B搜集品的概率为1000/10000,掉落C极品的概率为1/10000
那么每一次成功偷窃中,偷到A的概率为1000/2001,偷到B的概率为1000/2001,偷到C的概率为1/2001
当符合零偷的条件时,每一样物品偷到的概率都应当是0%,但是为了程序的方便或者是别的原因,RO里并没有将这个概率设置为0,而是以一个极小的数字代替了,也就是说本来偷到的概率是0的A,B,C,其偷到的概率都变成了万分之一(或者类似的小数字)

于是,本来应该只有1/2001的机会偷到的极品C,其概率一举变为了1/3

由此付出的代价是往往需要比平时多的多的次数,才有可能偷窃成功一次
但由于偷到垃圾的概率大大降低了,相对的节约了时间
一般选择使用枯树枝在角落里偷.......

"于是" 后面这句看不懂  高手帮忙解释下 谢谢

就是说什么东西的"掉率"都变成一样...1/7
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

怎么会是1/7?

因为掉落物有8格.其中卡片偷不出.
剩下7样.因为0偷使掉率一样...
所以掉的话."掉率"就是1/7了...
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

原帖由 natineprince 于 2008-1-23 14:49 发表
就是说什么东西的"掉率"都变成一样...1/7

不是所有魔物都掉满8样的

哦 我懂了,谢谢了

原帖由 祖宗 于 2008-1-23 14:53 发表

不是所有魔物都掉满8样的

不满的苹果补齐...够了没?

顺便问下有什么卡 是有偷窃技能的吗

原帖由 natineprince 于 2008-1-23 14:58 发表

不满的苹果补齐...够了没?

照你这么说,不齐8样的都要掉苹果了
笑话

原帖由 masth 于 2008-1-23 15:04 发表
顺便问下有什么卡 是有偷窃技能的吗

裘卡卡片

原帖由 祖宗 于 2008-1-23 15:05 发表

照你这么说,不齐8样的都要掉苹果了
笑话

既然你理解能力那么高...继续笑吧...

回复 #10 chocolateboy 的帖子

是,0偷和怪的DEX和玩家的DEX有关,比如邪骸弓箭手的DEX是90你的DEX是70(算加成)那么你偷到的概率就非常高了.1/7.

原帖由 死灵骑士 于 2008-1-23 15:15 发表
是,0偷和怪的DEX和玩家的DEX有关,比如邪骸弓箭手的DEX是90你的DEX是70(算加成)那么你偷到的概率就非常高了.1/7.

黄瓜树瀑布寒……虽然从结果上来说没错,但这种说法不符合零偷原理……
灰机灰了。

原帖由 natineprince 于 2008-1-23 15:10 发表

既然你理解能力那么高...继续笑吧...

你开个号去0偷冰锥,看看偷到冰块的几率是不是1/7吧

原帖由 祖宗 于 2008-1-23 15:20 发表

你开个号去0偷冰锥,看看偷到冰块的几率是不是1/7吧

换言之你试过了?
哦~很好~样本多大啊?