返回列表 发帖

问个很蠢的问题,真的非常愚蠢。。更新。。。

我家有一根宽带,连接一台座机。现在我家多了个笔记本,我想让笔记本也能连上网,两台机器一起上网,我该做些什么?买些什么?怎么操作?如果有知道的希望告诉我下啊,我知道我很小白。。。。。。谢谢,请说详细点,避免脑袋不好的我不能理解。谢谢各位!

拜托有没有知道的啦

买个宽带路由器~~~
最好买个无线宽带路由器~~~

市场上有买2头USB的带心片的线,用这个一插..装上程序就好了,笔记本要加网卡- -....
开了服装小店,欢迎光临
TAOBAO 地址  http://shop34412491.taobao.com/
MSN space:    http://tuotuo0813.space.live.com/
qq:   185929363

然后呢?路由器我看到有好多种,要买哪种?有些看着就跟拨号器差不多的样子

对,个人推荐2个牌子:linksys,TP link~~~
貌似TP link性价比比较高,有配套的无线网卡和路由器,信号不错~~~

买个无线宽带路由器,然后笔记本里要有张无线网卡,去电脑城买个无线的路由器,上海大概400-500左右,然后让电脑城的人去你家帮你装一下,就行了,因为要设置的,比较麻烦.
大概就是把原来接电脑的网线,接在路由器上,再拿一根网线从路由器接到电脑上,路由器接电源,最后笔记本设置下,就OK了,挺简单的

我电脑有网卡。
还是听的不大懂。

我家用的阿尔发宽带路由器...

原帖由 sophia1984 于 2006-1-8 22:38 发表
我电脑有网卡。
还是听的不大懂。

带好钱去电脑城,让那里的人解释就行了,小CASE

两台机器的话……土点的办法……台机双网卡做居域网吧……成本在100以内……
仁慈的父我已坠入 看不见罪的国度 请原谅我的自负 低头亲吻您左手 换取被宽恕的承诺
我不虔诚 我有罪

原帖由 越吻越→『伤心』 于 2006-1-8 22:41 发表

带好钱去电脑城,让那里的人解释就行了,小CASE

会被斩额..

我在TAOBAO看了一下,路由器从几十到几百价钱不等,有什么区别吗?如果有是什么区别呢

原帖由 錯守こ晴~ ̄ 于 2006-1-8 22:53 发表

会被斩额..

我已经报了价格了,400-500左右,超过和低于都PASS

买个5口HUB,一根网线,60块以下OK了,可以连4台机器。2台不要搞路游器浪费钱。