返回列表 发帖
已解决

[历史] [悬赏] 问一个睡眠和2强武器的问题

悬赏金额: 5 威望

事先声明,此问题是我4年前想到的,并解决加以利用的
但是现在老了,把原理忘了
但是现在懒了,都不想去想

所以悬赏求答案

刺客右手2强火大马,左手4漂浮虫,涂毒攻击对手

已知对手穿暗神

为什么打对手有伤害,但是打到睡着后再砍就没伤害,
一直砍仍然没有伤害

直到睡眠状态解除,又出现伤害

此过程保持涂毒状态,双方装备不更换

BOSS们别回了,给大众加点威望吧

最佳答案 flydreamcyx
开始能打到,我觉得是因为强悍伤害>-25%伤害
这可能是偶然?就是说平时多是(HIT延迟不足造成的)MISS,结果强悍发挥作用,命中
睡眠后打不到了,我觉得是强悍伤害<-25%伤害
结果伤害为0

说来说去和睡不睡没关系(也不是没关系...睡了之后全中导致负伤害总消掉强悍部分)
不知道说得对不对

之前就发现了,负伤害可以抵消强悍,气弹等伤害(用SS测试的)
前两天HIRRO也讲了关于心灵I伤害与负伤害部分抵消的例子
普通攻击的话如果恰好在抵消与不能抵消之间波动结果就是有时候打得到有时候打不到吧

另外写一个
我SG用施毒3打屠戮者和变异的时候有时候打得到有时候打不到

开始能打到,我觉得是因为强悍伤害>-25%伤害
这可能是偶然?就是说平时多是(HIT延迟不足造成的)MISS,结果强悍发挥作用,命中
睡眠后打不到了,我觉得是强悍伤害<-25%伤害
结果伤害为0

说来说去和睡不睡没关系(也不是没关系...睡了之后全中导致负伤害总消掉强悍部分)
不知道说得对不对

之前就发现了,负伤害可以抵消强悍,气弹等伤害(用SS测试的)
前两天HIRRO也讲了关于心灵I伤害与负伤害部分抵消的例子
普通攻击的话如果恰好在抵消与不能抵消之间波动结果就是有时候打得到有时候打不到吧

另外写一个
我SG用施毒3打屠戮者和变异的时候有时候打得到有时候打不到

肏,你都不折腾了,还想这些干嘛
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

LS别水啊

活着要思考
RO是不错的思考和映射的平台啊

睡后 变为 毒属性

不是,从头到尾一直穿暗神

注意虽然是2强火大马,但是是涂毒后攻击

和切武器有关?
借问 早前荼毒是双手全部卸除了 荼毒才消失的吧?

保持涂毒状态不消失
也不切武器

对方也不换衣服

使对方中毒 在打就有伤害 睡着就无伤害了
原理呢。。?
。。。原来不中毒也有伤害 为什么

对方未中毒

我就是求原理
不是求现象

虽然我没见过,但是根据LZ说的可以推断下
=======================
LZ给的条件:
已知对手穿暗神
漂浮虫只是附加状态,没什么特别
2强也没什么特别 只是强制命中
火属性会被涂毒的毒属性覆盖 因为只有这3个攻击者条件 所以这里是重点肯定的

就一个被攻击者条件:暗神衣 - 不死属性和所描述的问题没什么干系
而且状态+的属性会覆盖衣服的属性 所以变毒属性了 (冰冻变冰1属性同理吧)
因此 毒攻毒无效

如果错了的话 要么是LZ少描述条件 要么是BUG(不太可能 因为LZ已经想出过答案)

睡着了无视强悍属性?

原帖由 再见苏摩 于 2009-12-22 11:26 发表

已知对手穿暗神

为什么打对手有伤害,但是打到睡着后再砍就没伤害,
一直砍仍然没有伤害

直到睡眠状态解除,又出现伤害

此过程保持涂毒状态,双方装备不更换

可以理解为,
一个不死属性 的怪物,被睡眠了

然后一个用毒属性的2强武器人攻击,但是没有伤害,怪物睡眠解除后有伤害了?

胡扯蛋流[很多东西忘了,或者不知道]:攻击非睡眠状态时候是因为强化武器的那个必中无属性伤害,所以不受毒属性影响,之后被睡眠的不死属性怪物,因为处于回避无效状态,2强必中反而无效了。

原帖由 天使喝可乐 于 2009-12-22 12:30 发表
虽然我没见过,但是根据LZ说的可以推断下
LZ给的条件:
已知对手穿暗神
漂浮虫只是附加状态,没什么特别 ...

不懂装懂的来了

我再提示一下

大前提都不变

只是对手未睡眠时,并非每次都有伤害,偶尔也会出现没伤害的情况

原理大致如某及某楼,但是还没有分析精确,有小部分错误