返回列表 发帖

[历史] 双重雷暴术-鸡肋技能晋升术(修订版)

雷暴术,关于这个技能使用度甚少,由于其咏唱时间长,作用范围小,所以一直是几被公认的鸡肋技能

高级的雷暴术恐怕只有CC或者XZ才会出 因为这两种职业都缺乏范围杀伤技能

关于这个技能的双重伤害效果 其实相信很早就有不少玩家察觉到 可以看一下我以前发的帖子 http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=795967

前些天另一位玩家也就这个技能的效果给出了实效图 可以参考 http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=978683

正巧最近也在开新服 所以我就再练了个XZ 出了10级雷暴顺便研究一下这个技能的实战性

在差不多2天多的使用过程中 让我对这个技能刮目相看 这个技能对于2转的法师系玩家绝对是一个很有挖掘潜力的好技能

难点就在于其双重效果 有时候可以出现 有时候却没效果

之前有位版主总结了这样一句 我觉得最切合这个效果的发生规律

原帖由 Moon Walker 于 2007-4-28 18:57 发表
快速移动的Mob+雷暴的范围内+类似于火墙的Knock Back=雷暴2×HIT or 3×HIT

BTW:以上效果只限于雷暴,以前同样有效的崩裂现在已被取消。崩裂>>>雷暴 w

这个说法我个人认为是最接近正确答案的,但这个说法 我个人认为还可以更好完善的说辞

下面我简单总结一下 如何100%地让玩家释放的雷暴术效果翻倍!!

要几乎100%地使用双重雷暴 其实条件很简单 11楼已经点出了大概 猫窝的结论很具体 但我觉得还缺少了一部分

我的结论是(经过测试修订后):

------------------------------------------------------------------------------------------------

条件:怪物是直线或斜线行走,且必须处于移动中(如静止了放魔法则无效),(速度较慢的怪物需直线,直线行走的成功率几乎可以是100%)

无论是横还是竖 只要是直线均可。

补充:排出属性相克 魔攻太低导致的无伤害情况 此技能的双重效果不受怪物(玩家)本身属性的影响 各属性均可以发动

但须注意的是 如果雷暴术第一次已经可以秒杀怪物(玩家)时候 第二下不会出现(如用10级雷暴打兽人战士 只出现一次雷暴效果 但如果使用1级雷暴 则会出现双重)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

有几点补充:

1.火墙等阻碍怪物或让怪物产生退回的技能 可以更好的配合使用双重雷暴 因为容易更好的控制怪物移动方向 但这个不是必要的

2.让雷暴术的中心点 命中怪物 产生双倍效果的几率最高 因此最好是中心点命中怪物。

3.怪物的移动速度只要在中等速度都可以触发这个效果 极少数速度极慢的怪物可能会没有效果。

其实知道了产生原理 使用起来很简单 没什么复杂的操作难度

所以我想这个技能会被越来越多的玩家 作为职业开荒的常备技能

当然 这些只是我对这个技能使用的总结 有我没注意的问题 也希望大家指出 共同完善产生双重效果的规律

可喜RO复活了...可惜我们的青春回不来了

现在还有效果么- -

好技能哦~学习了

忍者在监狱拖火车的时候遇到过爆炎龙2连。。我还纳闷为什么奶妈能刚好给每个怪上怒-3-

惊,有点04,05年的味道..
其实时间总是那么快

原帖由 flydreamcyx 于 2009-7-2 00:11 发表

发散中
谢谢
我本来就是个AOE都不懂的土人
每个魔法都很特殊,但这么说又没什么意义了。。。
顺便:能不能告诉我一个翻老帖的办法。。。逛论坛的技术学得不够饿

这个帖里LZ关于暴雪的解释有些错误
实 ...

雪的话,站位也是影响因素之一,搞不准的。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

原帖由 喜欢睡觉 于 2009-7-2 00:08 发表
刚才洗漱了一下,反复思量,还是给吧...

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=134938&highlight=

请,请,请结合你或长或短的RO游戏史,然后发散开能够发散的所有思维,结合这个5年前的帖子,或许你会找到 ...

发散中
谢谢
我本来就是个AOE都不懂的土人
每个魔法都很特殊,但这么说又没什么意义了。。。
顺便:能不能告诉我一个翻老帖的办法。。。逛论坛的技术学得不够饿

这个帖里LZ关于暴雪的解释有些错误
实际上多人同处雪时并不是只有第一个人的雪起作用
但是具体哪HIT归谁目前也没有什么比较好的测试办法
我想可以吹BOSS然后看经验变化?

刚才洗漱了一下,反复思量,还是给吧...

http://bbs.rohome.net/viewthread.php?tid=134938&highlight=

请,请,请结合你或长或短的RO游戏史,然后发散开能够发散的所有思维,结合这个5年前的帖子,或许你会找到需要的...

这个帖子有些浓缩过度,很多地方一句话可以扯出一堆来.

拉拉也缩卵了.
お茶目な男の子。

原帖由 flydreamcyx 于 2009-7-1 23:40 发表

我只看到了他们讨论中提到的雷鸣动画时间问题
完全两种性质的话
有再具体点的东西么
EN。。。比如是哪两种性质呢,差异之类的
说一个是单体一个是AOE的话
实际在RO里它们有什么样的区别我还不是很懂饿
...

这个...那个...我真的得睡觉了...
实在抱歉...

女仆之心斑竹大大,帮忙.
お茶目な男の子。

原帖由 喜欢睡觉 于 2009-7-1 23:23 发表

......

雷暴,炎龙和元素箭类是完全两种性质的魔法.

我完全没有使过忍者,K过怪.天呐...

我只看到了他们讨论中提到的雷鸣动画时间问题
完全两种性质的话
有再具体点的东西么
EN。。。比如是哪两种性质呢,差异之类的
说一个是单体一个是AOE的话
实际在RO里它们有什么样的区别我还不是很懂饿

就效果时间/间隔方面的话不知道有没有相关资料

RO里伤害魔法分多少类呢?
单体(+单体溅射,是不是再加个自身为中心自己不受效果的溅射什么的)
AoE: "Area of Effect", skills that affect a large area at once. (是不是细分为地面瞬间性,与地面持续性,地面特久持续性)
再来个怪物魔法类

还有什么呢,实在是小站混得不够熟,搜索文章内关键词感觉也有困难饿

不正直的回答就是,光头那厮说的某人和某人,是两个不同的人.
お茶目な男の子。

正直的回答就是,如果你能够穷极事物的根本,那么你会发现他们之间有许多贯通的道理,浅显又深邃.
お茶目な男の子。

原帖由 马甲王子 于 2009-7-1 23:22 发表

某人只不过从小站里面捞了一点资料出来

某人话说从来没玩过忍者
哥布林的解释:
他不是GBL么。。。
忍者技能帖也是他发的饿。。。
难道这个世界扭曲了。。。

原帖由 flydreamcyx 于 2009-7-1 23:18 发表
另:忘记哪里看到
似乎是延迟讨论部分吧

法术多HIT的
单HIT效果时间为0.2秒
记得是以雷鸣举例的
不知道范围法术是不是也差不多

如果说是的话按说冰巨人这种(250MS移动的)
应该不太容易出双HIT吧

...

......

雷暴,炎龙和元素箭类是完全两种性质的魔法.

我完全没有使过忍者,K过怪.天呐...
お茶目な男の子。

原帖由 flydreamcyx 于 2009-7-1 23:18 发表
另:忘记哪里看到
似乎是延迟讨论部分吧

法术多HIT的
单HIT效果时间为0.2秒
记得是以雷鸣举例的
不知道范围法术是不是也差不多

如果说是的话按说冰巨人这种(250MS移动的)
应该不太容易出双HIT吧

...

某人只不过从小站里面捞了一点资料出来

某人话说从来没玩过忍者
树形态:变成N爪章鱼形态
纠缠须根:召唤触手抓住LOLI
撕碎:解除LOLI全身武装
撕咬:(屏蔽)
治疗之触:治疗LOLI挣扎扯断的触手
回春术:重新回复激情状态

果然德鲁依才是LOLI的天敌啊~