返回列表 发帖

[历史] 评价盛大装备开协查找回制度合理性

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 123 人参与投票
17.44% (30)
1.16% (2)
29.07% (50)
4.65% (8)
9.88% (17)
9.30% (16)
21.51% (37)
6.98% (12)
您所在的用户组没有投票权限
纯粹出于无聊看看民意,我知道在这YY对SD无用,所以跟帖不用提醒我了。只是看看意见而已。

据个人一些浅见,不是所有的网游都存在这种制度,所以值得讨论下,看看玩家的意见如何。

立场分为2派。

1:因为此制度获得利益者

2:因为此制度损失利益者

请慎重投票。为多选。

另外说一点粗见,脏物找回一事,无关与法律制度,SD唯一可以说的就是,最终解释权归SD所有搪塞过去。

刑民两法定没收脏物可另行民事赔偿。

交易区http://bbs.rohome.net/thread-956090-1-1.html
99SG带5D会接陪练(SY)需要PM或QQ。↑范围火山123无名123分身。

偏见和歧视来源与片面的认识与对真相的无知
                                          by:尘总YY

雖然幫朋友開過協查 但個人認為不合理

制造过黑货的撸过

要怪就怪SD么密保么装备密码锁

被骗被盗纯属个人原因,谁也没权利让后买那个买家来承担后果,所以个人认为被盗者没色么可怜的...可怜的是后面买了这些开协查的玩家,游戏里装备黑和白装备上又么注明,谁分的清楚?

我觉得合理

东西被盗后,买了黑货只能自认倒霉  东西是肯定要还给失主的

SD不可能再复制一分给买到黑的人,这样就又有空子被钻了  钻空子出现的危机比黑货大得多了  自然也不可能通过其他方式补偿了

买到黑的人只知道自己吃亏了,拼命骂SD       虽然很无奈,但现在只能用这种办法解决问题

SD要做的只能是提高防骗防盗意识  SD因该好好在游戏里多出点防骗防盗公告,也可以加在游戏更新时候的地方

但SD这点基本的都不做到

原帖由 hexiaoyu1 于 2009-5-5 17:59 发表
这游戏并无专业木马,被盗号被骗纯属自身原因,凭什么非要无辜的买家为被盗者买单...以前没有开协查的制度也没这么多事..现在买个什么东西都怕黑货,最可恨的是倒卖黑货的人,那才是真的丧尽天良...(更深层次的 ...

= =我刚被盗号,从没把账号密码告诉过别人,我真无辜

我没被盗号 也没有买过黑货 但是被骗过  那天为了开协查函去学校派出所 公安说什么协查函啊 没有这回事 态度也很恶劣 。。。非常讨厌盛大这种制度。。。但是盛大又说是按国家法律必要经过的程序。。

没有被盗过,也没有购买到黑货。
但仍然觉得协查函制度非常不合理。
相当于将责任和风险全部转嫁到玩家或是公安身上。
实际上盗号发生的很短的一段时间内报案就能临时处理了,从法律上又不是行不通,只要事主能够提供有效身份证明信息即可。
关键是,盛大害怕承担责任,更害怕由此产生的诉讼纠纷,所以才想出了“协查函”这一看似合理却实质无比迂腐的办法。

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-14 23:43 发表
沒有協查的話,千寶寶一年能賺幾十萬RMB

试问我这句话有说错么?  我说了个事实而已

说错了啊
你开个协查要多少时间啊?找回要多少时间啊?
骗了后随便卖卖就是了,该赚就赚,只是慢点。倒霉的是买的人。
傻瓜的是被骗和被盗的人。

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-14 23:43 发表

你说事实没问题,我也没说这句不对。

我说的只是有没有协查盗号一样有,再说现在什么自摸借人送人感情骗的~都是协查做的孽。
交易区http://bbs.rohome.net/thread-956090-1-1.html
99SG带5D会接陪练(SY)需要PM或QQ。↑范围火山123无名123分身。

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-14 23:17 发表

那我解释的清楚些吧,别如千宝宝盗号的 盗了10件MK BJL 市价假如说是1000R

有取回制度 所以他会挂9999W 按现在的比率 150R

没取回制度 他就按1000R卖了,

150R*10=1500R   1000R*10=10000R

...

他卖1万也好,卖10万也好,和取回制度有关吗?

换句话,1万他照样干。10万也是干。就算有取回制度,阻止的了像千BB这样的人吗?显然不行~

原帖由 半世烟雨 于 2009-5-14 22:17 发表

理解能力真不一般的低~

盗号是无本生意。卖多卖少人家照样做这行。你不懂我意思吗?

我TB卖又关你啥事拉~你自己卖东西貌似也够黑了~我都不想说啥了~你还到说起来~笑- -~

那我解释的清楚些吧,别如千宝宝盗号的 盗了10件MK BJL 市价假如说是1000R

有取回制度 所以他会挂9999W 按现在的比率 150R

没取回制度 他就按1000R卖了,

150R*10=1500R   1000R*10=10000R

这样该懂了吧~

原帖由 夏花绚烂依然 于 2009-5-14 22:13 发表
不找回,未必不能出台合理安全的保护制度。难道热门游戏都是装备找回的?

你有好的建议去SNDA客服说,再这里说有用?

其次。要盗号你找回有用?挂店照样被拉。人家是无本生意。难道怕你找回不成~

...

理解能力真不一般的低~

盗号是无本生意。卖多卖少人家照样做这行。你不懂我意思吗?

我TB卖又关你啥事拉~你自己卖东西貌似也够黑了~我都不想说啥了~你还到说起来~笑- -~