返回列表 发帖

求助:关于一起交通事故的责任判定!

我朋友的爸爸骑两轮摩托车 载着2个人 一个是佐佐(小孩) 一个是她妈妈, 对房是重型半挂牵引车(就是十吨大货车 类似集装箱的车)到现在她爸是已经去世了(在医院抢救22天,顺便问下这个医药费谁负责),她妈是擦伤,佐佐的左腿断了。
交通事故认定书上是这个样子标明的
对方的过错:没有交通标志、标线控制的,在进入路口前停车嘹忘,让右方道路的来车先行(这点因为不好判断,上面写着我爸也有过错的)/ 没有道路中心线的道路,城市道路为每小时30公里,公路为每小时40公里(这点说明对方超速,而且他那个大货车前面右边整个都撞的不成人型了的)
我爸过错:未取得驾驶证、驾驶无号牌、制动系 行驶系不符合运行安全技术条件的摩托车, (就是无牌照 无证驾驶)没戴头盔,载人超过核定人数(我不知道是不是只能带一个人的你问下),驾驶摩托车入路口前未停车嘹望

问一下大家 这个事故的责任是怎么划分的  在线等答案

摩托付主要责任
斯文败类+衣冠禽兽=男人

摩托的责任``人家最多赔你个30%``自己负责70%

摩托车负主要责任 我法律专业 个人观点 最好还是向专业人士咨询下
你的鱼尾纹,你的小红晕,你的血盆大嘴,你粉嫩的小手手小脚脚小肚肚,都让我不忍下口啊...

这个不是说说的- =~
看法律上怎么写的..
路过般走过,演绎自己的想法曾经,变是已成为的永恒, "这个名字好所以" 这样的句话.
的确很好 因为就是这样走过..许多可以去抛弃..
只有一起陪同着感受过得.同伴么..是难以去舍弃的

无证的话摩托车肯定亏……而且是很亏

马太福音 7:1 你们不要论断人,免得你们被论断。
马太福音 7:2 因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。

双方都有过错。。。。OTL..你朋友的爸爸对车上的人负有责任。。。= =如果赔偿的话肇事方和你朋友爸爸都要赔。。。
再强的女战士也敌不过触手
- -+
貴方に会えた証をすべての記憶に刻みつけたい

『一人じゃ何も出来ないけれど、私は私らしく!』

原帖由 hrj741 于 2008-9-19 15:11 发表

确实这辆摩托车是没有上路的权利,但是在这场事故中,他上路并不最终导致这事故的发生啊...

他不上路这些都不会发生了。所以摩托车付主要责任,无根据猜想~

注意安全啊~!!!

摩托责任大,官方回答
谢谢

其实有路子。。可以多搞点赔偿

其实没搞懂你最具体想问什么

人生若只如初见 何事秋风悲画扇    等闲变却故人心 却道故人心易变

骊山语罢清宵半 泪雨零铃终不怨    何如薄幸锦衣郎 比翼连枝当日愿

原帖由 T.细菌 于 2008-9-19 15:23 发表
现在摩托车属于弱势,貌似法律应该会偏向这边的吧!货车肯定是要赔钱

应该这样的吧

法律面前人人平等 照顾弱势群体是人情不是法理

现在摩托车属于弱势,貌似法律应该会偏向这边的吧!货车肯定是要赔钱

应该这样的吧

原帖由 hrj741 于 2008-9-19 15:11 发表

确实这辆摩托车是没有上路的权利,但是在这场事故中,他上路并不最终导致这事故的发生啊...

懂什么叫违法在先吗
举个不恰当的例子
你持玩具枪抢劫银行 被赶到的JC击毙了 家属要求赔偿
你用你的逻辑去跟JC说说看
不懂装懂 是你不分场合先2的好吗

原帖由 NEIBOY 于 2008-9-19 15:21 发表
我认为是摩托车主要责任,因为没有上路的权利

举个例子

A杀了一个罪大恶极的坏人B,虽然B该死,但是A没有杀人的权利,所以A有错在先
我是这么认为的

正解
举例也很恰当-0-

我认为是摩托车主要责任,因为没有上路的权利

举个例子

A杀了一个罪大恶极的坏人B,虽然B该死,但是A没有杀人的权利,所以A有错在先
我是这么认为的