返回列表 发帖

问一些关于主板,显卡,兼容,超频的问题

N的集成显卡的主板用上独立显卡之后北桥芯片的温度是不是会降低很多?北桥温度降低是不是会有利于CPU和内存的超频?
还有,用INTEL处理器的N的集成主板用A的卡会不兼容吗?

原帖由 拉希瘪三 于 2008-7-28 11:54 发表

应该可行,把散热都去掉,油是热的良导体,同时是电的不良导体。

去我Q空间相册看:314847312,图应该在第一个相册里,找找吧

原帖由 bismarck 于 2008-7-28 11:52 发表

用电脑炸薯条……有个图……可惜我没办法传附件……

应该可行,把散热都去掉,油是热的良导体,同时是电的不良导体。

原帖由 拉希瘪三 于 2008-7-28 11:49 发表

那玩意儿上了直接就炸薯条了

用电脑炸薯条……有个图……可惜我没办法传附件……

原帖由 bismarck 于 2008-7-28 11:48 发表
会,某些板卡厂商会把某些没有安装钉的纯散热片用导热硅脂粘到芯片上

建材市场里买的装修用硅脂不要用,那玩意不导热

那玩意儿上了直接就炸薯条了

会,某些板卡厂商会把某些没有安装钉的纯散热片用导热硅脂粘到芯片上

建材市场里买的装修用硅脂不要用,那玩意不导热

硅胶一般不会用在电脑上的吧

原帖由 白银の堕落骑士 于 2008-7-28 10:12 发表

还得有经验吧?顺便问下,使用了弹性钩安装的北桥散热片会不会还在底部用了双面胶?我试着取下钩子拔过,好象粘住的,不知道硅脂是不是有这个粘性.

导热介质一般有四种:

硅脂:有一点粘性,如果涂抹数量比较大,那就有可能很粘
硅胶:当然是导热的,这玩意一旦粘上去,别想用手拿下来
导热双面胶:导热,可粘贴,在小散热片上出现的比较多,有安装件的散热片一般不会用
导热胶垫:有粘性,特征是比较厚,而且很软

要散热效果的话,在硅脂里混点铅笔芯的碎末。资金宽裕的话去化学商店买点银粉混进去。

原帖由 白银の堕落骑士 于 2008-7-28 10:12 发表

还得有经验吧?顺便问下,使用了弹性钩安装的北桥散热片会不会还在底部用了双面胶?我试着取下钩子拔过,好象粘住的,不知道硅脂是不是有这个粘性.

肯定是硅脂
斯文败类+衣冠禽兽=男人

双面胶起不到硅脂的作用的,硅脂是用来增加接触面的,有利于散热

原帖由 bismarck 于 2008-7-28 01:24 发表

NV的芯片耐热很猛的,主板怎么设计就怎么来吧……而且NV不像Intel那样在主板芯片表面加有顶盖,做散热改造需要一双灵巧的手……

3A的路过

原帖由 白银の堕落骑士 于 2008-7-28 00:59 发表
40多度不会烫手吧?我集成7100的,北桥上原装被动散热片,运行NFS9五分钟就发烫了

如果用独立,北桥是不是就不用风扇主动散热了?

NV的芯片耐热很猛的,主板怎么设计就怎么来吧……而且NV不像Intel那样在主板芯片表面加有顶盖,做散热改造需要一双灵巧的手……

补充一下老狗第三条:

用N卡上A板或者用A卡上N板,目前兼容性还有待考证,建议LZ现场试验,不行就换