返回列表 发帖

[神教][第五弹]四川风鸡肉蘸面组合

饥饿时使用可以有一定效果.

四川风鸡肉蘸面组合

基本素材及佐料一览:

鸡翅根,鸡翅膀,牛肉糜方块冻(含20%牛脂)

辣椒(大量),月桂树叶,八角,黑椒(大粒),蒜(1/4切)

1.鸡肉调理

在煎锅中倒入一定量色拉油,将解冻后鸡肉入锅,中大火将鸡肉外皮迅速煎脆,取出待机.

煮锅中倒入1/3清水,倒入水量1/3的酱油,少许芝麻油,少许糖,将佐料倒入.

开大火加热,将鸡肉倒入.

锅底完全沸腾后开小火(不是文火),把牛肉糜方块倒入,暂离(1小时)

2.面准备工作

在倒入鸡肉加热时,把面取出,用手轻轻分开,放入大盆内待机

日式的一人前就那么一小包,我得吃四包才勉强够.

注: 步骤2是在步骤1的放鸡肉与锅底完全沸腾的过程中进行的,请充分利用时间,避免浪费.

以上两步骤的全部调理时间是10-15分钟.

(1小时以后)

3.面调理

准备冰块或冰水,下面.

煮熟后迅速捞出,先用冷水冲洗,然后立刻扔入冰水中,用网眼碗沥掉水,轻甩几下.

4.组合调整

鸡肉起锅前状态

装盘

将锅底酱汁加以少量水稀释,放入芝麻酱少量,香料,黑椒之类适当调味,作为蘸面酱汁使用.

最后组装完成图,这次是黄色饮料.

以上,谢谢.

お茶目な男の子。

我是四川人!我判断这个一点都不辣!!顺便睡觉你做给我吃吧!!!我还没有吃过!!!

好多辣椒..
0.0

教做炸酱面吧....

让我想起了马头君的超级料理

同好报道
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

饿了...
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

LZ下才在我吃饭前发吧 = = 这几天吃饭没胃口..

LZ每次发的东西好像都很好吃
http://img.blog.163.com/photo/clQnixhEVHrgnACTJq4-nQ==/4557642822899834186.jpg

原帖由 貓頭 于 2008-7-21 18:03 发表
烹饪爱好者前来顶帖!

料理猫头终于出现了!
お茶目な男の子。

烹饪爱好者前来顶帖!

鸡翅啊~~~~

原帖由 dukeze 于 2008-7-21 14:06 发表
饿了

原帖由 红魔法师¢毅♂ 于 2008-7-21 14:20 发表
每天都等着LZ 发文....
但有个问题很想知道...... 大根到底是什么鬼东西?

白萝卜
お茶目な男の子。