返回列表 发帖

[神教][多图杀鸡贴]夏日午后料理组合

夏日炎炎,炎炎夏日

诚惶诚恐上献一道料理组合,祝好胃口.

罗雅露神教某哥布林出品,教主满塞.

饭汉堡主材料一览:

文字说明:

大根,大叶,番茄,生菜,汉堡肉饼

Royal Host系三明治主材料一览:

文字说明:

切片面包,火腿圆片,培根,番茄,生菜,蒸熟鸡肉

主材料介绍完毕,下面开始介绍调理流程.

主食: 饭汉堡

1.首先将材料切割到适合调理的形状.

全体切割前:

注意点
大叶切割流程:

掐头去尾

细切成丝

全体切割中...

全体切割后:

大根厚度为8-10mm,番茄厚度为7-9mm,生菜剥下大片,切除根部粗筋即可.

2.调理主材料,煮熟米饭.

调理前米饭状态:

调理顺序:

首先铺一层保鲜膜,放上70g左右的饭量,有不锈钢圆环模子最好.

其次再准备一层保鲜膜,用手轻施力压紧米饭,并压成圆饼模样.

处理两次,制作出两块原型米饭饼.

接着在两块米饭饼的单面上涂上热狗用芥末酱和少许芝麻油,铺开涂匀.

3.调理大根切片

在锅中按顺序放入少量色拉油,微量芝麻油,适量淡酱油,糖,少量醋,少量水,调味.

以10g色拉油为基准,其他材料的量度为: 芝麻油2g,淡酱油20g,糖10g,醋5g,水15g.

如果觉得酱料量不够,可以按照以上比例适当增加.

先开中大火煮沸料汁,再开中小火,放入大根切片,煮至大根变软,但仍可夹起不酥断.时间大致为6-8分钟.

出锅后状态

4.调理汉堡肉饼

少量色拉油入锅,中火加热,放入汉堡肉饼,开小火慢煎.

单面2分钟,翻面.反复此流程4遍.第3和第4遍过程中请盖锅盖.

出锅前状态

5.米饭饼继续调理

少量色拉油,涂有芥末酱的一面向下入锅,火量小.

3分钟后翻面,未涂酱部分加热2分钟后出锅.

6.组装

从下至上,饭饼(涂酱面向上),生菜

汉堡肉饼,淋上少量煮大根用酱汁,大根

番茄片,大叶(轻团成团)

最后斜靠上另一片饭饼,完成.

副食: Royal Host系三明治

平底锅中倒入少量色拉油,放入培根两条,小火慢煎.

三片切片面包采用,全部烘烤完毕后,各在其单片上涂匀白脱.

第一片上按顺序组装上生菜叶,番茄片,色拉酱(网状涂装),火腿圆片

铺上第二片,生菜叶,蒸熟鸡肉,培根.

主副完成图

饮料制作

柠檬苏打水,西瓜浓缩汁,冰块,放射口玻璃杯

西瓜浓缩汁和柠檬苏打水按照1:10的比例调配.最后放入冰块.

最终完成图:

以上,谢谢.

お茶目な男の子。

真不容易

原帖由 lunar12 于 2008-7-17 12:17 发表
肉不够多呢~恩...

==========

原來這是我2年多以來的第一貼亞……GBL你得負責~

我真不是故意的...大家都是成年人了...冷静,冷静.
お茶目な男の子。

肉不够多呢~恩...

==========

原來這是我2年多以來的第一貼亞……GBL你得負責~

小K的顶楼

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

睡觉你是大厨?浇注是开餐厅的?

原帖由 工藤新一 于 2008-7-16 15:16 发表
锅````不是很干净....下次周边环境做好了就完美了``

一看就知道桃子你是个不下厨的大小姐! 233

如果锅子崭新噌亮,那只能说明我是个只为了发个噱头贴,从不下厨的二流子.
再怎么勤刷,那么多次用下来,总会是那样的,和油及高热打交道太频繁的缘故.
你没发现我别的厨具和器皿都很干净么...

还有,外面能满足我的舌头和食量的料理店实在太少,好吃的店外面一长串排队,等+吃的时间够我做三顿了.
お茶目な男の子。

锅````不是很干净....下次周边环境做好了就完美了``

原帖由 河马男爵 于 2008-7-16 12:39 发表
真麻烦啊~~~一点都不符合三明治的精神:方便,美味~

我做雅露三明治的最慢时间是6分钟,最快3分钟.
似乎因为难吃来厨房教训过我的客人还没有出现过.

请大可放心,雅露餐厅经典口味,已经持续好多年在菜单上没有被挪过位置了,新料理是周更新,竞争激烈.

お茶目な男の子。

真麻烦啊~~~一点都不符合三明治的精神:方便,美味~
无法洗脱罪恶的灵魂,背负着这空虚的躯壳.堕落为地狱的恶魔的我,在也无法把那天堂的大门触摸.你走了,握不住你的影子,牵不住你的手,我只能这样堕落堕落~~~~
真的,真的!我~~我不想失去更多……

TOT我也想做。。但是啥材料都没。。乱买工具会被妈妈骂T T

HOHO..回上海可要做给我吃哟~~
白天害怕阳光
夜里害怕黑...

3QBD加分,深感荣幸.

本同学,如果我有全套正规器具,是可以做到接近完美的.
其实很多料理剧里的原型,便是我这类的...3个月魔鬼训练.

不过学到很多东西,不仅包括技术,还有精神.
お茶目な男の子。

成品的卖相有改善的空间
最近看料理仙姬,对日料很饭...

.
.
.