返回列表 发帖

[历史] 有谁的情况和我一样啊?

我发现现在我的电脑开RO玩的时候老是CPU100%
我的电脑是P4 2.5的
我用我弟的电脑玩也是一样
他的电脑的方正品牌机
= =
可是我们玩魔兽时CPU最多也不过80%啊
怎么回事啊
卡的美法玩啊!

56开。。很考验操作。。。估计爪子用上都不够。。

那要等过年的时候
- -

多买一台机
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

那双开时会严重滞后又是怎么回事呢?
我开M4+十字老是出现十字在前面审判,但是我的M4走上去是看见十字还是在后面
特别是路上有障碍是,根本加不了血,然后队灭!
这可以解决吗??

走路卡是网络问题,乱走是RO的纱布算路问题
在RO真正关闭以前,我不敢说我会每天都上.练级,打宝,都是一种娱乐,我不会象几年前一样给自己压力达到什么目的/程度了,有时候只要呆呆的ONLINE,就已经足够了
陪伴RO走最后一段路,这是我最大的希望.RO,就象是一个患了晚期癌症的亲人,无药可救,只能尽量陪伴
即使RO真正完结了,那些BGM还是会留下的,每次听到RO(非战斗地图)那悠扬的音乐,总会想起那些美好的回忆,对于我来说,足够了

我的CPU规格 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 1500MHz
内存是一根256+根512
显卡是 NVIDIA GeForce4 MX 4000
主板 Giga-Byte Technology Co., LTD 8IDX
不论是瞬开还是稳定时都是100%
游戏时音乐还算稳定,就是走路是会一卡一卡的有鼠标控制不了的感觉,还有走楼梯时明明鼠标点击的是真确路线还是会走到死角去,根本控制不了
这是怎么回事啊?我只开个RO啊?后台最多加个瑞新杀毒软件!
教教我啊!
现在连单开都很卡啊
根本玩不了啊!

当我虚拟内存没调过的是后玩RO或者别的CPU都容易100%...

到我调到原来的2-3倍的虚拟内存后就只占70-80%....

原帖由 らёгαρん 于 2007-10-13 20:36 发表
玩RO
单核的100%
双核的50%
以此类推

明显不是这样的....

原帖由 blueskys 于 2007-10-14 03:12 发表
RO一个占60MB左右的内存,我肯定可以超过40个

回头说一下程序内存的问题。
RO在登陆的时候data.grf的部分压缩关键文件,比如msgstringtable.txt;clientinfo.xml等都是一次性写入内存的。
然而,这些东西不是直接写入内存,而是通过一个当中桥梁“页面文件”PageFile(类似于WIN3.2和WIN95/98时候的虚拟内存)执行的。
Windows2000以上,包括Windows XP和Windows VISTA
任务管理器中几个关于内存的重要指标是:
1.物理内存,包括总数,可用数和系统缓存
2.认可用量,包括总数,限制和峰值。
RO全开进入画面后,背景贴图将从页面文件解压后先行释放进页面文件,然后从页面文件写入2块内存:
1.显卡驱动块内存供显示卡图形输出
2.PF里面对应的内存块。

所以说,内存4G,但是RO实际用到的内存可能连20M都不到
而且多开的情况下,很多内容都是重复的部分实际上不会重新占用内存和页面文件。
打个比方,在物理内存可用比较下,第一次开启RO进入游戏后内存减少了50MB,但是再开第二个号进入游戏仅仅减少了20M
两次页面文件利用一共才增加了96MB

而且,一般应用程序在Windows开机初始化的时候,物理内存分配读写地址基本上都有比较严格的界定,所以即使有了4G内存,一般情况在不更改WINDOWS高级设置和注册表项下能利用足2G已经是非常理想的情况了(这里指的是Windows XP)。

-----------------无耻分隔线,另外一个主题---------------------
卡的问题,这个问题困扰了RO很多年了
当碰到卡的问题,首先要明确的是:是我的机器程序有问题,还是因为网络的问题?
回答这个问题关键就是看,在开启音效的情况下,音乐播放和画面是否同步是否流畅。
如果音效播放和画面都不流畅,这就肯定是大量数据从页面文件到内存或是反之,而CPU的能力又不够导致大量PF数据堆叠导致的画面卡帧和音效卡节。
反之则就基本推定是网络问题,包括当地网络堵塞,带宽不够等。
至于说CPU使用率,这个只是表示当前操作下CPU用了多少字节带宽支持你的指令,CPU100%未必就表示CPU正忙,必然导致画面卡。
我的机器配置是AMD ATHLON 64X2 4400,内存黑刚DDR2 800 4G,系统WINDOWS XP SP2
在开RO瞬间也会达到CPU 100%,关键是我躲开进入程序稳定后(试验是3开),CPU使用率就降低到了56%。
这就表示也没有“双核CPU开一个RO就是50%,开2个RO就是100%”的奇怪说法。

原帖由 ||| 于 2007-10-14 11:26 发表

+1

要是把人放在首都的56开,那就更强了

而且全部前台运行(一个窗口叠一个。。),机器应该会直接自己关掉的。

原帖由 hfmouse 于 2007-10-14 10:19 发表

+1

解释一下,+1是什么意思?

顶LS的

我好似最多只试过5开进游戏 再高也没必要了吧 难道真的自己变身一个工会GVG么

此帖从M开始已由抱怨帖改为机子炫耀帖了...

开得多没什么实际用处.
见人9开买加速水很强大.