返回列表 发帖

[历史] 从太上老君的设置想到的

如果玩家们能够自觉采用排队点击的模式,那么总效率会大大增高,虽然重力社没有设计等待室,我们能不能自己组建一个等待室呢

我想排队效率高的道理大家都明白。。。

由此想到两个也许大家都听过的故事

1。某大赛为了测试各国青少年的整体素质,从每个国家中抽取5名青少年组成参赛队,其中有一个题目是这样的:

一个缩口的玻璃缸,里面有五个直径比口径略小的小球,每个球上有一根引出缸外,要求3秒钟内(或者更短)把球全部拿出来,其他国家的人都一起拽绳子,结果当然失败,只有中国队按顺序依次把球拽出来,顺利完成了,事后采访,原来是在上台的路上,中国队里的一个队员已经悄悄的给大家安排了顺序。。

最后主办方大家赞赏中国青少年顾及整体,谦让,睿智等等的素质。。

2。在很多国家都有的所谓拉锁原则

当不分主次的十字路口,由于交通灯失灵(或其他故障)出现四个方向堵车的情况时,在没有***疏导的情况下,在很多国家里都不约而同的采取如下方法行进:南北向通过一辆车,然后东西向通过一辆车,在南北向通行。。称为拉锁原则

以达到效率最大化

很希望统筹学和很多应用科学所追求的整体效率最大化理念深入人心,并付诸行动。。。

虽然只是个游戏,但它也折射出游戏者的人性,还是应该把眼光放得高一些,远一些,要知道保证团体利益的同时也保障了个体的利益。。
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

我看到了“***”.....................
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

算了,人不为忆,天诛地灭,看到他们在抢着进去,我已经不想进了

Orz...ls的两位。。。
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

原帖由 liuhlightning 于 2007-9-22 22:39 发表
没办法啊..................个人素质良莠不齐,这个不是我们所能控制的范围................需要***或者更大的力量来维持............................
说到等待室............我想到了会不会有人使用街蓝里的 ...

我坦白我是坏小孩.我带了树枝去玩的..可惜不能放..我真的只是想放树枝玩玩而已 - -!!!
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

没办法啊..................个人素质良莠不齐,这个不是我们所能控制的范围................需要***或者更大的力量来维持............................
说到等待室............我想到了会不会有人使用街蓝里的一招“炸房”,通过狂M或其他手段让自己前面的等待者卡到掉线...................
啊~~~我又教坏小孩...................
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

原帖由 羽则~ 于 2007-9-22 21:13 发表
看下伟大的公交上车制度就知道排队在这里都是强迫才有用

所以。。。

在德国这边看到的都是自觉排队上车。。。

我不相信这是什么国人素质低下的问题。。。不相信西方人生来就文明。。。
爱上我家小乖猫~~

看下伟大的公交上车制度就知道排队在这里都是强迫才有用

原帖由 WWWMXD 于 2007-9-22 20:14 发表
这是第几位因为玩RO而诞生的逻辑学大师呢?

社会学准确些

爱上我家小乖猫~~

这是第几位因为玩RO而诞生的逻辑学大师呢?

[m_傻笑]

是的当时就就是这样``

原帖由 wangxils 于 2007-9-22 19:10 发表
RO又让一位逻辑学大师诞生了``

每次看到堵车的时候都这么想。。什么时候可以看到国人实行拉锁原则呢。。。

我让过横向的车,结果被后面的人喇叭催。。。而且横向的车生怕机会跑掉一辆跟一辆。。。
爱上我家小乖猫~~

原帖由 浣熊家 于 2007-9-22 19:12 发表
玩网游的大量80后90后,指望他们排队?要是能pk早就一地尸体了。

还是抱有点希望好。。
爱上我家小乖猫~~

原帖由 看客 于 2007-9-22 19:11 发表
人性还是很复杂的,虽然知道这样做效率高,但是真要实行起来,哼哼..

嗯。。。因为当今很多人不习惯考虑整体利益,甚至有个别人,为了自己的利益宁可整体利益受损。。。

价值观扭曲。。

不想扯到素质问题上了,每次看到这个局面,都觉得有点悲哀的感觉
爱上我家小乖猫~~

可惜木有树枝党登场的机会。
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!