返回列表 发帖

中国人的精神_看了要留泪,请准备好纸巾

河南民工孙得根同志,在江苏吴江见义勇为,施救落入河中女妇女,不幸牺牲

事发2007-9-2下午4点30左右,当时天正下着大雨,有一对刚吵完架的夫妻,男子离开了现场,妻子由于气急过度,萌发轻生念头,跳入离她不远的运河中.妇女的公公看见儿媳妇跳下了河里,则大声呼救:"有人跳水了",此时孙得根正在离河不远的出租房内,听到呼救声后,急忙冲出房外直奔河边,边跑边喊:"老妈,有人跳水,我下去救她",他妈妈也跟了出来瞧个究竟,2个妹妹也跟着出来了,只见河边聚集了不少的围观群众,而没有一人下水救人,孙得根边跑边脱鞋,连身上的衬衫都没来的急脱,就跳入水中.在涨满水草的河里,以最快的速度游到河中央,此时该妇女轻生念头太重,不肯上岸,在水里使劲反抗不让孙得根施救,孙得根以平生最大的力气拼命把妇女拖到的岸边,并使出浑身力气用头部把她顶了上去,此时妇女的家人已经在等候,妇女获救了,而此时的孙得根已经没有任何力气爬上岸,站在岸边的母亲和妹妹看到他在水里上下挣扎,母亲放声哭喊:"快来救救我儿子啊,谁来救救我儿子啊"~~~站在岸上的人们,没有一人敢下去拉他一把,就这样母亲和妹妹眼铮铮地看着孙得根沉了下去,再也没有上来了,母亲连哭带喊要往
河里跳救自己的儿子,围观的人把他牢牢拉住~~~`
没过十分钟,孙德根的堂叔和堂兄赶来跳入河里,想有最后一线希望,但是已经晚了~就这样,英雄再也没上来了 

[img]孙的儿字[/img]

父亲痛苦万分 
妻子伤心过渡
母亲伤心过渡卧床不起

原帖由 艾丝梅拉达 于 2007-9-14 22:06 发表
BS围观的,你就是不9人也别围观啊

那英雄应该学多点知识~~人的求生欲望很强的~~~不装备好东西就跳下去...
80%的机率一定被那跳水的人拖下水~~
是我的话里有话打到他头暴脑浆为止才去救他~~
PS:我不会游水~飘过~~再飘过~~还是飘过~~总是飘过~~…………………我继续我的潜水

只看见一堆人很冷血..就这样看着一位年轻有为的青年人这样逝去...真是冷血动物....

原帖由 路西菲爾 于 2007-9-15 14:29 发表
想想那个帮助老太婆却被告到法院赔钱的男人吧...

是说彭雨吗?

人都走了,还有这么多人在这里说风凉话.

走好!

原帖由 夕穆尘心 于 2007-9-14 20:59 发表
我们学校的教授也救人救死了
落水的人求生欲望强烈,很容易把人给拖死的...哎

同学哇~你也上师大的啊
风,会指引你画圈圈的方向。
[img][/img]

原帖由 fuland 于 2007-9-14 20:25 发表
囧 实际上我一直都和朋友说:

如果你遇到要下水救人的情况,记得顺手带根竹竿或者一块板砖。
意外落水的就远远地先把竹竿伸过去让他抓住,千万别在一点安全防护装置都没装备的情况下,还自己傻傻地冲上去直接抱住人家。
遇到自杀的先远远地把板砖丢过去敲晕了再救。

人在落水后的求生本能是大于理性思维的,不顾一切地抱住身边任何能漂浮在水面上的物体——事实上此时落水者根本无法判断自己抱住什么东西,有实例证明:就算身边那个漂浮物是鳄鱼,落水者也会毫不犹豫地直接抱住(抱住鳄鱼的后果大家自行想象)。

而轻生者则会给救护人员不断制造麻烦,喝了一肚子水还是小事,一脚蹬到救护人员的小JJ这种情况是很容易发生的,如果双手乱挥则有高几率在混乱中抓破救护人员的眼球。在轻生者不合作的情况下,救护人员体力消耗很大。遇到水流湍急的水域,呼啦一下就被冲走的情况电视上播过很多次了(洪灾现场)。

恩,很强,很强悍

不会游泳的飘~
顶2楼的
食堂本宣传HP:

弘扬社会正气,倡导见义勇为,弘扬社会主义互助精神,弘扬舍己为人的精神和道德,使之成为社会的主旋律。

如果各位在现场的话  有谁会下去吗?
自己好好想想吧  
别到这 乌鸦笑猪黑 自己不觉得!

的确他很令人敬佩 !
但是岸上那些人 只能说是平凡人吧 说句实话 他们并没有太大的错 这只是人类的本能 惧怕!
已经看到 他为了 救人 陷入了危险之中  还有谁会去步后路?

或许会有那样的人  但我毫不卑微的说 我不是 我没那么高尚!

只能对那位英雄 默哀了 愿他一路走好  而不是把罪责归功到岸上那些人 他们只是平凡人!

其实我想说一句.....这位英雄算不算是被那个被救女人杀死的?如果是随便也得给个过失杀人的罪吧...不然太对不起英雄了...

那女人想死还要拉垫背的啊

biao子与狗,天长地久;jian人shabi,如胶似漆.
很多人啊只有在疯狂的时候才能看到他最丑陋的一面……

歌颂英雄的同时我们也反思一下自己吧~
天太黑,路太滑,社会太复杂……
渐渐的消失在远方……