返回列表 发帖

[历史] 可不可以不要用上海话骂人?

受不了了...个人认为上海话骂出来很恶心的,偏偏94有人骂得很开心...
而且偶看到的骂这话的还是个女的号...偶素不想当人家是RY的,但是女孩子嘴巴里出来这样的词...难以想像!

现在RO对骂刷喇叭基本是没有改变的余地了,
认了,大不了忍下,
但是骂就骂吧,用什么方言啦?
上海人的脸就是被这样丢的!
你要用上海话骂也别去BS人家外地的呀...骂人家乡下人...神啊,开发了不起啊...低调点会死啊?
显示优越感啊?越是这样越让人怀疑你出身...现实生活被人家压迫多了,到了虚拟世界要释放一下?

另外,上海话骂这么顺,并且是用文字表达的,足以证明这人平时都不用接触普通话的了,社会层次明显了,就算你是上海人好了,也是最低级的那种!有什么资格去BS人家?

额,发表完毕!
偶素晓得发个文基本是不能阻止这情况发生个了,8过好歹让人家说出来,
那个谁谁的要对号入座我也没得办法了,
预防针先打下,偶就素你们说的很穷很穷刷不起喇叭的那种人,所以不用再说什么"只会在论坛说了"
==============
华丽分割下,
祝贺法拉利拿下匈牙利站的前2名~KIMI你能做得更加好达~~~~~~~

......
http://bbs.rohome.net/thread-1096139-1-1.html个人写的RO原创穿越剧,希望喜欢的朋友多来吐槽吐槽

原帖由 mansons 于 2007-9-19 12:39 发表
每个人都有不足..每个人都有强项..你又凭什么来说别人没读过书呢..那我问问你linux系统你会多少...数据库你又会多少..硬盘数据恢复你又会不会......你上面说的论据一个数据都没.怎么体现出你的观点是正确的...还 ...

对了忘记回答你的话了

从SQL 到MYSQL到Oracle都懂一点,偶尔用用Access做做界面。。

莫非你是搞硬件的- -?那我敢问你J2EE JESE CSS EJB又懂多少?三大框架Struts hibernate Spring学了几个?
数据库就算做到DBA一个月3000-4000封顶,硬盘恢复能赚多少?

你如果想往程序上发展,那就该多去去CSDN,混啥小站呢

似乎跑题更加严重了

回到主题
判断历史进步与否的终极标准是看是否有利于社会生产力的发展,我能很肯定地告诉你我这句话一定意义上来说就是一句真理,你要是觉得我是乱说的,你可以找高中历史老师问问,我说得对不对

绝影~ㄝ馬ㄝ馬言兑? 老婆只能找①個 ?。。 说:
我发现件事。。。。。。。。。
我在GVG分别和4个姑娘搭讪- -!每次一搭讪她们都是说“告诉BB去!!!”
为什么啊!!!
(↑以上摘自ღ老公语录ღ)
Ps:凡见绝猪乱搭讪乱出轨者,欢迎使用召唤暴暴lv10技能[任何游戏皆有效]

原帖由 hfmouse 于 2007-9-19 20:37 发表

如果你读读原文的资本论 也许会有不同的想法

你所说的判断标准并不是西方经济学提倡的,那么西方经济学真的如我们所受到的教育那样是有悖于真理的,为资本主义统治阶级服务的么。。

一切文化都是 ...

中国是社会主义国家,不是西方的资本主义
即使有一国两制,那么上海也不是那2制

跑题跑的乱严重了。。

似乎我初中历史老师很敌视日本
我在GVG分别和4个姑娘搭讪- -!每次一搭讪她们都是说“告诉BB去!!!”
为什么啊!!!
Ps:凡见绝猪乱搭讪乱出轨者,欢迎使用召唤暴暴lv10技能[任何游戏皆有效]

原帖由 エクセレン 于 2007-9-10 02:20 发表
一个不懂中文的美国人和一个不懂英语的中国人对骂。。。场面一定很HIGH

如果是在网上。。我想说。他们不一定知道对方是在骂人

记得高中时候有次在饭馆里见到个飞扬跋扈的日本人,我的朋友微笑着“问候”了他的母亲和祖孙三代,他还是笑嘻嘻的还礼的
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

原帖由 暮霭 于 2007-9-19 12:02 发表

全上海市高3选历史的人高3下来一定都知道
很明显,你没读过高3
没文化的人不要跟我说:你论据不足,姐姐是本区最佳辩手,有证书你要看伐?你口口声声说我论据不足,你又有什么东西能证明我论据不足? ...

如果你读读原文的资本论 也许会有不同的想法

你所说的判断标准并不是西方经济学提倡的,那么西方经济学真的如我们所受到的教育那样是有悖于真理的,为资本主义统治阶级服务的么。。

一切文化都是为政治服务的,所谓教育也是一样的,人文科学如此,即使是所谓没有国界的自然科学也不免会带上政治色彩

所以,为了自己的信仰,我们可以选择相信某一种言论是正确的或者是谬误的,但不要怀疑别人坚持相信别的言论就是无知的

对持不同政见者,信守沉默是金也许更好一些
爱上我家小乖猫~~

One act of random kindness at a time.

原帖由 mansons 于 2007-9-19 12:39 发表
每个人都有不足..每个人都有强项..你又凭什么来说别人没读过书呢..那我问问你linux系统你会多少...数据库你又会多少..硬盘数据恢复你又会不会......你上面说的论据一个数据都没.怎么体现出你的观点是正确的...还 ...

你自己什么都不懂还出来显摆,驳别人,结果摔个狗吃屎,不觉得自己很可笑?

我不会像某些人一样出来丢人现眼,自己明明什么都不懂还出来笑别人当井底之蛙

你所谓的论据是什么?

你觉得你有什么可以驳倒我所说的?

就凭你空口说白话你是不对的你什么都不懂就能证明我没有论据了?同学到底谁没论据?

为什么啊!!!

是选历史的 啊懂
看看全 眼无子伐要看恰特

每个人都有不足..每个人都有强项..你又凭什么来说别人没读过书呢..那我问问你linux系统你会多少...数据库你又会多少..硬盘数据恢复你又会不会......你上面说的论据一个数据都没.怎么体现出你的观点是正确的...还有..你所说的全上海市的高中以下的都知道那个终极标准..你为什么要强调高中以下....还有全上海的人口..占全中国的百分之几呢...不要以为写的长些..就论据足..

原帖由 mansons 于 2007-9-19 08:23 发表

很明显.你很喜欢辩论...但是你的论据又不怎么样..那个什么终级标准又有多少人知道呢...不知道上海现住人口的和外来人员比例又是怎么样呢....外来人员(就是你们所说的不是几代人都是上海的)...他们的高层人 ...

全上海市高3选历史的人高3下来一定都知道
很明显,你没读过高3
没文化的人不要跟我说:你论据不足,姐姐是本区最佳辩手,有证书你要看伐?你口口声声说我论据不足,你又有什么东西能证明我论据不足?另外我高3的时候被历史老师和地理老师2边拉拢要我过去,所以历史和地理我绝对不比你差。不过我也不需要跟你比,你连这个社会是否进步的判断标准都不知道,快回学校多混几年再出来冒泡。受不了额。。越无知的人越喜欢跑过来说些搞笑的话,把没文化3个字写脑门上还乱显摆

我说过如果没有上海外来人口会怎么样,你不要没看完我所有说的话就在这里冒出来。。
你的高层人数和基层人员划分是如何划分的?你知道上海各大公司的老总实际又握有多少股份?我说过培养1个暴发户之需要1、2年,但是培养1个贵族至少2、3代,你又知道那些有钱老总有多少是真得有素质?又有多少是外地过来上海投资发展才富起来的?

外来人员大可以不来上海,有谁逼着要你外来人口必须进上海了?宾主关系都搞不清楚,搞笑伐

这位小朋友你回去把历史、地理(关于上海人口等诸多问题)、政治(关于哲学)几个都学好了再出来,跟没文化的人说话很降低别人身份的,至少你也要尊重看你帖子的人

原帖由 mansons 于 2007-9-17 14:33 发表

什么都不懂.....不知道你有没真的去了解过现实....

你的这句话,我送还给你 好好学习天天向上阿

为什么啊!!!

原帖由 暮霭 于 2007-9-18 20:03 发表

你学过历史没有?没有学过回去叫你高中老师再教教你,不要自己什么都不懂反而出来说别人不懂
奴隶社会比起原始社会为什么是历史的一大进步?就是因为奴隶社会促进了社会生产力的发展
搞笑了,回去多读读书再 ...

很明显.你很喜欢辩论...但是你的论据又不怎么样..那个什么终级标准又有多少人知道呢...不知道上海现住人口的和外来人员比例又是怎么样呢....外来人员(就是你们所说的不是几代人都是上海的)...他们的高层人员的数量和本地人又如何...上海各大公司的老总又是哪人呢..如果没有外来人员...上海会如何呢...

原帖由 别烦我 于 2007-9-12 22:45 发表

我再次声明,我是广州人,但是我“正在”用普通话~!!!并非和广大同胞过不去,而是鄙视一些这样也好意思“牛”出来的人。

请支持我的麻烦顶起
我是来膜拜这句话的~ 莫非知道自己底气不足~还要靠别人来顶?顺便问下几岁啦~还不能对自己的言行负责?要别人来顶抓?5对弄阿无奈了~华丽的233一记算了
老当,天使,你们何在?知Ro即将重开否?

烦死了~~某某人话最多,最罗嗦,支持上海,支持上海人,支持上海话!!

随便总结:不管用什么话骂人都是不对滴,但是叫所有人都不骂人是绝对不可能滴!!!

吵来吵去浪费时间~~OVER !

世界瘋了.......

原帖由 animelover 于 2007-9-18 09:55 发表

是谁告诉你所谓的“终极标准”的?那本书上写的?这位小朋友对社会的认识还是处于相当初级、肤浅的水平。第一、所谓的终极真理是不存在的,稍微有点现代哲学知识的人都知道。第二、上海经济的发达并不能代 ...

你学过历史没有?没有学过回去叫你高中老师再教教你,不要自己什么都不懂反而出来说别人不懂
奴隶社会比起原始社会为什么是历史的一大进步?就是因为奴隶社会促进了社会生产力的发展
搞笑了,回去多读读书再出来驳别人,不要乱驳,搞半天自己才是幼儿园小朋友 笑死人的会,不要台风来了没死人,别人看了你的话被笑死了那就好玩了

现在这个社会,你觉得是钱能起主导地位还是德能起主导地位?如果德可以评定一切,那还要依法治国干什么?直接以德治国不就好了
你自己有资本你做什么都会有底气,现在这个社会你没钱但是你品德好,走出去谁鸟你?

另外,哲学是哲学,马克思的哲学我知道,但是你的现代哲学是啥?麻烦解释下
而且上海人分2种,一种是本土的,一种是外来死活要拿到上海户口当名义上上海人的,你似乎还是没搞清楚这个事实。是你自己把事情混为一谈了,请不要说别人ok?很丢人现眼的

为什么啊!!!

原帖由 暮霭 于 2007-9-17 22:07 发表

什么叫不懂?我哪句说错了?上海是中国的经济中心,北京是政治中心,anything wrong?评价历史是否进步的终极标准是什么?是是否有利于社会生产力的发展,以这个意义来说,上海经济发展有利于全国经济发展,有 ...

是谁告诉你所谓的“终极标准”的?那本书上写的?这位小朋友对社会的认识还是处于相当初级、肤浅的水平。第一、所谓的终极真理是不存在的,稍微有点现代哲学知识的人都知道。第二、上海经济的发达并不能代表上海人的进步水平,难道你看不见在上海繁荣的表面现象的背后上海人的种种陋习吗?当然,所谓上海人是一个群体,其中自然有素质高低之分,骂人者始终是低素质的人,无论它是哪里人都一样。