返回列表 发帖

问下 小站里有南京人或对南京比较熟的人否

小弟要去南京读书了 但是南京我没去过 身边也没去过南京的人    不知道南京那怎么样     有什么嬉的地方不   有没有有特色一点的爵士酒吧啊   象杭州的黄楼或卡萨布兰卡那样的酒吧    南京有否   
我同学都跑杭州  上海  苏州了  就我到南京  刚看了下地图  南京到杭州还真有段距离。。    网上查了下 也没发现有什么东西  
顺便问下 南京哪里是繁华地带啊  我对南京 真的一点都不了解    希望  有知道的朋友说下

原帖由 xxx612的老公 于 2007-8-26 21:48 发表
我来说说吧,我在南京待了五年
比较繁华的地方新街口和山西路,新街口商圈是南京最大的商圈了,还有所谓夫子庙,类似宁波城隍庙吧
吃的东西的话,南京最近两年流行的是小龙虾吧,不过现在湖南路马台街上还是有 ...

谢谢 回答了这么多

记的那路上  不连续的有几家KFC  咖啡屋什么的 装修和环境搭配的很好   不知道现在还在不在 下次去杭州要好好看看

原帖由 懒多多 于 2007-8-26 21:55 发表
杭州也很漂亮,我每年都要去一次,在5-6月的时候,但是现在的西湖没有以前漂亮,太多的地方被人造过了,9溪还是那么的干净,“外婆家”的东西挺好吃。西湖边的“DQ”非常烂。

杭州很好  我知道   小时侯记得 做车去灵隐寺  那路刚下过雨 太阳出来 树湿湿的 感觉很萌。。。  那是在小学3年的时候
从此 我对杭州的感觉一直很好。。。  难道这就是一见钟情。。。

单身去.现在被锁在家里
来忘掉错对 来怀念过去 曾共渡患难日子总有乐趣 不相信会绝望 不感觉到踌躇
在美梦里竞争 每日拼命进取 奔波的风雨里 不羁的醒与醉
所有故事像已发生 风吹过已静下 将心意再还谁 让眼泪已带走夜憔悴

我再顶  我们论坛喜欢泡吧的人多不多

我南京的朋友告诉我..夫子庙在他们那是乡下人去的..
来忘掉错对 来怀念过去 曾共渡患难日子总有乐趣 不相信会绝望 不感觉到踌躇
在美梦里竞争 每日拼命进取 奔波的风雨里 不羁的醒与醉
所有故事像已发生 风吹过已静下 将心意再还谁 让眼泪已带走夜憔悴

原帖由 永远。·.哭泣 于 2007-8-26 21:54 发表
我南京的

酒吧在四牌楼那有1912,酒吧街

南京的治安敢说是全国最好的之一
人也算比较热情朴实

不过像LZ这样大一就到处找酒吧的....南京并不多见,也许南京不适合你

被误解了

我只是想找个酒吧 还有问问 南京怎么样而已  我没去过南京

杭州也很漂亮,我每年都要去一次,在5-6月的时候,但是现在的西湖没有以前漂亮,太多的地方被人造过了,9溪还是那么的干净,“外婆家”的东西挺好吃。西湖边的“DQ”非常烂。

我南京的

酒吧在四牌楼那有1912,酒吧街

南京的治安敢说是全国最好的之一
人也算比较热情朴实

不过像LZ这样大一就到处找酒吧的....南京并不多见,也许南京不适合你

原帖由 侍whiski 于 2007-8-26 21:44 发表

我不知道你说的哪方面好 西安我没去过  我同学说那不错

钟鼓楼很漂亮,比南京路漂亮;高新开发区也很漂亮,不比上海的张江差。那里人都很热情,特别是出租车司机,哪象上海的司机,整天扳着一脸不知道给谁看。东西也很好吃,去了“樊记腊汁肉”,老板很热情,知道我要把肉带上飞机,帮我装的很好。回坊也很漂亮,虽然有点乱,但里面好热闹。

新街口

我来说说吧,我在南京待了五年
比较繁华的地方新街口和山西路,新街口商圈是南京最大的商圈了,还有所谓夫子庙,类似宁波城隍庙吧
吃的东西的话,南京最近两年流行的是小龙虾吧,不过现在湖南路马台街上还是有很多酸菜鱼和烧烤可以吃
中餐西餐,自助都有
购物的话,新街口地区最顶级的就是德基广场,近两年才盖的,就是一些所谓奢侈品的销售店,还有什么金鹰,东方商城,大洋百货,新百,中央
南京是没有百盛和久光之类的。
最近流行的网购的商家一般出现在新街口的中山电子城,又叫香港城
名胜的话,中山陵,明孝陵,玄武湖(不是上面那位老兄说的玄武池)
公交车很挤,司机开车很猛,南京话不好听,侉侉的,但是也绝不是什么满街黑社会的地方
市骂哪里都有,不是也有国骂么

暂时这么多

虽然我不是南京人,但是生活了那么久还是有感情的,并且现在不在江苏,更会想起家乡。

每个地方都有好有坏,自己适应吧

补充一句:秦淮医院上三楼,有事你找刘教授

是之前网上一首南京话的歌曲的歌词
没事的话,不要打听秦淮医院三楼了……

原帖由 懒多多 于 2007-8-26 21:42 发表
刚从西安回来  发现那里比南京好很多

我不知道你说的哪方面好 西安我没去过  我同学说那不错

刚从西安回来  发现那里比南京好很多