返回列表 发帖

挽救猫咪大行动 不是真心帮助的就别回答了

我家对面是一间空屋,昨晚有一只猫不怎么会跑到那里的窗外,现在不能下来!
打了个电话给119,但他们说不受理,我问是你们垃圾不受理还是消防局不受理,垃圾说消防局不受理。(但我看广州新闻的时候,有个小鸟困到树枝,也有消防局的人来救它)
我想问,我应该打什么电话来求救?

110职责:
①受理有关社会治安问题的报警,并先期处置;②受理市民的各种求助;③参与各种灾害事故抢救和处置突发事件;④告知其他社会联动单位处置属于生产、生活等方面的市民求助。

119职责 ①处置火灾及火灾引起的灾害;②处置化学品及毒气泄漏事故;③处置因自然火灾害引起的坍塌等事故;④按照上级命令出警处置突发事件。

120职责
1、负责全市社会医疗急救的组织、协调、调度和指挥。2、统一管理和使用120医疗急救公共信息资源,24小时受理、反馈医疗急救信息和下达医疗急救任务。3、建立完善全市医疗急救网络体系;检查督导全市各级急救站的院前急救工作。4、与110、119、122等紧急救援组织保持联动,应对全市及周边地区重大突发事件。5、建立健全社会医疗急救网络信息管理、统计报告等制度,保证其正常运转。6、组织协调大型集会、文体活动和国际往来等重大活动的医疗急救保障。7、开展急救医学、医学社会学领域的科研、培训及学术交流。

这么说,应该是打给110了?

LZ家住哪儿?近的话我来救吧,我看了那个800只猫被救的场面都哭了,我这辈子最爱的就是猫..

原帖由 情伤茱莉叶 于 2007-7-20 20:22 发表

这主意不错,自己还能上电视

50块。。。一般一个新闻报道50元

原帖由 a1838210 于 2007-7-20 20:21 发表
打报社记者的电话

这主意不错,自己还能上电视
风,会指引你画圈圈的方向。
[img][/img]

没办法。。。老师有无德,警 察也有,人心不古啊~~~

另外pol ice也是禁。。。
[img][/img]

无耻的2连下..

警.....察...竟然是禁词..

原帖由 情伤茱莉叶 于 2007-7-20 20:01 发表

既然歹徒已经不在了,如果你先打给110,等110到了现场再打给120,120再派救护车来,估计老头已经挂了。
自己先分析一下吧

也对.

事后了解原来那老头是自己没站稳结果直接树直着拍地上了..

鼻子流出来的血..

但是那个***的口气确实让我记忆犹新..

原帖由 巨炮 于 2007-7-20 19:54 发表
有一次看到一老头满脸是血的从地上爬起来..

给我吓坏了.马上打了110..

谁知那个条子问我你有看到歹徒嘛?我说没有.

他说那你就不应该给我们打电话.你应该打120..

②受理市民的各种求助  ...

既然歹徒已经不在了,如果你先打给110,等110到了现场再打给120,120再派救护车来,估计老头已经挂了。
自己先分析一下吧
[img][/img]

拿根竹竿把猫捅下来 最简单了 猫又不会摔坏的 不过是惧高心理不敢跳而已 一吓就下来了 然后飞速逃跑
你们应当永远对世界上任何地方发生的任何非正义的事情,都能产生最强烈的反感,这是一个革命者最宝贵的品质— 切格瓦拉

有一次看到一老头满脸是血的从地上爬起来..

给我吓坏了.马上打了110..

谁知那个条子问我你有看到歹徒嘛?我说没有.

他说那你就不应该给我们打电话.你应该打120..

②受理市民的各种求助 形同虚设..

几层楼?
2层的话可以找居委会、小区门卫借扶梯,一般都会有,自己解决。
3层在下面垫点被子用竹杆什么的吓吓它让它掉下来。
4层以上我不知道这猫是怎么上去。
既然你说是空,那么一般就2~3层。

另外,现在是夏天,用电高峰,很容易由于用电引起的高温,导致一些老化电线等电器设置起火,造成火灾。
而110虽然是人民的公仆,但正如4楼所说,110不是人民的奴隶,不是人民的保姆。人家帮你,那是客气,不要把别人的客气当了福气。
如果恰巧在119/110出警来帮你弄猫的时候,该警署辖区范围内发生火灾/刑事案件,而其他警力正巧又多另有任务外出,警力不足而导致严重后果,这该有谁来负责呢?虽然这种概率或许比掉BOSS卡还低了,但也绝不是0%,你说是么?
LZ你说这只猫已经被困了两天,那说明你看着它被困,被困了两天,那您在干嘛呢?

凡事自己多想想办法。
真正的智慧来自于群众。
[img][/img]

原帖由 梦想JJ比手长 于 2007-7-20 18:46 发表
什么猫?

被困2天快挂的普通猫

四楼吖,不挂也残了!
已经困了2天,看来也只能等挂!

什么猫?