返回列表 发帖

看来我还是支持小日本和高丽棒子了。

不管你再怎么讨厌日本人,韩国人,你不得不承认,小日本和韩国人就是比我们中国人要强。
  余世维老师讲课的时候介绍过 提到美国就会想到美国的司法制度,提到英国就会想到英国的科学技术,提到法国就会想到法国的艺术文化,提到德国就会想到德国的工业技术,提到小日本就会想到小日本的客户服务。这几个最早的世界5强有它强大的一面。
  回到亚洲,在看完昨天的中国足球,看来我还是支持小日本和高丽棒子了。 撇开民族矛盾不谈,单从足球欣赏的角度来看,在亚洲。最有激情的我看韩国人能排上第一。谈到技术和艺术那就自然而然想到小日本了。足球本来就属激情和技术的结合体。我怎么看都看不出中国队有些什么?就像上面提到的世界5强各有各的优点。那么,扪心自问,我们中国有哪一面值得自己骄傲的呢?
  韩国的三星前不久超过了美国的摩托罗拉,手机排世界第二了,其他电子方面的技术也在不断的发展。有人会说那是韩国***的政策好给三星有了帮助。那我们看看我们自己国家,元首你在青岛,你肯定知道青岛啤酒的事情,前几年青岛啤酒被外国企业打得满头包的时候向中国***求救说:" “妈”,他们打我。" 果然做母亲的很慷慨,把一部分纳税人的钱拿出来给了青岛啤酒,就看着青岛啤酒大肆的收购兼并酒厂,呵呵不过都是中国自己的酒厂,自己人吃自己人。搞得好像自己很强大似的。到今年看看。也不见得青岛啤酒有多大能耐啊,那个奥运会赞助估计又是问它妈讨来的。首先从民族企业上来看我们就输给韩国人了。
  二战结束日本投降,大批在东北的日本军队和侨民要从东三省坐火车到大连坐船回日本。当时的蒋介石***很慷慨让他们可以携带10公斤的物品“滚蛋”。在南洋投降的日本人只能带3公斤。结果日本人走的时候,住过的房子,院子是打扫赶紧的,门口的鞋子是整齐的摆放成一排的,屋内的地板是擦干净的,餐具是洗干净了摆放好的。被子和垫子都是叠好了放柜子里的,衣服都是洗好了挂起来的。窗帘都是换过的或者是洗过的。小日本战败的时候居然是以这样一种态度离开的,真的让人觉得这个民族的可怕。
  有人说输要输得像个英雄,死要死得像个烈士。小日本做和高丽棒子做到了。怎么中国足球看了10多年也没几个这样的镜头呢?当然二战中小日本的确让人痛恨,不过要明白小日本也有神风敢死队,我不太认同以前老电影里面描述小日本那么丑陋的,那么怕死得,可能那些是当时台湾日本军或者是中国的汉奸吧。不过美国人更恨,小日本偷袭珍珠港是打军事,美国佬直接杀平民,就连那俄国人在二战的时候做的事情也是很可耻的。中日甲午战争的时候丁汝昌死后,小日本舰队还一字排开,开炮敬礼,让丁汝昌的尸首躺在可怜的我大清海军的舰首离开。狼牙山五壮士跳下去以后,日本军官还脱帽敬礼。你觉得这是小日本在装出来做戏?我觉得是他们的从小的教育和素质有关系。那些小日本真是佩服了五壮士了吧,另外丁汝昌应该是一种军人对军人的礼节吧。

ps:另外有人会说,看看小日本多恶心,拍A片。搞什么吃大便,喝尿什么的。还有什么日本的右翼。其实我们没必要管小日本那么多,就看看我们最近发生的事情好了。黑窑,仿佛回到了万恶的旧社会。济南爆炸。上海地铁出事情,结果故意把话题转开说内男人是吸毒。
  A片其实小日本是从欧美那里把市场份额抢过来的。某种程度上就是说小日本比西方人更会做生意。就像当年丰田公司搞得让美国佬的通用大批裁员才挺了过来。搞强奸,偷拍,等等些低俗下流的东西,一方面不得不承认小日本的确很变态,一方面也不得不承认地球人都很变态,因为满足的部分市场需求。一方面和日本的社会环紧有问题。看过大逃杀的人。如果你看懂了,就会明白这个问题。日本的整个社会压力让人无法承受,自杀率高了,猝死率也高了。相对没有了压力的老人却非常长寿了。所以日本变态的人是多了一点,另外拍一些这个可以让人得到发泄。还有日本的政治右翼,其实这个我不想说了,我怕晚上就被关起来。但是我觉得 一个人在骂你是白痴的时候,你也骂人家是白痴。我觉得这2个人都是白痴。中国也有不少反日,反韩的组织,现在有个流行词叫粪青。比较现在中国***对待台湾问题上,直接出台条反分裂法。完了就什么事都不管。就等着看08年台湾选举,你分裂,我就打,你合作,我欢迎。这样相对比务实和理智许多了。反而搞得台湾自己搞得自己非常紧张。

都题外话了,我不发泄,我也要疯了。
  看了中国足球,有了这么点感想。

当一个国家只处在温饱乃至温饱都无法解决,从何谈素质?

原帖由 板凳坐穿 于 2007-7-19 21:37 发表
二十几只日伙食消费300的猪的确很气人。
不过LZ也过于激愤了吧。

球员现在给我的感觉都不错,足协教练的问题比较严重点,球员也是人,这么功利的一个社会里你让球员做到完全大功无私有些太苛刻了。

我写的时候看的时候也没什么动气,发反让我感觉得很爽。

二十几只日伙食消费300的猪的确很气人。
不过LZ也过于激愤了吧。

原帖由 billy124212 于 2007-7-19 21:18 发表
他是來水的.... ....

我知道你也在水XD

他是來水的.... ....

好激烈阿~ = =

原帖由 与星独白 于 2007-7-19 21:04 发表

你怎么不讲秦始皇。。。

如果不是他暴力统一中国又暴力统治

历史也会变

如果不是汉代推崇儒家

中国人的文化又会变成什么样的...

哎..

历史先放一放吧

中国现在最主要是制度不成熟

呵呵  我只是打个比方罢了。没讨论历史话题。

原帖由 Killy07 于 2007-7-19 21:10 发表

周杰伦的回到过去一直是我最喜欢的1首

开始偏题了

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 20:25 发表
你说中国这么好,那为什么不能赶上日本呢,好,那就让我来告诉你,中国960万平方公里的土地,56个民族,在刚解放的时候,经济基础,军事基础,科技等等都很薄弱,如果换了是日本***遇到这种情况,是否能治理好是 ...

这位同学一没看懂我的帖子,二没仔细阅读我的回帖。似乎撤的太远了。

我的结论就一个素质--其实包含了很多内容我的回帖基本上都点出了。我这里也不想再恢复了。

当世界上有人说我是白痴的时候,只有两种情况  一 我就是个白痴,二 他们嫉妒我才说我是白痴。

当好多中国人都说自己民族的素质太低的时候,同样也是这个情况,我想应该不是嫉妒别人素质高才会这样说的吧,因为我觉得一个懂得嫉妒别人素质比自己高的人,肯定会想办法让自己的素质更高。除非那个人真的不懂什么叫素质,这些人可能是生活在偏远山区的文化非常的落后。
   所以结果就是只有一个,国人的素质真的有待提高,我自己也是。

原帖由 billy124212 于 2007-7-19 21:07 发表

結論是:
最好不要寫有時間 超越時空 或 回到過去 等等的小說
除非你 ...

周杰伦的回到过去一直是我最喜欢的1首

蒋介石派唐生智死守南京,也不会发生南京大屠杀,关羽如果在华容道没放走曹操,历史估计就改变了,我不知道我还能不能出生在这世界上。

結論是:
最好不要寫有時間 超越時空 或 回到過去 等等的小說
除非你的腦袋 可以容下如此複雜的理論

原帖由 汤圆酷鲁斯 于 2007-7-19 20:58 发表

................一看你这么说就知道你应该是85年以后出生的了。文革前那是公有制,为什么会出现你说的夜不闭户很难用素质来证明这个观点,最好你了解下目前的朝鲜和多读下那时候的书就可以了。说白了为什 ...

你怎么不讲秦始皇。。。

如果不是他暴力统一中国又暴力统治

历史也会变

如果不是汉代推崇儒家

中国人的文化又会变成什么样的...

哎..

历史先放一放吧

中国现在最主要是制度不成熟

原帖由 T☆冰蝶梦情☆D 于 2007-7-19 20:15 发表
我看了你的发言,我分析了一下你说的基本观点:中国人素质差,素质低下,我想我没有说错吧。

首先我们来说中国人的素质问题。解放前的风风雨雨我就不说了,但是在解放后,中国消灭了四害,人民的主人翁精神 ...

................一看你这么说就知道你应该是85年以后出生的了。文革前那是公有制,为什么会出现你说的夜不闭户很难用素质来证明这个观点,最好你了解下目前的朝鲜和多读下那时候的书就可以了。说白了为什么现在那么多人赶着去考公务员,也就是想体验下以前公有制的生活吧(这里只是开个玩笑,希望公务员同学不要介意。)。
    损失分的是直接经济损失和间接经济损失。我们现在的情况是出在,文革的间接经济损失的这一块,可以说改革开放让部分人的素质提高了,大部分了还是处在,文革后的大断层里面。你说一美遮百丑,这句话我觉得应该这么讲,确切的说日本人在我们中国人眼中是一丑遮百没。另外二战结束签字的不是毛主席,你蒋介石国名党派的人。另外那时候国际地位上认同的还是国名党。减免费用我不知道有没有,但是我想说如果没减到现在我们的GDP还能高些,cctv新闻里经常读的那个数字还能再高些,小日本也不会现在在那里挺了腰,死活眼部承认南京大屠杀了。不管是谁说减免的,那个人肯定没顾全大局。蒋介石没顾全大局,当时南京是首府。蒋介石派唐生智死守南京,也不会发生南京大屠杀,关羽如果在华容道没放走曹操,历史估计就改变了,我不知道我还能不能出生在这世界上。

原帖由 bateer 于 2007-7-19 20:44 发表

制度完善那是当然会的,GCD不会让他的公司倒闭的。

其实现在基本都是高层做了事情又被人骂
地方小官又不做事又很屌

而且有官越小人越屌的势头

PS:我说的是普遍现象  不敢说全部 怕被人批斗...