返回列表 发帖

没意见了~请斑竹以后发布禁令时考虑清楚点

什么时候国家有规定为了推广普通话而在公共场合禁止上海话了?
同时再请问下你的那个不到20%的访问量我可以这么理解吗?是不是只要过了20%的访问量你就解禁上海话或者说是再有那个地区的访问量和上海一样时~你再去禁止那个地方的方言?

笑问苍天,又有何人,看破尘世间尘缘~

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:52 发表

所以我也说了是不是等那个地区的访问量和上海一样了~你也去禁止~那是不是你的理解能力有问题呢?还是你看不懂中国字?事情经过我也只知道他一开始禁止的是上海话~而并不是说各地方言吧?难不成上海就不属 ...

该说的都说了很清楚,剩下的就是你们的理解问题了。

我实在没那么多时间陪你们耗,谢谢。

這個貼又有點煙味了喔..
還是一句話..有意見.
意見區大門24小時敞開..'

歡迎..這貼暫時關了.
刀女

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:53 发表

那我也要反问阁下,繁体中文有错吗?

那我反问你说SH话有错?你哪里看到我说繁体有错了?连接给我看

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:51 发表

我浙江的话全懂,OK?我9岁前是住在上海的。

要照顾其他地方的人,知道吗?

你不觉得自己太霸道了点吗?

反过来说~谁来照顾我们讲SH话的啊?你不觉得霸道了点?

原帖由 Blood+ 于 2006-10-12 18:51 发表

为什么中国人一定要看的懂繁体!?

那我也要反问阁下,繁体中文有错吗?

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:44 发表

禁止吗?我看你的理解力太差,还是不了解事情的全部经过。

斑竹都已经出来说了,只是平时的生活习惯带一点点方言是没关系,主要是方言版聊和骂人才导致要禁,懂吗?不懂去看看剩下的帖子。

至于只禁止 ...

所以我也说了是不是等那个地区的访问量和上海一样了~你也去禁止~那是不是你的理解能力有问题呢?还是你看不懂中国字?事情经过我也只知道他一开始禁止的是上海话~而并不是说各地方言吧?难不成上海就不属于中国了?就你在的地方属于中国了?那我想也没必要说普通话了~直接说你在的地方的方言好了

原帖由 無敵の当当兔 于 2006-10-12 18:48 发表

那借用你的话~那我说上海话你看不懂就是你的事了?和我们无关了~

我浙江的话全懂,OK?我9岁前是住在上海的。

要照顾其他地方的人,知道吗?

你不觉得自己太霸道了点吗?

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:49 发表
28楼是中国人吗?看不懂繁体?

为什么中国人一定要看的懂繁体!?

原帖由 新羽 于 2006-10-12 18:46 发表
我看不懂反体

请问这个是不是对我的不尊重?

台湾是中国的一部分没错

但是我看不懂繁体,可以挖?

你们都针对LZ干吗?

LZ有错,但是不代表你们没错

特别是斑竹大人,你要反省

伐好意思~要是它懂得反省~就不会有这么多人闹了

28楼是中国人吗?看不懂繁体?

原帖由 盐在咖啡里舞蹈 于 2006-10-12 18:44 发表

禁止吗?我看你的理解力太差,还是不了解事情的全部经过。

斑竹都已经出来说了,只是平时的生活习惯带一点点方言是没关系,主要是方言版聊和骂人才导致要禁,懂吗?不懂去看看剩下的帖子。

至于只禁止 ...

那借用你的话~那我说上海话你看不懂就是你的事了?和我们无关了~

我看不懂反体

请问这个是不是对我的不尊重?

台湾是中国的一部分没错

但是我看不懂繁体,可以挖?

你们都针对LZ干吗?

LZ有错,但是不代表你们没错

特别是斑竹大人,你要反省
Οnly╬罗刹〓快乐无限
РarαdìsёのK4
Jusτ.a.Fēeㄧīиɡ
快乐RO
﹏o?千.秋.谷?o﹏
¢不落∨王朝¢
ζ罪恶の殿堂ζ

什么事情都没弄清楚就站出来说话的人还真不少
能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人。

卜口-->日-->旧

有时候全用上海话打字。。还真有点看不懂。。。。。照顾大家我觉得挺不错的