返回列表 发帖

潜力帖,关于 比喻 (支持787970,反对人身攻击)

背景:
在那个被锁的  "认真看完每一句,骂人只会。。。"  讨论处女问题的帖子中,帖子原创作者把婚前性行为女人比作用过的筷子。
这招致了某些人的不快,于是开始人身攻击。

相关链接:
QUOTE:
原帖由 工藤新一 于 2006-8-21 19:45 发表
拿女人和筷子相提并论.....你还是筷子生的类~!
...9494

我要说的话:
首先,你说别人是筷子生的,那么,你也是。如果你想解释:“他说女人像筷子,所以他才是筷子生的,我没说过,所以我不是。”  那我要告诉你,既然你骂他是筷子生的,那就表示你赞同了他关于“婚前性行为女人就好比用过的筷子”的观点,只有当你承认了这一观点,才能得出他是筷子生的这一结论。否则,“他是筷子生的” 这一论断就是没有根据的——既然你不同意这一观点,那你怎么会得出他是筷子生的结论呢?自相矛盾?纯粹的人身攻击?

其次,说重点,根据以上引用的那个帖子,那么我请问你, “比喻”或者“相提并论”是否等同于“相等”?
小时候写作文,肯定也有把老师比作 燃烧自己照亮别人的蜡烛、辛勤的园丁,把爸爸比作家里的顶梁柱的吧?
那么你是不是蜡烛的学生?柱子的儿子?
还是说我们得把“比喻”这一修辞手法取消?

所以我要说,某些人,有本事就针对文章的内容进行反驳,不要针对楼主进行人身攻击,已经不是第一次了。而且我想,那帖应该是个转帖吧。

等待砖头中。。。。。

原帖由 无财无才 于 2006-8-25 14:59 发表

自慰去!

抽色弄......告诉啊嫂起

可惜 世界不及你的好

原帖由 Oo。四苜蓿。oO 于 2006-8-25 14:59 发表
一 一
害羞~~~~

自慰去!

一 一
害羞~~~~

可惜 世界不及你的好

.....佳佳要了.

无好象成仙了....

- -老奥妙饿.........

无啊要无啊要~~[zuo]

可惜 世界不及你的好

9港呀...

无老莫名为撒57楼是么牌子额......

结果.........80块的故事.....

楼上为撒么牌子?

可惜 世界不及你的好

原帖由 787970 于 2006-8-25 13:40 发表
你们这些蠢女人自己好好想想,你们婚前叫着男女平等,可是你们跟男朋友去吃饭购物买房子的时候怎么不叫着男女平等,再说是男人心里都有处女情节

有归有 你老挂嘴边讲就不是一个男人

进来拜下各位大人....

ps:好几年没用表情了
居然找了半天才找到

其实这个没撒好讨论的,LZ以后碰到心仪的女人,先问是处女伐?是的话再交往下去.

非处女也有尊严!是不是处女谁也管不着.把非处女比做筷子的确不妥!
再说非处女大多都是男人造成的.
我们要报料 我们要各应 我们要虎驱一震

我想起来了

公疼新一骂过只玩私服 好象就是关于处女的.....

私服逮到机会又抓宫腾的脊梁了