返回列表 发帖

[历史] bingo? and bug?(此贴可删)

在BINGO游戏里有说如果第16轮出现"BINGO"的话可以得到50个奖牌........

我想问下:理论上有可能在16轮就出现"BINGO"的吗?

X   X  X   X  X
X   X  O  O  X
X   O  X  O  X
X   O  O  X  X
X   X   X  X  X

好象我算最少也要在19轮才能出现???

五种女人不能娶:
1.护士,她常说:"把裤子脱下来!"
2.客车售票员,她常说:"进去一点再进去一点,里面还有空!"
3.老师,她常说:"做好点,做不好重做100遍
4.女导演,她常说:"停!再来一次!"
5.网吧女服务员,她常说:"你上不上呀,后面还有人等着呢!

高2排列组合,专门一个单元。
另外注意到我那个A25了吗?

原帖由 OTL 于 2006-7-31 16:19 发表
哦...看来我还是闪一旁继续看高手过招好了...超出我重修内容了...

老大是高考数学范畴啊....
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

哦...看来我还是闪一旁继续看高手过招好了...超出我重修内容了...

楼下的第2次重修的高数是几乎只要懂得什么叫矩阵什么叫概率就可以过的啊...不然学校要留我吃一年白饭大家都没好处啊

原帖由 OTL 于 2006-7-31 16:15 发表
其实我高数是重修2次拿毕业证前1星期才过的...可以解释下什么意思么...

25C16*P16
25C16 25里面选16个数字的可能性
P16 16的阶乘,叶就是16个数字排列的可能性
毋因群疑而阻独见,毋任己意而废人言,毋私小惠而伤大体,毋借公论以快私情

那存在的都是幻影,那永恒的终将毁灭,世界万物缤纷色彩,都是被蒙蔽的人心

冷目旁观只眼世界,热胆衷肠全心道义,或曰此看客之谓也,吾嘉之而深以为然

其实我高数是重修2次拿毕业证前1星期才过的...可以解释下什么意思么...

25C16*P16

原帖由 OTL 于 2006-7-31 16:06 发表
最后9轮是9的阶乘,因为只剩9个数字了

只要前16个数字对了后面9个随便怎么排列都可以达成16轮BINGO,所以在计算几率的时候应该把后面9轮排列都加入16轮成功的里面

问题是剩的9个数字是哪9个?
最起码前16轮成功应该是25C16*P16

最后9轮是9的阶乘,因为只剩9个数字了

只要前16个数字对了后面9个随便怎么排列都可以达成16轮BINGO,所以在计算几率的时候应该把后面9轮排列都加入16轮成功的里面

原帖由 OTL 于 2006-7-31 16:00 发表
笨H看我28楼的

填入数字和填入顺序是不同的
最后9轮的组合貌似不是9的阶乘的
ps  你是小E?

笨H看我28楼的

原帖由 zfzfzfzfz 于 2006-7-31 14:16 发表
X代表的17到25轮的填入次序,由于怎么填对于结果都没有影响,所以17到25轮符合限制的填入次序的种类为A9。而前16轮的填入次序为A16。目前16轮BINGO的排序种类为
                        9                                    16

是这么算的?最后9轮的排列组合只有9!  ???
============
另外你的A9
              9表示阶乘还是什么?

全是强人 完全看不明白

后面9轮不可忽视啊~~只要后面9轮改那么1小点~就成了一个新的16轮BINGO排列方法

原帖由 zfzfzfzfz 于 2006-7-31 14:30 发表

后9轮填入次序也有很多种的,搭配上前16轮的填入次序,就成了N多种完全不同的填入方法

另外还有1点要说明的,填入次序和填入数字,这是两个排列组合

[aaaa]
想不通啊,不是只要前16轮的数字都一样就可以了吗?为什么还要算17-25轮?后面不是都可以忽略了吗?[goda]

哦,,,想通一点点了,那是要去掉17-25轮可能出现的结果,所以要在分子部分加上9*8*7...*2*1吧?

原帖由 OTL 于 2006-7-31 14:20 发表
有一个疑问,第1格可以填25种选择,第2格明显只剩24个选择

然后BINGO可以出现的排列应该有25*24*23...*2*1这么多种吧...然后成功的几率是不是就是(8种排列)

8*(16*15*14...*2*1/25*24*23...*2*1)

PS.我高数 ...

后9轮填入次序也有很多种的,搭配上前16轮的填入次序,就成了N多种完全不同的填入方法

另外还有1点要说明的,填入次序和填入数字,这是两个排列组合