返回列表 发帖

[历史] DVA诗人

喜欢诗人就是因为喜欢猎人!玩了1年半RO的猎人,而是诗人正是我猎人的延续!废话少说开始介绍我的DVA诗人!

1 技能:
大部分的诗人技能前面的诗人精华帖子里面都有说,我就不一一说明了!

A:乐器攻击/缠箭攻击
用此技能时射程跟装备弓一样,箭的属性会附上去,
但箭的atk不会加上去
也许大家会觉得这个就是DVA诗人的过路技能,但是配合了
不要拘束我 Lv5 主动技能
使用对象: 合奏中的玩家本人 消耗 SP:15
习得条件:不谐和音3级,操控乐器10级(搞笑艺人),练习舞蹈10级(冷艳舞姬),傀儡师的把戏1级
当冷艳舞姬和搞笑艺人使用合奏技能,发动合奏技能的那个人物,可以通过使用“不要拘束我”技能,在合奏技能范围内行动。移动速度、攻击速度随等级升高而提高,当技能达到等级5时移动和攻击速度会变回为原来速度的100%,合奏领域会固定在最初施展的位置上,当冷艳舞姬和搞笑艺人其中一个人远离合奏技能范围或者死亡,或者使用“临机应变”时,“不要拘束我”技能马上被解除 使用“不要拘束我”的使用者,一直保持合奏技能时,每3秒消耗3 Sp在这范围内冷艳舞姬和搞笑艺人,可使用一般攻击和一般技能,不能使用别的演奏、合奏技能,当使用“落花伴着月光下的水车小屋”时,不能施展。
技能等级 1 2 3 4 5
攻击速度 60% 70% 80% 90% 100%
移动速度 60% 70% 80% 90% 100

也就是说在洛奇里面配合状态武器用这个技能还是有一点点价值的!每一点JOB都要发挥其价值!至少我觉的不要拘束我目前我看来可以这么用!
B:刺客黄昏
加速效果=5+技能Lv+乐器操作/2+AGI/20 %

一个成熟的DVA诗人有着比BLQ诗人多的A,那么黄昏的效果就更加明显.记得我帮一个拿妖短的刷城刺客黄昏下他说他ASPD189!(你说他拿妖短刷的慢?那是他的事我们讨论诗人)

C:布来齐咏唱缩短率=技能Lv×3+乐器操作×1+DEX/10 %
布来齐延迟缩短率=技能Lv×3+乐器操作×2+INT/5 % 
*(对于延迟的减少,布莱奇会在从9级升到10级的时候出现一个飞越
 对应于公式就是1~9级的时候是技能LV×3,而10级的时候是技能LV×5)
很多朋友经常问诗人要练什么类型的?其实很多时候诗人都D和I都加就是为了咏唱缩短率+延迟缩短率.但是往往2者都不能到最理想的效果!做为一个DVA诗人咏唱缩短率可以让所有的职业体验到什么叫接近无念配合IVS的诗人组成的BLQ领域可以把BLQ的真正威力发挥出来!

另外AGI在CRO也影响很多技能的DELAY.所以对诗人的其他几个技能也有一定的帮助!
————————————————————————————————————————————

2 配点:
也许大家很不屑一顾!稍微看下啦.
DEX99 AGI50 VIT87 LUK2
DEX99没的说啦谁叫我们是DVA诗人D凑150 160随便你了.
VIT87 还好没分到100炼金见了怕怕!87的VIT+上JOB加成的2.如果在GVG追求不晕就带2个洞体力VIT凑成95.
昏迷*晕眩 沉默
持续时间公式:3 * (1 - ( 3 + VIT + LUK/3)/100)
成功率:基本晕眩率*(100 - ( 3 + VIT + LUK/3))[%]
这里的就是为什么我LUK加2的原因了.LUK JOB加4正好凑满公式.穷人戴不起英雄!

另外VIT对诅咒和中毒也有很大的帮助!

AGI50是我练级和黄昏的保证!
————————————————————————————————————————————

3 装备很普通:有HW BB头就可以了
追求防御的2个鳄鱼人装饰!战斗!
鞋子可以用黑狐嘛反正都加了A了多点是一点!头上不戴BB头的时候还可以带个梦魇帽子1防防状态2也有1点AGI来
武器我是一把3海1矿小提琴和一把3虫子一石头小提琴感觉都用的蛮多的!要是平时南门玩的话吧有把琵琶就嗲了!省的换武器了!
下面是奥义的公式是从芊芊 昨天的一个帖子里面拿来用的:
((((str+luk)/5+floor(dex/10)^2+dex+weaponatk*体形修正+破安定浮动atk+卡片atk+额外附加atk)*(技能倍率+额外技能倍率)*(100-def)/100-vit+乐器修炼/舞蹈练习+武器精练atk)*卡片倍率*属性倍率*环境修正(包括网、天怒等)
极端的诗人用元灵的配合网秒10000左右血的职业还是可以的!

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-27 19:16 发表
反正是人都能去gvg  和你多说没啥意思 初学还能去gvg装死呢 和我啥关系 你慢慢和楼主交流dva经验吧 慢慢去交流所谓的 miss音速 踩夹子和奥义冰块的经验去吧

随便啊.反正小站的普通帖就是无聊来看看说说的,你喜欢拍当然也会有人来反驳你咯
否则看看置顶的那些就基本可以了

谢谢楼上的一开始都站在比较公平的立场上。别和他说了吧不然情感区去了谁爱看谁看吧。要求加精我也编辑掉了!

BLQ的灵魂是INT.

楼主想兼顾所有因素的相法是没错。
不过这是RO,任何想兼顾、通吃的结果都只会造成一个“半瓶子醋”的结果。
没有特点,虽然什么都会,但又什么都是半吊子,这样的诗人没有意义。

楼主虽然还有个DEX99可以用乱舞抽人,但是乱舞能杀人吗?不能-所以完全没有意义
想秒杀10000血的人?BLQ虽然看着是很猛,但实际上受DEF影响非常大,威力低到极点,尤其是GVG更为明显。DEF1,没装备,没VIT的人也许可以被你秒,但是有可能有这样的人吗?与其用乱舞杀死人,还不如用塔罗牌杀人的几率更大。

反正是人都能去gvg  和你多说没啥意思 初学还能去gvg装死呢 和我啥关系 你慢慢和楼主交流dva经验吧 慢慢去交流所谓的 miss音速 踩夹子和奥义冰块的经验去吧

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-27 19:08 发表
奇怪 你一个人 哪怕你玩SLV诗人都和我没关系 既然发出来了 要求精华了 我自然要拍 谁在抬杠 这儿的人都不是瞎子 SL巫师操跟魂咬还能敲人呢 也能去gvg敲敲人把?

GVG里貌似DVA诗人不少吧,既玩PVP又玩GVG,还可以和你说的一样南门放放奥义.
有什么不可以的?
非要配个标准的BLQ诗人才叫好?
我还能说我DVA诗人中音速机会比你少呢,我踩夹子比你牛呢,我还能砍掉晕了冰了的WS呢
何况DVA诗人不等于SLWS
两个作用不是相同的吧?
你爱拍是你的自由,没人能拦谁,何况是神呢

原帖由 lcw08 于 2006-1-27 19:09 发表
诗人没必要加A,冷笑话和BLQ才是诗人的王道技能,黄昏对于现在的GVG来说基本没用,你能冲到华丽旁边的话基本没黄昏刺客都暴的下,同理你进不去那黄昏就没用拉,至于楼主说的炼金V95我的诗人就是UB坏掉的情况一下秒 ...

4叶幸运草手套和战斗没拿吧!

诗人没必要加A,冷笑话和BLQ才是诗人的王道技能,黄昏对于现在的GVG来说基本没用,你能冲到华丽旁边的话基本没黄昏刺客都暴的下,同理你进不去那黄昏就没用拉,至于楼主说的炼金V95我的诗人就是UB坏掉的情况一下秒掉,没V可能还秒不掉,记住炼金的投掷不是主要看炼金I的对方的V才是重点

奇怪 你一个人 哪怕你玩SLV诗人都和我没关系 既然发出来了 要求精华了 我自然要拍 谁在抬杠 这儿的人都不是瞎子 SL巫师操跟魂咬还能敲人呢 也能去gvg敲敲人把?

原帖由 啊哟哇啦 于 2006-1-27 18:52 发表

要诗人究竟是要BLQ多还是黄昏多??黄昏 一个低A诗人和一个高A诗人 你自己找个诗人 自己gvg实际使用一下 然后你开个巫师 低I和高I 再来说一下感受  这么抬杠有意思么?

进来给楼主提点意见就可以,没一个人是万能,何必那么藐视别人的东西呢
楼主的配点当然BLQ不是最合适的,这点很多人都说过了,但貌似第一个冲进来说这配点无法GVG的就是你吧
冒昧问句,你是神?你决定他不能GVG?何况这是人间,不是神殿

要诗人究竟是要BLQ多还是黄昏多??黄昏 一个低A诗人和一个高A诗人 你自己找个诗人 自己gvg实际使用一下 然后你开个巫师 低I和高I 再来说一下感受  这么抬杠有意思么?

到底是谁在抬杠啊我只是说了下我的配点大概是我说我想加精动了你哪根神经了吧!我说过我全能我无敌我最强了?你从进来就是开始否定一种练法说的过了点我觉得有人身攻击倾向!不赞同完全不必回帖子3000多的回帖就是这样回出来的?

这点我上面貌似早就和楼主说了吧...是你在说这时代的诗人要兼容性啊- -
DVA诗人究竟适合不适合GVG不是一面之词吧,或者说再好的配点,操作垃圾的话也是发挥不出作用的
为什么一进来就否定楼主呢,何况楼主的配点貌似也没垃圾到哪吧

原帖由 云潇 于 2006-1-27 18:31 发表

要兼容,索性IDA算啦...不求生存了
话说会来,DVA难道不能兼容么...如果说IVD或IDV诗人是纯BLQ诗人的话,那还能干吗?
合奏DVA也能
DVA既能放BLQ减少咏唱(当然延迟就少了点,效果就差了)也能放黄昏(同放BLQ效果 ...

原帖由 lolicon 于 2006-1-27 18:21 发表
额。。。顺便再提一下。。。
Arrow Vulcan
不是比Musical Strke好很多么。。。

你在说撒?

原帖由 我在小站被禁言~ 于 2006-1-27 18:37 发表
乘各位大大都在,我再问一下:合奏技能和ADI什么的有关吗?好象ADI什么的不影响任何合奏技能的

摇篮曲和INT有关  其他的不清楚