返回列表 发帖

龟苓膏自己做

用一点点凉水搅拌成糊状,感觉融化均匀了再加点水调成以下浓度。 一定不要一次加水过多。容易结块。

水烧开,将龟苓膏糊慢慢拌进去,使完全溶解,比例可以参照龟苓膏的袋子上的说明。

为了口感更爽滑,用滤网过滤两遍。

如果想切小块拌冷饮吃的话, 可以倒在这样的浅盘子里,凉了之后在上面用小刀划出格子即可。

或者象凉茶店那样直接倒在小碗里,吃的时候浇上蜂蜜或炼乳用勺子舀来吃。

龟苓膏可根据自己口味加料的哦, 加香蕉牛奶。

加冰糖红豆的龟苓膏。

龟苓膏配冰淇淋也很不错。

[/quote]
我是一个大苹果,小朋友们都爱我
请你快去洗洗手,要是手脏别碰我
           ------大苹果

黃振龍!!好吃.... <p>
I'm not ignoring you. I'm just waiting for you to talk to me first.

挺好吃的```
超市买去

±爱之间±,2005-11-26, 22:12:09
[QUOTE]无财无才,2005-11-26, 21:00:00
[QUOTE]±爱之间±,2005-11-26, 20:07:46
补的.
满滋润...
米道一点也不好闻! [/QUOTE]
我决定了,要天天做给你吃.
吃多了你就觉得好闻了.

回9楼的,有股药味. [/QUOTE]
..........饿,同居有风险,入屋需谨慎!

无财无才,2005-11-26, 21:00:00
[QUOTE]±爱之间±,2005-11-26, 20:07:46
补的.
满滋润...
米道一点也不好闻! [/QUOTE]
我决定了,要天天做给你吃.
吃多了你就觉得好闻了.

回9楼的,有股药味.

龟苓膏粉在可的里有的卖吗?

纪录中,,

什么味道呀?
[img]http://photo.play119.com/Pic/20051216014104570.gif[img]

什么味道呀?
[img]http://photo.play119.com/Pic/20051216014104570.gif[img]

±爱之间±,2005-11-26, 20:07:46
补的.
满滋润...
米道一点也不好闻!

补的.
满滋润...

这个是用来吃的吗?.....从来没吃过

到超市去买很便宜得

刚开的水调是最好的!!试过几次了

超市有买龟灵膏粉大
还蛮简单的,开水调匀就好
试了下,用刚开的水效果最好