返回列表 发帖

[历史] [转]我们为了什么而RO

aitv() 20:25:22
水月还在么
水月境天(327) 20:18:35

水月境天(37) 20:18:59
姐姐什么事?
aitv(18) 20:27:31
你还玩RO么
水月境天(327) 20:21:33
抱歉啊,可能上的时间非常少了
aitv(18) 20:29:03
o
水月境天(37) 20:22:50
不好意思
aitv(158) 20:30:25
无妨……已经习惯了一个人双开

======================
今天,和MAGIC吵架了。
然后回来的路上,忽然很想写这篇文章。
缅怀过去……畅想未来。

当我一个人单练,甚至双开的时候。
我会忽然记起,早在“5IRO”,也就是“我爱仙境”的日子。
那时,出去练级,非常有耐心,可以在一个地方练上半个月,把掉在地上的每一个东西拣起来。而那时和现在最重要的不同,我想应该是:当我出去练级时,我总会遇见其他一些人,这时我会立刻问:“多少级了?”如果相差在10级之内,我会和他组队打,因为我的号是商人,粉弱的哦。当然人家也很弱,所以最后还是有一些大号来带我们,那样就升得很快很快~~,至今,仍然非常怀念,那些带我的人。
听说官服都是机器人,走在路上都不会说话的。而我总是可以和路人搭上话,于是,非常自豪,觉得私服就是好。
那个私服,现在看来非常落后,只是樱之花嫁的版本,经验只有5倍,物品掉落更是和官服一样。可以说,现在的私服有的特点,它几乎都没有。但是……它真的很好玩。
平时在线4、5百人,工会战打得热火朝天,无论去哪里总是有不少人,一个人打BOSS会有很多人在一边看,或者问帮忙与否。组队练级的人非常多,还经常可以认识一些人,一来二去也就熟了。我还组了个小工会,把安安加了进去……等等。
真的,那时的练级,那时的种种,在今天看来,节奏是太慢了,和官服也相差无几。但那个时候的我却甘之如×(字不会写)。
5I换名字了,变成蓬莱仙境,在与冰的召唤下,我从原来的1服,来到了蓬莱的2服,2服开了转生,经验也变成50倍了。升级升得很快。当时入了与冰的工会,发全套装备,让我练个舞娘。从那时开始我真正感受到了工会的乐趣。每天工会里大家都在吵吵嚷嚷地聊天,无论在练级、打宝或者做什么,总之大家都在工会频道里闲聊。所以我们对工会里每个人都非常熟悉~~。打了几次GVG,互相配合了之后,我就对他们更熟悉了。以至于成员有任何变动我都可以记得清清楚楚。
绿光第二天使,我永远的家一般的工会,我那时的qq签名就是“绿光第二天使工会会员”,昵称是“RO第一舞娘”,与冰看过后认为很不错,有气势。说起与冰,他可真是个流氓会长啊,不过当大家叫他流氓时,他却会反驳说:“我不是流氓,我是神行太保”
神行太保者,流氓的进阶职业也……。
工会真是一个大家庭,找人带,没装备和卡片,等等,都可以让工会的人帮忙,更重要的是,在自己工会里容易认识朋友,因为当时好友列表没法保存,认识的人很容易失去联系,只有工会是长存的。
自从安安的那次失败之后……我看上了咱们工会里的一个男高级M4,因为觉得样子很帅,说话也酷酷的。偶粉崇拜他耶。(所以后来我很喜欢练M4职业也是拜他所赐)然后向与冰打报告:阿利维斯有老婆吗?我看上他了。
与冰回信狂笑说大家都知道的,阿利维斯是女的。
悲哀……
后来过了很久没上,再上去帮与冰GVG时,就发现阿利维斯在荣誉勋章工会了。那个工会和绿光是敌对的,郁闷。和他打了招呼,又让他帮忙拿东西,他当时都要和朋友一起去打boss了,但还是蹲在钟楼前面等我,帮我转东西。
说到转东西,也是过去与现在的一个很大不同。曾经在蓬莱仙境,+4苹果头、披肩的一套装备,我随便就可以交给别人,让别人帮忙转。也就是我先把东西交易给别人,然后下线,再上别的号,让别人交易给我。其实,在这种情况下,别人很容易把东西拿了就跑,但是,在无数次的托付中,我从未被人拐过任何东西。
玩蓬莱的人,大多有一定的历史,因为这里练级并不容易,大家都很有耐心地打怪、赚钱、买装备。这样的人,无论在实力还是经验上,都不是一般的新手可以比拟的。因此,纵使苹果头很难掉,纵使披肩总是需要买来用的,也没有人会贪这个便宜。
蓬莱的人,是值得信任的人……从曾经的5I到后来的蓬莱,我玩了一年多,直至它倒闭。
绿光和蓬莱都让我有安全感。和别人组队练级,也总有有趣的事件发生。虽然坏人也遇到过,但总之还是好人多。毕竟是虚拟的世界,何必那么虚伪呢?

但现在,不一样了。
在练级的地方看到别人,我的一个念头都会是:“靠,有人抢经验,练级不方便了。”于是,没人在我身边打怪,我会很高兴……。
我总是认为着自己的效率是最高的,而啬于和别人组队,却不记得曾经我也是个练级废柴的商人,总是要靠人带。而总也有人带我。
曾经我用自己90多的法师去带一个陌生的小新人,如今见到差不多级别的人辛苦地练级,却不去帮助。
因为什么……因为我已经习惯了一个人。
因此也总是要求别人……自己做自己的,不要求人。
自己练不上去,就自己双开来带。
游戏可以双开……人际关系,与感情也可以双开么……。
假如身边的人,只是自己的分身,岂不是一种自欺欺人的悲哀?
后来玩过的服务器,没有一个在线人数超过200人的。
越到后来,越是如此。
自己都没耐心了,是自己的缘故,总是希望玩那些经验高的,转职容易的,速度快的……。
没有人打扰我练级,快速冲三转的……。
没有耐心,没有恒心……就是我这一类人,玩的游戏,不会长久,不会聚集。在线人数不多,就是这个缘故。
和MAG结婚了。可是……和他的关系似乎在恶化……。
今天居然吵架……认识了快一年的人,一直是非常好的朋友的人,居然吵架……觉得很不能接受。
我和他都有过错,这是当然的。
可也是因为……我们之间没有缓冲啊……。没有工会,没有朋友作为基础,薄弱的人际网络,一触即破。
曾经我可以很高兴很骄傲地说,私服比官服好,我们没有机器人。
可惜,现在的我们,对于其他人来说,早已成为了一个机器人般的存在。
我不再敢把苹果头交给别人,因为它可以卖几百万一个。
我也不敢让他们哪怕转个白水,因为,我们没有互相帮助信赖的基础,我不能因为一点小事麻烦人家。大家都忙着练级,到顶了之后就去PK和打boss,匆匆,太匆匆。没有人坐在城里闲聊,没有人用新技能给大家搞怪,没有人用树枝召怪物,娱乐掉挂店的商人和练级的小初。
乐趣都在失去……。
人少得不成个社会。
赚钱、打宝、PK,不是网游的目的。虽然这样确实很好玩。
但是再也找不到新朋友了……所有人都匆匆而来,匆匆而去。纵然加了QQ……那又如何呢?还是碰不到一起。
曾经的我,一点也不匆忙,可以用十块钱在网吧帮与冰守一下午的城。
一个月升四级……。
没有与冰带就慢得惊人……。

既然遗嘱要我提他,那就说说吧。
遗嘱真好人,那时一直在帮我拖我那个死也升不上去的炼金。
感谢他。

后来遗嘱在MMRO里找到了自己的家,发展得很好,羡慕他。我还没有家。
蓬莱仙境被政府污以色情论坛之名打死了,大家也就风流云散。
与冰写了怀念的文章,真是写的好……。
看了之后,很伤感。

遗嘱搞人际关系的能力,总是很强。
我一直都很羡慕,他有着在MMRO里呼风唤雨的能力。他可以认识很多人,可以让许多人拜倒在他裙下,但我做不到。
无论到哪里,都缺乏归属感。
MMRO再怎么好,也是遗嘱的MMRO,当然它还是让我有了一些感情……只是现在我没有它的补丁了。所以暂时上不去。上不去,也就淡忘。
现在的孤独感是越来越强烈了。我们不是机器人,胜似机器人。
30倍的玩了,300倍的玩了,1000倍的玩了,却越来越……只觉得无趣。

现在好想念官服……。
只是可惜,官服也不过是真正的机器人天下罢了。

也许就如大马蜂所说:
最好的,还是公测时的仙境……。
最近在17173上看到个老文章。是关于北I的骗子的。
那里面有人说了句:“只是个游戏而已,何苦把现实中的那些丑恶的嘴脸拿到这里来暴露?”
是啊……可是,如今的SF玩家,再也不复PLRO时的耐心与高素质。
我也是,越来越毛躁了……网络改变着我,时间改变着我。我没有权利指责别人。
不是什么坏事件,而仅仅是冷漠。
还有就是玩家的专业化。
在蓬莱,总是可以碰到可爱的新人。可爱地把自己打到的高价物品,低价卖出去。我就买了一堆……。
还有新人可爱地配不好点,不知去哪里练级,或者需要人带。
于是他们在各个城市开聊天室问大家。
总会有人帮助。
每时每刻,总会有“××××求带”或者“组××去BOSS”的聊天室。
而他们也不会落空。
还有免费帮人传送古城的,真的,很多,有人直接开个聊天室说免费帮传。或者我在城市中间喊几嗓子,过会儿就会有人传。
传送要费一个蓝石头,石头也不是免费的……。
我也曾经是个慷慨大度的人那……。我可以为朋友付出很多,而朋友也同样。
只是现在这些都不在了。

哈哈我也是曾经5IRO的```名字叫张娜拉

Oo有一种美,叫做蔡琳oO

问为什么?

Just for fun..........

另:
无视私服。。。
佳織みちる-片霧烈火-佐藤利奈-霜月はるか-生天目仁美-留桜良姫 - 雪降る歌 ~scene:X'mas~ 佐藤利奈 - ちいさなやくそく

あわわ、自爆スイッチ押しちゃったであります!

以前玩RO见到练级的人打得很辛苦~有可能的话还会叫人救命,然后再聊一会天
现在玩RO见到人都打得飞快~~
打玩就飞了~~走一不可以见到5个以上的人在飞~~

SF没什么想说的了。。我玩的SF因为号过强引起不满被GM删了的。。
 虽然现在GF人气每况愈下。。。。但总体上还是非常值得留恋的,怀念的还是2年前和大家一起手动的日子呵呵,尽可能的逃课去网吧组队杀乌龟。。。多么留恋啊。。那时我就认识了服务器里活人的65%以上(保守估计)。。。
 现在的RO还是很多地方值得玩的,打新卡,研究配点,聊天,研究技能属性,杀BOSS等等

习惯呀..反正偶从来GF SF一起玩的

那一天,我和你擦肩而过,从此,咫尺天涯。。

友情。。。。。
[/IMG]

<_< 玩RO还是DD买的盘,结果却是我在玩了,,,,,,,,

5iro...我可是有双雷腰老俄卡的人哪.

呃。。。。。。。。。

不懂楼上的。。。。。

人性的问题

wxroopl,2005-11-15, 20:17:38
GF更不值得..
GF为什么不值得,没有GF有你们的SF吗?~~

在GF留下过许多美好的回忆~~为什么要忘记它呢?~~

可能现在的RO的确是被污染了~~

但是GFRO给了我人生最美好的回忆,这就足够了~~

-0- 当初感觉画面好才玩 现在也只是一种习惯 例如习惯每天早上喝牛奶一样

GF更不值得..