返回列表 发帖

请问东芝TCL公司的工资是多少?

<_<

唐钰小宝,2005-11-06, 20:56:47
[QUOTE]崔鹏,2005-11-06, 00:03:47
[QUOTE]wf_best,2005-11-05, 21:51:59
不会吧 再怎么也 是本科啊
现在怎么还有这种想法阿?
现在的大学能教你什么啊? [/QUOTE]
事实上 本科就是比没上过本科的人牛
上不了大学的人嫉妒上大学的人
这很正常 [/QUOTE]
我同事年入10W。初中毕业。高中文凭还是买的。。服帖不?
本科不等于有本事。。有本事的人就是牛。。
大学是在社会上上的。不是在学堂里上的。
http://shop33522767.taobao.com/淘宝老店新开

lazychan,2005-11-07, 15:02:41
[QUOTE]痴_^,2005-11-07, 12:55:05
[QUOTE]唐钰小宝,2005-11-06, 20:56:47
[QUOTE]崔鹏,2005-11-06, 00:03:47
[QUOTE]wf_best,2005-11-05, 21:51:59
这个………………表说的太露骨`~~~要入乡随俗嘛~~~
其实靠能力取得成功的也有,学历高的成功者也有,不过都不是普遍规律。因人而异吧。
当然学历高了自然是有好处的,至少手里多一张牌吧。学历低能力高也可以,只是没有退路罢了。学历低的不比别人更努力的话,想找个地方养老很难。学历高一点的至少可以考个公务员混日子吧。。。所以……学历自然是越高越好,就像钱也是多多益善一样`~~ [/QUOTE]
事实上有本事和学历考上公务员的人,是不会喜欢公务员这个职位的,比如说我前面说的那些硕士生就是如此,我有很多此类朋友都放弃了自己公务员的位置跑出去做什么注册会计师,又或者做软件开发去了.
不过说起了围城效应呢,做公务员的最大好处是无忧无虑,不会下岗,非常适合胸无大志的人养老送终. [/QUOTE]
别把人都看的那么单纯,真正单纯的是你自己。公务员怎么了?照样有公务员一边上班一边学习,还不到50岁就出了著作被中央提起来用的。公务员就垃圾?对像我这样喜欢每天悠哉悠哉过日子的人来说很合适。那些放弃工作跑出去创业的都是家境不好的,家里有钱的当公务员相当悠哉,没听说过有每天当大爷不好的。不缺钱凭啥要出去累死累活挣钱?每天看看书,读读报比神仙活的好。岁数大了再写基本著作,到了退休年龄还能被聘走当教授。

不是说工资么
怎么又说到学历上了

反正要摆正心态 头几个月没工作经历过1000基本不可能的

痴_^,2005-11-07, 12:55:05
[QUOTE]唐钰小宝,2005-11-06, 20:56:47
其实靠能力取得成功的也有,学历高的成功者也有,不过都不是普遍规律。因人而异吧。
当然学历高了自然是有好处的,至少手里多一张牌吧。学历低能力高也可以,只是没有退路罢了。学历低的不比别人更努力的话,想找个地方养老很难。学历高一点的至少可以考个公务员混日子吧。。。所以……学历自然是越高越好,就像钱也是多多益善一样`~~ [/QUOTE]
事实上有本事和学历考上公务员的人,是不会喜欢公务员这个职位的,比如说我前面说的那些硕士生就是如此,我有很多此类朋友都放弃了自己公务员的位置跑出去做什么注册会计师,又或者做软件开发去了.
不过说起了围城效应呢,做公务员的最大好处是无忧无虑,不会下岗,非常适合胸无大志的人养老送终.

唐钰小宝,2005-11-06, 20:56:47
当然学历高了自然是有好处的,至少手里多一张牌吧。学历低能力高也可以,只是没有退路罢了。学历低的不比别人更努力的话,想找个地方养老很难。学历高一点的至少可以考个公务员混日子吧。。。所以……学历自然是越高越好,就像钱也是多多益善一样`~~

忧郁の毛毛,2005-11-05, 23:56:33
[QUOTE]巴巴罗萨,2005-11-05, 22:01:34
我以前一同学 本科2年多了还没找到合适的工作

被逼之下 小菜场做大饼去了  狠
牛...... [/QUOTE]
猪 <_<

busi211115,2005-11-07, 10:17:43
楼上有位兄弟说得很对,现在学历没用,主要看能力,
我的一个朋友,再北京,学历是中专,但是人家现在是一家国内知名公司的销售总监,月薪好几万,
因人而异拉~~那个全靠能力发展自己取得成功……这不是普遍规律……
必要的时候……还是需要用敲门砖去先敲开门,然后在发挥能力的

wf_best,2005-11-05, 21:51:59
孩子 大本不希奇了 大奔还好讲讲

现在阿猫阿狗都是本科,看你的能力吧,面试过了吗?有啥特长?除了一个鸟本科文凭还有没有其他文凭?这些都很重要.我的那些客户招的都是硕士生,然后让他们做网管,成天做排线啊装系统啊那些事情,让我看了真爽.
不爽...工作蛮无聊的...
[IMG][/IMG]

Krusty,2005-11-07, 10:35:15
[QUOTE]acaiacai,2005-11-07, 01:56:35
计算机系的人都泛滥了``
现在建筑测绘规划航测这些专业的人才比较抢手
不过话说回来
也难考
除了建筑
其他全国每年也就7-8千毕业生
- -偶学测绘的,目前改行做计算机ing……因为毕业后找不到本行的工作 <dao> [/QUOTE]
唉..
抓不住机会郁闷的死地
做自己喜欢的工作最幸福
[IMG][/IMG]

现在阿猫阿狗都是本科,看你的能力吧,面试过了吗?有啥特长?除了一个鸟本科文凭还有没有其他文凭?这些都很重要.我的那些客户招的都是硕士生,然后让他们做网管,成天做排线啊装系统啊那些事情,让我看了真爽.

acaiacai,2005-11-07, 01:56:35
计算机系的人都泛滥了``
现在建筑测绘规划航测这些专业的人才比较抢手
不过话说回来
也难考
除了建筑
其他全国每年也就7-8千毕业生
- -偶学测绘的,目前改行做计算机ing……因为毕业后找不到本行的工作 <dao>
累海无边,看不到岸……

楼上有位兄弟说得很对,现在学历没用,主要看能力,
我的一个朋友,再北京,学历是中专,但是人家现在是一家国内知名公司的销售总监,月薪好几万,

楼上说 计算机系的学生泛滥 是对的

不过IT行业 没有饱和 真正的软件工程师还是缺少了很多