返回列表 发帖

[历史] [求助]BIOS菜单里哪个选向是降频的.

楼上说得对,24楼的不仅自己主板牌子都拼错
而且犯了基本错误。
倍频锁不锁主要是看CPU的
我用的也是24的那块主板,4年来倍频选项一直是暗的
用什么铅笔连线或者改L1L4我才懒得呢

Again,2005-10-07, 10:44:37
[QUOTE]PTHC,2005-10-06, 20:11:40
[QUOTE]Again,2005-10-06, 20:09:08
CPU降低频率一般是看FSB和CPU CLOCK FREQ.选项的。
不过现在支持选择倍频率和主频率以及前端总线的主板已经非常少了。

还有,一般情况下,CPU都是按照最低倍频率和最低主频设置的,除非你已经经过超频,否则一般情况是不太可能反降CPU主频的。
跟主板又有什么关系了
CPU片子相关而已(同片子内批号也有)

主板总是支持的,只不过CPU上限制掉了而已 [/QUOTE]
我用的是Slotek S75DRV的主板,上面可以设置选择主频率和倍频率。
还有Overclock Detected.
应该说,CPU提供多个主频率,由CPU上的L1~L4桥开关控制。
如果L1~L4桥全部开放则可以自由选择主频率。有些主板支持选择频率的 [/QUOTE]
我说,这也只是AMD的
您就不要照着主板板说明念了

主板不是是否支持选择外频、倍频的根本所在
根本都在于CPU

一句老话了,XX不可怕,可怕的是XXXX啊
天桥哥您终于想不玩了吗?
http://bbs.pastein.net/viewthread.php?tid=645787

PTHC,2005-10-06, 20:11:40
[QUOTE]Again,2005-10-06, 20:09:08
CPU降低频率一般是看FSB和CPU CLOCK FREQ.选项的。
不过现在支持选择倍频率和主频率以及前端总线的主板已经非常少了。

还有,一般情况下,CPU都是按照最低倍频率和最低主频设置的,除非你已经经过超频,否则一般情况是不太可能反降CPU主频的。
跟主板又有什么关系了

主板总是支持的,只不过CPU上限制掉了而已 [/QUOTE]
我用的是Soltek S75DRV的主板,上面可以设置选择主频率和倍频率。
还有Overclock Detected.
应该说,CPU提供多个主频率,由CPU上的L1~L4桥开关控制。
如果L1~L4桥全部开放则可以自由选择主频率。有些主板支持选择频率的

SB☆貓,2005-10-06, 17:54:08
是SDRAM的Freq
第3个选项就是CUP什么什么英文/SDRAM Freq/PCI什么什么英文...
100/100/33MHZ
100/133/33MHZ
133/133/33MHZ
133/160/33MHZ 什么乱七八糟的只能选不能改的
这个是PCI,AGP或者PCI-E的频率选项
在CPU外频非标准时,要限定上述插槽的频率
否则可能系统不稳定甚至长期的话导致硬件损坏

系统出错了就选 Load BIOS setup defaults

豆腐,2005-10-06, 23:47:11
要跳线的吧。。。BIOS里不能设的
如今除了放电跳线以外
主板上还有什么别的需要的跳线么?
http://bbs.pastein.net/viewthread.php?tid=645787

跳线..是什么
这图是在网上找的 我找了这张图和我BIOS界面一样

要跳线的吧。。。BIOS里不能设的

他说的网址是指这图不是他截的吗?是在网上找的?
那谁知道这图要怎么截?

羽花集,2005-10-06, 22:48:39
我也想知道你这图是怎么截的。
(我不是问你怎么帖的)
不会是用数码相机照的吧?
见5楼......

我总觉得这种问题不应该来这里......虽然这里有可以解决的人
把签名改回来~

我也想知道你这图是怎么截的。
(我不是问你怎么帖的)
不会是用数码相机照的吧?

Again,2005-10-06, 20:09:08

跟主板又有什么关系了

主板总是支持的,只不过CPU上限制掉了而已

SB☆貓,2005-10-06, 17:54:08
是SDRAM的Freq
第3个选项就是CUP什么什么英文/SDRAM Freq/PCI什么什么英文...
100/100/33MHZ
100/133/33MHZ
133/133/33MHZ
133/160/33MHZ 什么乱七八糟的只能选不能改的
限倍频是大多数的
限外频也是不少见的,或者是Bios不支持微调

为什么要降频?
原来没超过的话,那一般说来就根本不能降的