返回列表 发帖

[历史] [灌水]谈ro的经济

我们来从另外一个角度看ro的经济,嗯,另外一个角度。

首先,找一个切入点吧,当然,切入点可以有很多。既然我是在抛砖头,那么对于本文来说,严谨性并不是首位的,有想法就好。所以,随便找一个参照物来做切入点吧。
恩~牛奶!对,就是牛奶!
同学们,我们来看看ro中的牛奶吧。
牛奶现在的重量是3,价格是25z。
从物品图标来看,我们可以认为这是一瓶220ml左右的小瓶装牛奶。这种小瓶装牛奶我已经很久没有看见了,让我来回忆一下以前这东西多少钱。额,我记得仿佛是1块3的说。
那么我们就以220g,1.3元rmb的小瓶装牛奶作为参照值。
以此为参照物的话,ro中的重量大约1=80g,20z=1¥rmb。

好了,现在出现了一个假设兑换值,那么用这个值来看看别的东西如何?

在各大城市水果摊都有卖的:苹果。重量为2,价格为15z,按照兑换值得到的结论是大约3两重,一个7毛5分钱。一斤苹果的价格大约2块5。嗯,这个数字好像和现在的市场价差不多。
那么再回来看看水果摊不卖的水果:葡萄。重量还是2,但是价格飞到了200。很明显,他们的葡萄不是按个卖的,折算下来一斤33快。那么我们看看现实生活中如何呢?这个价格,好像是进口的提子了吧……
从这里可以得出一个假设,卢恩是不出产葡萄的,葡萄都是外国进口的,考虑到在封建时代肯定没有WTO,那么高关税想来也是必然存在的。在高关税和舶来品的双重夹击下,葡萄的价格被炒了上去,看来这算是奢侈品。

小蛋糕的重量是10,价格是800,800g的蛋糕只要40块钱,俄……说实话这个东西的价格我不熟悉。

再看看装备,长靴的重量是40,就是3.2kg,价格是175元。这个数字应该也是满符合实际的吧?这双鞋的布料看来满厚的。
重量400的血斧,64斤重哦,重量380的镰戟也相当于61斤左右了,看来这些家伙的力量比之关老爷还是稍逊一筹啊。

当然,肯定不是所有东西都能这样套……比如说牛仔帽的重量也是40,想想看6斤半的一顶牛仔帽,也许ro里的都是印度人……
同样,用这个数字来套还能发现很多yy的东西,比如说……爱丽丝的围裙。重量只有1哦~看来是薄如蝉翼啊,真是引人遐想。

嗯,基本上就是这样了,抛砖引玉,其实我是想看到更多的联想来着。也许从不同的角度,我们还能发现很多有意思的东西呢……
说不定还有人能够从这展开写个什么《卢恩王国社会及经济体制研究》、《谈卢恩王国的农业及畜牧业》什么的。

yzxno1,2005-09-17, 20:11:21
那些卖店只有十元的道具更不合理了
NPC装傻,强迫它是不会要的,只能当废品处理给它了
Like Look~(爱学习)               
Like Make~(爱劳动)               
某秋说无很YD —A—               

那些卖店只有十元的道具更不合理了
再强的女战士也敌不过触手
- -+
貴方に会えた証をすべての記憶に刻みつけたい

『一人じゃ何も出来ないけれど、私は私らしく!』

如果把补满血算吃饭的话,那买一个盒饭大概要1w(10个白)....
海利翁任务是尼罗任务..

基尔哈尔学院任务是卡册任务..

抓贼任务是速水任务..

The Sign任务是暗水任务..

充当一般等价物的黄金,重量20x0.08=1.6千克,店贩价100000,合62.5元/克,还比较接近真实。但每个铁匠都要推着640公斤的车……这点就……

补充一下,货币这东西的地位在RO里现在有点尴尬,
以物易物的交易越来越多了。
还有就是我一直觉得,网游的经济很多地方不能用那些原理啊规则去解释的。
人为设置的虚拟市场,无论是基础上还是环境上,都总有着自己的特点的。
花……有一种花 很模糊地消失在我的记忆里……
不要忘了……最珍贵的是,现在
与你同在的时候
能够守得住的 都要守住

>>>我在这里<<<
TWWOW 尖石<天幻>幻想花
TWWOW 水晶之刺<stars>八雲藍/白舟月
CNWOW 鬼雾峰<血与荣耀>风姿花传

创意,赞

小小龙儿,2005-09-17, 19:14:30
[QUOTE]sensj,2005-09-17, 18:48:06
我想写一个<<谈RO里的垄断公司>>
我肯定写《RO里哪些物品适合恶搞》 [/QUOTE]
免费提供一个
巫婆穿的兔宝宝内裤
自恋是一种境界      

天羽翔空,2005-09-17, 19:09:03
[QUOTE]秋妍,2005-09-17, 18:51:56
咋什么都按重量卖。。。
拜托~小强卡按重量卖给我吧 [/QUOTE]
卡片相当于一张存钱的银行卡
银行卡能按重量卖伐?

sensj,2005-09-17, 18:48:06
我肯定写《RO里哪些物品适合恶搞》
哦列挖!肛达姆!

秋妍,2005-09-17, 18:51:56
咋什么都按重量卖。。。
拜托~小强卡按重量卖给我吧
自恋是一种境界      

咋什么都按重量卖。。。

有意思
[/IMG]

牛奶密度>1......
还有瓶子的重量......

海利翁任务是尼罗任务..

基尔哈尔学院任务是卡册任务..

抓贼任务是速水任务..

The Sign任务是暗水任务..