返回列表 发帖

古老的香港歌唱比赛的旧照片

参加《新秀歌唱》而晋身娱乐圈的艺人真的有很多,不下于香港小姐的!有:郑秀文、苏永康、胡渭康、林利(林立洋)、孙明光、梅艳芳、杜德伟、黎明、许志安、吕方、方晓红(如未记错,她现在是李子雄的女朋友)、张卫健、温兆伦、滕丽明、周慧敏、刘锡明、罗嘉良、杨千华、陈奕迅、江欣燕、陈加玲(陈秀雯的妹妹)、谭耀文等等等等。
以下有几张《新秀》的旧照片……
第一届
金奖得主:梅艳芳

第二届
金奖得主:吕方
图为吕方在参赛时的精彩演出,所唱的歌曲是《我是中国人》。

第三届
左:张卫健在参赛时的演出(那时候是一脸稚气啊),不记得他唱什么歌了,只记得是张国荣的一首劲歌,唱的不太好, 但因为模仿张国荣模仿得太相似,而当年是哥哥最红的时候,大概因为这个原因,所以得了金奖吧!
右:张卫健和其他得奖者,分别是得了铜奖的欧阳德勋(现在已是香港的名DJ了)和银奖得主戴蕴慧。

第四届
由左至右:苏永康(银奖)、杜德伟(金奖)、林楚麒(铜奖)、莫镇贤(最突出台风奖)
Note:林楚麒之后参演过《我本善良》的演出,在剧中演陈庭威的女朋友。莫镇贤也参与过《月儿弯弯照九州》的演出,
差不多是第二男主角。

第五届
左至右:黎明(铜奖)、文佩玲(金奖及最突出台风奖)和许志安(银奖)。

第七届
一九八八年的有谭耀文和郑秀文,分别得金奖和铜奖!当时的郑mm和谭gg,一个只有十六岁, 一个只有(如果没有记错)十九岁!

除了替香港乐坛造就很多歌手外,亦发掘了不少艺人,以上三位男生都是来自第三届新秀,这辑图片是三十位参赛者首次曝光,当时的罗嘉良是用原名罗浩良。还有阮兆祥,比现在起码瘦了三个码!

来张安仔的照片!这照片是87年拍的,样子跟现在差不多,真是驻颜有术!
按:跟安仔合照的是唐丽球,现在已是吴毅将的太太,当年跟安仔在处境喜剧《城市故事》里演一对夫妻。
当年这个剧出了很多新面孔,罗嘉良、温兆伦、郭晋安、梁思浩等都是在这个剧里初次跟大家见面。
(应该说是在无线出次跟大家见面,因为罗嘉良和温兆伦未入TVB之前是亚视的歌手。)
我是一个大苹果,小朋友们都爱我
请你快去洗洗手,要是手脏别碰我
           ------大苹果

大开眼见

duoduo726,2005-08-25, 22:04:06
[QUOTE]冰雪gigi,2005-08-25, 20:29:36
那个是郑秀文?不会吧!!
强烈同意这句话,我一点影子都没有看出来 [/QUOTE]
人家那时才几岁啊?没听过女大十八变嘛

第一次见呢!

怀旧的图就是经典
爱与不爱,是最痛苦的徘徊.
表面不爱,但心里仍期待.
hello,我想你.想到你就无奈
我要为死去的心,一次哭个痛快!

多贴点吧

我就喜欢老照片

记得这个应该很多的啊。。?

刘青云 那张哈傻 哈哈

duoduo726,2005-08-25, 22:04:06
[QUOTE]冰雪gigi,2005-08-25, 20:29:36
同意同意
偶还是象很多人一样,喜欢周慧敏!!
太有气质了

一代不如一代

则卷小雨,2005-08-26, 10:48:06
郑秀文一点都看不出...
则卷小雨。。

郑秀文一点都看不出...
我是你心中的天使吗?

暴喜欢最后1张 刘青云 哈哈

*PHOEBE*,2005-08-25, 23:05:54
[QUOTE]duoduo726,2005-08-25, 22:04:06
er。。。那个是她啊~~减肥前可是肉呼呼的哦 [/QUOTE]

↓这是我家门外的那片湖,没错,是我家,不是天堂.[点击欣赏更多]