返回列表 发帖

你 不 可 不 知 的 养 兔 知 识

以下列出一般人对兔兔常有的错误观念,希望大家除了自己能认识兔兔之外,有机会也要教育身边不认识兔兔的人一起了解兔兔,不要因为人类的无知造成对兔兔的误会及兔子兔孙枉死悲剧!谢谢大家!

●兔子不喝水?

兔子与人和其他动物一样:没有空气、食物、水叁大要素是无法生存的,饮水帮助兔子体内进行代谢,只不过兔子排尿机制属浓缩性,所以兔子需要的水比其他动物少,并非是兔子不喝水!

●兔子喝水会死?

水是兔子的必需品,正常的饮用干净的水并不会致命!应是喝到不干净的水才拉肚子甚至因发炎腹泻而阵亡!请给兔子喝干净的水,例:煮过的开水(不是热水喔)、纯水、蒸馏水、矿泉水,勿给兔子喝自来水,要保持水壶或水盆和水的干净,最好每天清洗并换水!

●兔子喝水会长很大?

只要是生命就会成长变大,不会变大表示停止生命迹象,兔子不是因喝水而变成巨兔,兔子长大後的体型大小与兔子本身的品种及遗传基因有关,请勿相信迷你兔喝水会变大兔子的谣言!

小时候养过兔子的,就是很喜欢的白毛红眼

臭好象有些,,,记的不是很清楚~

不过很记得它很喜欢跟我在一起,我写作业,就会跟我一起蹦到房间里,在旁边像是督查一样....
白天害怕阳光
夜里害怕黑...

喜鹊100%,2005-08-26, 17:49:00
我家兔子 帮他洗澡 抽筋死了
汗!! 第一次听说给兔兔洗澡滴哦!!!
还有那位,你家滴鼠鼠不是爬到桌子上,而是跳?那不是成兔子了哦????

俄,劳力八糟养过一支猫,也是什么都吃。冰激淋,薯片,面包。
不过现在的兔子喜欢吃黄豆和菜叶子。西瓜皮,梨,胡萝卜也可以,就是不爱吃软布拉基的东西。比如香蕉,桃子什么地。
迅雷不及掩耳盗铃,以不变应万变不离其宗,成事不足挂齿,此物最相思风雨中,一屋不扫何以扫天下无敌,东边日出西边雨一直下,举头望明月几时有,呆若木鸡毛当令箭,杀鸡焉用牛刀小试,锋芒毕露春光,围魏救赵宝奎,very good bye, 八格牙鲁冰花,一泻千里共婵娟……

嘿嘿~~跟我一样```我也是呢``对自己没信心了``
不过还是好想养哦```
哈哈``以后的以后有机会了再养```
到时候我一定会养的好好的```

宝石花就那种叶子很厚很厚大概一片两个大拇指那么大的。。。
我现在撒都不想养了没信心了。。

biao子与狗,天长地久;jian人shabi,如胶似漆.
很多人啊只有在疯狂的时候才能看到他最丑陋的一面……

能吃就是福````哎``可怜的兔兔哦```
宝石花是什么啊??
都是你照顾得不好哦````
跟我一样没有养动物的命````
哈哈```可是我就是好想养```
下次再买只小老鼠养````
以后的以后再养狗狗```
如果可以也要养小猪```
如果还可以我还想养小猫```
要是都允许的话````我什么都想养```
如果有钱的话````哈哈```开个宠物店最好啦```
嘿嘿```目前只能做做白日梦````

懶豬1頭,2005-08-27, 12:52:14
[QUOTE]☆o○踟戀の童話◎●☆,2005-08-27, 11:14:01
[QUOTE]懶豬1頭,2005-08-26, 11:44:07
哈哈```你对兔子太太太太太好了````
还第一次听过兔子吃香肠冰激淋的```
它得肥胖病了```现在呢``
有没有给它减肥啊``

那兔子被我妈趁我不在的时候杀掉吃了
现在消化ING [/QUOTE]
啊`````不会吧````你老妈怎么杀了它啊````
在人面前就是不能太肥```不然只能死路一条````
阿门````可怜哦``` [/QUOTE]
我妈说它太臭了
而且又很会吃
把她栽的宝石花都啃死了..

☆o○踟戀の童話◎●☆,2005-08-27, 11:14:01
[QUOTE]懶豬1頭,2005-08-26, 11:44:07
有没有给它减肥啊``

现在消化ING [/QUOTE]
啊`````不会吧````你老妈怎么杀了它啊````
在人面前就是不能太肥```不然只能死路一条````
阿门````可怜哦```

懶豬1頭,2005-08-26, 11:44:07
有没有给它减肥啊``

现在消化ING

晕死哦`````这样也有```这样你就是凶手啦```
我养的一只小老鼠才一天```它自己跳桌子死了```
哎````太皮也不好吖````

我家兔子 帮他洗澡 抽筋死了

有没有给它减肥啊``

俺对不起兔子。。
俺撒都给它吃。。
香肠鸡腿冰七淋。。
它居然也都吃而且似乎吃得比蔬菜类更多。。
造成兔子肥胖病的元凶就是我啊。。

●兔子有两颗大门牙?

事实上,兔子有四颗门牙才是真的!打开兔嘴巴便知!

●兔子是啮齿类动物?

兔子不是啮齿类动物,兔子是兔形目兔科动物,差别在於啮齿类动物只有二颗上门牙,而兔科动物有四颗上门牙!

●白色毛、红眼睛才是兔子?

兔子有很多不同品种,有不同外型特色,当然也有不同毛色与眼睛颜色,并非如一般人的刻板印象一定要白毛红眼才是正常的兔子!