返回列表 发帖

[历史] [讨论]关于反射盾的解释

lolicon的原贴:http://bbs.pastein.net/index.php?showtopic=521871&hl=

原贴2楼的结论:
1:十字军的反射可以传递给被牺牲对象
2:战士长卡的反射不能传递给被牺牲对象
3:如果被牺牲对象有战士长卡,那么同时十字军的反射和战士长的反射同时起作用。而反射的数值分成两个数字跳出来

我想说的是关于第一点
今天我无聊去放怪,盾牌无装兽人战士卡,牺牲一个神官,神官(神官盾牌为红蛙)召唤怪,怪打神官,我扣血,但是怪却不扣."十字军的反射可以传递给被牺牲对象"不成立
那为什么第二楼第一张图的AB打被牺牲者自己会扣血.从第三点可以看出,lolicon认为这是装上兽人战士长的结果.
这是我的结论:十字军的反射可以传递给被牺牲对象,但前提是被牺牲者是被单体锁定技能打到的
下午用树枝召唤怪,怪的普通攻击打到被牺牲的神官身上,自己不会减血,但是用属性攻击,自己就会扣血,也就是打神官HP的40%.后来召唤出邪灵魔导士,邪灵魔导士的火箭术打到神官身上十字军的反射盾照样有效.但只反射第一支火箭.
得出另一个结论:十字军的反射盾传给被牺牲者可以反射单体锁定魔法,但只反射第一击.就是无论几及火箭打下来只反射一及火箭的威力
PS:范围魔法不清楚

卡片反伤只需hit判定
技能反伤需造成dmg
这世上没有什么偶然,所有的事都是注定...

gt_x,2005-08-21, 11:26:42
[QUOTE]celestials,2005-08-21, 11:15:14
[QUOTE]らёгαρん,2005-08-21, 11:12:44
[QUOTE]herold2046,2005-08-21, 11:10:41
自动防御和反射盾怎么算了?
就是说,被自动防御掉的会不会反射伤害
别想自动挡了AB还反射别人 [/QUOTE]
好像可以。
至少双剑搁挡挡住了,还可以用酋长反射出去。 [/QUOTE]
卡片反伤和技能反伤判定条件不同
这不知道说了多少次了 [/QUOTE]
具体的能说下哇?

废话,我能测还问干嘛
不过不是有人说酋长了嘛,放在这个帖子讨论,不也是两者的区别嘛
说话老那么冲干嘛

celestials,2005-08-21, 11:15:14
[QUOTE]らёгαρん,2005-08-21, 11:12:44
[QUOTE]herold2046,2005-08-21, 11:10:41
好像可以。
至少双剑搁挡挡住了,还可以用酋长反射出去。 [/QUOTE]
卡片反伤和技能反伤判定条件不同
这不知道说了多少次了

herold2046,2005-08-21, 11:21:37
这个谁来测一下啊
我40楼说了
平常挡AB也挡多了

不信你自己去试,要别人说又不相信,自己又不肯去
把签名改回来~

这个谁来测一下啊

celestials,2005-08-21, 11:15:14
好像可以。
反射盾和酋长/战士长是不一样的
把签名改回来~

らёгαρん,2005-08-21, 11:12:44
好像可以。
至少双剑搁挡挡住了,还可以用酋长反射出去。

herold2046,2005-08-21, 11:10:41
别想自动挡了AB还反射别人
把签名改回来~

尐尐狐貍,2005-08-21, 10:22:51
额。。。十字军现在反射好象就反射42%的近身伤害吧。。。不过2W来血饿十字军和尚能一拳KO的话自己也应该弹死了吧。。。
再小声问一下。。自动防御会不会启动了防AB呢?我被深渊自动防御顶掉过AB。。。至今还在郁闷。。。
10反射盾 反射40%
自动防御可以抵御AB
把签名改回来~

额。。。十字军现在反射好象就反射42%的近身伤害吧。。。不过2W来血饿十字军和尚能一拳KO的话自己也应该弹死了吧。。。
再小声问一下。。自动防御会不会启动了防AB呢?我被深渊自动防御顶掉过AB。。。至今还在郁闷。。。
ずっと 君の事が大好き,ずっと 君のそばに居たい....

■爱丽丝女仆卡片
被Boss魔物伤害减少40% 被一般魔物伤害增加40%
装备位置:盾牌
哦!!明白了,碰到AB时装备上

St.辉,2005-08-21, 07:55:56
[QUOTE]gt_x,2005-08-20, 23:23:53
怪物的攻击上次做过表格的......
和玩家不一样的
能反魔法十字都要笑死了......
狂暴月夜猫卡片…… [/QUOTE]
我在说反射盾
你跟我说狂暴猫猫卡片干嘛

搞清楚了,只是在说反射盾这个技能
扯到卡片上干嘛,我还蚂蚁妈妈卡呢 <_<