返回列表 发帖

求助!!请问windows XP怎么进入DOS?

还有 BIOS设置里如何设置光盘启动优先?

谢谢拉

没意思....
想笑而已.

掺和到一块就好啦 :
I want to get some shuteye.

fart,2005-07-31, 12:35:47
启动计算机时按着Delete键,进入BIOS设置菜单;(有些电脑可能用F10或其它键进入BIOS设置菜单,通常电脑启动时会有提示须用哪个键) 选Advanced BIOSFeatures 进入; 选First Boot Device 光盘启动选:CDROM

补充一下。
按DEL也可以啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
都说得不齐全滴~

眼花

启动计算机时按着Delete键,进入BIOS设置菜单;(有些电脑可能用F10或其它键进入BIOS设置菜单,通常电脑启动时会有提示须用哪个键) 选Advanced BIOSFeatures 进入; 选First Boot Device 光盘启动选:CDROM

补充一下。

哦 谢谢 我试试看

fart,2005-07-31, 12:33:15
[QUOTE]gaoyifei2005,2005-07-31, 12:25:21
那什么 谢谢你们哈
现在主要还是想要学会 如何设置光盘启动或是软盘启动优先?谢谢
就是在BIOS里设置的
按DEL进入,
一般是第二项,要看什么主板了
有一个FRIST BOOT 
具体记不清了 意思就是第一个启动的设备 选成CDROM 就行了
别忘了按F10保存哦 [/QUOTE]
<la>
哈哈...........

gaoyifei2005,2005-07-31, 12:25:21
那什么 谢谢你们哈
现在主要还是想要学会 如何设置光盘启动或是软盘启动优先?谢谢
就是在BIOS里设置的
按DEL进入,
一般是第二项,要看什么主板了
有一个FRIST BOOT 
具体记不清了 意思就是第一个启动的设备 选成CDROM 就行了
别忘了按F10保存哦

gaoyifei2005,2005-07-31, 12:25:21
那什么 谢谢你们哈
就是在BIOS里设置的
没错.......是BIOS设置的.....

不过BIOS有很多版本...

有个是可以选择的...

你每个都试试啦......看见有CDROM关的就保存退出BIOS~

那什么 谢谢你们哈
就是在BIOS里设置的

undead' phoenix,2005-07-31, 12:22:27
[QUOTE]fart,2005-07-31, 12:21:38
[QUOTE]undead' phoenix,2005-07-31, 12:17:41
[QUOTE]fart,2005-07-31, 12:13:57
答:可以采用start命令来运行。在Windows XP的命令提示符中输入:start/seperate要运行的程序,即可运行相应的DOS程序。其中参数separate的作用是在单独的内存空间启动16位程序,而用参数shared则是在共享的内存空间启动16位程序。当DOS程序运行后我们还可按“Alt+Enter”键在全屏幕与窗口之间进行切换。
那个DOS不能Format C盘...... [/QUOTE]
没办法 <_<
XP也不是万能的。 [/QUOTE]
楼主说要格XP嘛........ [/QUOTE]
XP本来就没有纯DOS
太失败了 <_<

因为我以前的机子常常有问题~

你们好强
这么快就有了
以后我有什么问题也来哈
在这个世间,有一些无法抵达的地方。无法靠近的人。无法完成的事情。无法占有的感情。无法修复的缺陷。

安妮宝贝     《莲花》

fart,2005-07-31, 12:21:38
[QUOTE]undead' phoenix,2005-07-31, 12:17:41
[QUOTE]fart,2005-07-31, 12:13:57
答:可以采用start命令来运行。在Windows XP的命令提示符中输入:start/seperate要运行的程序,即可运行相应的DOS程序。其中参数separate的作用是在单独的内存空间启动16位程序,而用参数shared则是在共享的内存空间启动16位程序。当DOS程序运行后我们还可按“Alt+Enter”键在全屏幕与窗口之间进行切换。
那个DOS不能Format C盘...... [/QUOTE]
没办法 <_<
XP也不是万能的。 [/QUOTE]
楼主说要格XP嘛........