返回列表 发帖

发点自己画的(都是没上色的)~~

真的有漫画系吗

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

一般般啦,主要是看我同学画得看多了,他要考漫画系得,强吧

小L加油!!!!!!!!!
偶闪人啦~~~~~~~~~~~
开会开会~~~~~~~~~~~

TMNR…………………………
现在来开会…………………………

事实上,我想作的是插画,不过三月和小唐的见解偶会记下的,呵呵,多多练习~~~

贱男村,2005-04-27, 09:11:03
三月和小唐 你们说的都有道理哈 漫画在难度上来说不是固定的 比如哪个漫画插画创作大赛来说 第一名的作品也是相当有难度的 但是漫画作品需要连载的很快 所以不能画的太复杂 不然连成本都赚不回来怎么办?
不过小唐说的对 漫画是给别人看的 大众也是很挑剔的 艺术就是“要画自己的东西给人们看”
我个人倒是认为漫画的剧情比较重要~ 画功是可以练的 而好的剧情只有想象力好的人或者生活经历多的人才会拥有的 通常喜欢做白日梦的人 想象力都很丰富=_= 不知道这样说好不好捏

……………………
好长的对话……………………
懒……………………

三月和小唐 你们说的都有道理哈 漫画在难度上来说不是固定的 比如哪个漫画插画创作大赛来说 第一名的作品也是相当有难度的 但是漫画作品需要连载的很快 所以不能画的太复杂 不然连成本都赚不回来怎么办?
不过小唐说的对 漫画是给别人看的 大众也是很挑剔的 艺术就是“要画自己的东西给人们看”

我家门前有小河后面有山坡山坡上面野花多野花红似火小河里有白鹅鹅儿戏绿波戏弄绿水鹅儿快乐昂首唱清歌

三月樱舞,2005-04-26, 20:57:14
[QUOTE]流云幻光,2005-04-26, 20:50:06
[QUOTE]三月樱舞,2005-04-26, 20:45:10
=_= 学上色的第一课 材料选择=_=    素描的第一课是 笔的选择
...............................  基本 基本常识 
我那张是用的16K的A4复印纸 就是别人拿去复印文件的那种 滑的要死的
打住~~~
3月
<星之梦>的漫画呢~~~~~ 画完了没 [/QUOTE]
老大抱歉~  因为背景问题 迟迟未解决于是下顶决心去学素描=_=  然后在撕毁N张拷贝稿后 才画好几张........  不过这次我稍微把剧本改了改 悲惨的结局和 好的结局我把两个结局都画好了(悲惨结局完全按照星之梦的CG来画的别抱太大希望) 好结局没加背景0_0 现在的感觉就好象人物旋在半空一样 

素描确实是一个大问题=_= 8过偶画了一张封面插画 捏哈哈 得意之做 等偶攒足钱买了数码相机你们就可以看连载了 捏哈哈哈哈 偶无敌了

PS 估计要等些时间了 画这个的纸是5毛一张=_= 平均要画一页要画坏掉3张........
有钱才能画 基本剧情草稿都画好了 到时候誊写一下就可以了 嘿嘿 嘿嘿~  [/QUOTE]
........ 叫偶老大........

等你买数码相机要多少时间 <_< ,扫一下不行么

流云幻光,2005-04-26, 20:50:06
[QUOTE]三月樱舞,2005-04-26, 20:45:10
=_= 学上色的第一课 材料选择=_=    素描的第一课是 笔的选择
...............................  基本 基本常识 
我那张是用的16K的A4复印纸 就是别人拿去复印文件的那种 滑的要死的
打住~~~
3月
<星之梦>的漫画呢~~~~~ 画完了没 [/QUOTE]
老大抱歉~  因为背景问题 迟迟未解决于是下顶决心去学素描=_=  然后在撕毁N张拷贝稿后 才画好几张........  不过这次我稍微把剧本改了改 悲惨的结局和 好的结局我把两个结局都画好了(悲惨结局完全按照星之梦的CG来画的别抱太大希望) 好结局没加背景0_0 现在的感觉就好象人物旋在半空一样 

素描确实是一个大问题=_= 8过偶画了一张封面插画 捏哈哈 得意之做 等偶攒足钱买了数码相机你们就可以看连载了 捏哈哈哈哈 偶无敌了

PS 估计要等些时间了 画这个的纸是5毛一张=_= 平均要画一页要画坏掉3张........
有钱才能画 基本剧情草稿都画好了 到时候誊写一下就可以了 嘿嘿 嘿嘿~ 

三月樱舞,2005-04-26, 20:45:10
打住~~~
3月
<星之梦>的漫画呢~~~~~ 画完了没

现在用的虽然还是国产的水彩纸但是用压杆笔和水彩进行画画 效果是非常不错的 A4纸只能用来当铅稿练习 要在A4纸上画出一幅出色的画真的很难 几乎是不可能的 A4纸沾水后会皱的很严重 就算用吸水纸垫着 水彩的颜色也是很难扩散开的 比如说一张湿透的水彩纸和一张A4纸  A4纸用调好的颜色的毛笔稍微沾一下 色彩是永远成一团 而水彩纸的话就会顺着水扩散 所以用来渲染是很好的 A4纸原本就有点灰蓝色如果用修正液点高光的话会感觉很昏暗 而且所有的颜色涂上去都会被低色搞的灰灰的 而水彩纸是乳白带点黄这样的纸是最好的 上色的时候颜色会显示出很跳 就像鲜红的花要绿色的叶子做衬托一样 如果你是绿色的花用红色的背景来当衬托会感觉很不称
我感觉漫画唯一需要很高的素描技巧就是用彩铅来画了

你用的什么纸,这个我到是真的没看出来

应为A4复印纸不适合 用原珠笔 钢笔什么的进行细致的勾线 画这张的时候我是在打印的基础上画的 老打滑然后改毛笔发现墨迹太大 最后用的水笔很粗的那种才勉强勾出来 勾线的话应该钩好是不能改的 因为实在懒的再画张铅笔稿了所以就加粗了边框掩盖毛笔钩线的墨迹 而且那个时候没学会阴影和光源 高光等等技巧所以看上去一点立体感都没有 这些是因为好不容易问别人借了一个数码相机拍的 最近的稿子已经全部整理 准备素描学好后上背景 然后 在没背景的情况下我可以用 水彩颜料来上色 添加模糊的背景什么的还是挺在行的而且我学的是完全手绘 没有存在什么电脑修饰 所以包括背景都是不可能合成的 平均一张黑白稿需要1个小时 然后钩线 上网点或影又要2个小时 如果要上色来替代的话基本一张插画的稿子要花掉我1天的时间