返回列表 发帖

[历史] 1级深渊泥沼的一点测试结果

由于属性点限制,仅仅出了1级深渊泥沼。拿来做了测试。
测试者:凯子 164级 空手 技能:火箭术lv1
由于每次测试时状态(123啥的)有所不同,但忘记记录下来了,由于我们关注的是相对变化值,因而此数值变化基本可忽略。
非要较真的话,第一次matk大概295,第二次大概283。

对象1:米米怪(乘算mdef:120)
空手:142伤害
深渊泥沼1级以后:205伤害

对象2:灰烬之影(乘算mdef:81)
空手:164
深渊泥沼1级以后:218伤害

怪物的mdef越高,增加伤害的比例越高,而针对低mdef怪物,其效能较低。
根据纯理论计算和数学推导,其减伤方式为按百分比降低对象的mdef。1级深渊泥沼的降低程度约为60%。

推测在面对mdef550以上的怪物时,其增加的伤害会接近100%(可惜boss不能深渊泥沼,巴基力你的mdef那么高干啥!!)。
如果发现增伤25%,那么怪物mdef大概是50-60之间(该结论能验证打Y4时,深渊圣殿十字军以后的伤害变化结果)。由于该计算并没有考虑减算mdef等因素,因而并非100%准确,实际上深渊泥沼降低mdef的效能并非理论计算的60%,而是比这个数值低一些,这可能是由于减算mdef参与其中所导致的。

终于有一点眉目了。。。先到此为止!

凯妈,都这么久了,你竟然还在搞大法师的那些东西啊?
我是凯子!!有爱。

原帖由 月夜猫又 于 2014-5-15 22:55 发表

也就是最多减到50% ?

是的

原帖由 正义的马桶 于 2014-5-14 00:05 发表

移动速度有下限

也就是最多减到50% ?

原帖由 月夜猫又 于 2014-5-13 23:42 发表
深渊泥沼5级减速90%是真的么?我是指PVP跟GVG的时候,对人的话1级跟5级减速效果是否一致?为百分之多少?

移动速度有下限

深渊泥沼5级减速90%是真的么?我是指PVP跟GVG的时候,对人的话1级跟5级减速效果是否一致?为百分之多少?

多谢

我是凯子!!有爱。

回复 #8 正义的马桶 的帖子

谢谢

原帖由 SupermanXYH 于 2014-5-11 10:00 发表
求测试主教的赎罪技能,听说远程攻击可以无视25%的防御

是可以,平衡性补丁的时候改的,CRO所有技能说明都没更新

没有主教号。。。没有游侠号。。。悲剧大法师练起来已经很不容易了

我是凯子!!有爱。

回复 #5 gm880110 的帖子

求测试主教的赎罪技能,听说远程攻击可以无视25%的防御

0 0。。 这里的int是实际数值还是纯自身素质? 无形之中发现int130没白加啊!

我是凯子!!有爱。

回复 #3 正义的马桶 的帖子

居然还减FLEE
回到R0每天做的事就是发呆打酱油做头饰卖萌调戏妹纸RY也不放过

深渊泥沼会减少目标的DEF、MDEF和FLEE,公式是10+(INT/10)+(JobLV/2)
DEF和MDEF减少%,FLEE则是直接减数值

占1楼,想知道,这效果和泥沼等级以及int、baselv、joblv是否有关,但因为只有一个号,无法测试。

我是凯子!!有爱。