返回列表 发帖

[历史] 我用5.0补丁,突然出现病毒警告。HEUR/Malware.QVM09.Gen

我下载好补丁后,前几天用起来还没问题。今天突然出现病毒警告

HEUR/Malware.QVM09.Gen

请问这个是不是木马,今天据说贴吧里有人没有去过网吧,没有用过歪瓜,电脑也很安全,但被盗的人的共同点就是用了补丁,

说补丁有发送账号密码的功能。

虽然我没亲眼看到那个帖子,但是无风不起浪。

我自己也用的补丁,所以很担心,希望能够有个补丁说明或者解释。

谢谢~

一直好好的突然报毒别人怀疑一下也不至于就冷嘲热讽的吧…
嘛~总有人比较谨慎,虽然是对补丁作者来说有些伤人,但是突然报毒出现疑问也是没办法的事…用了这么久,其实大家都是相信这里的补丁的~

我能说 我电脑没有360以及没其他杀毒软件  平常玩 也不会做不该做的事情  目前用了3年+ 一切正常的.....说么

怀疑可以有 怀疑了也可以吐槽 不过既然怀疑了 也没人逼着你非得用不可的吧 那就按你认知的安全软件去杀毒 重新装游戏 不碰补丁就是咯

补丁是福利 本人一直么有怀疑....

感谢无私奉献的大大们 爱 炎 杰 等等... ...

NIS2013表示只是可疑文件,不是病毒。。毕竟属于新文件。。。社区信任人数不多。。这个可以理解,直接信任就好了

而3721那个2货只会一棒子打死。。没见过就是魔鬼

原帖由 tytytyty3608 于 2013-4-2 08:30 发表
既然怀疑就不要用补丁了呗。马上重装系统,修改密码,重新下载安装个纯净版RO。以后只玩纯净版的,这不就行了。又想用补丁,又疑神疑鬼,不用不就得了。补丁作者和小站众已经出来说明了,还不信又要装,那还能怎样

确实啊,如果不相信你就不要用啊,又没人逼着用

原帖由 tytytyty3608 于 2013-4-2 08:30 发表
既然怀疑就不要用补丁了呗。马上重装系统,修改密码,重新下载安装个纯净版RO。以后只玩纯净版的,这不就行了。又想用补丁,又疑神疑鬼,不用不就得了。补丁作者和小站众已经出来说明了,还不信又要装,那还能怎样

人家都呵呵了,你就让人家装到底吧。
免费服务器怪物分布及掉落补完【持续更新中】【点我查看】

360的渣渣早不用,用nod32了...
又不见我用补丁出问题

我倒是今天也跳毒了,另外今天我一个号莫名被封停了半小时

嗯,细细想来,我的态度确实有些不妥。
免费服务器怪物分布及掉落补完【持续更新中】【点我查看】

原帖由 smallthing 于 2013-4-2 00:04 发表

说的好像很专业,但你竟然觉得如果(假设一下)三大妈的补丁内嵌木马,这个木马会盗不了你其他游戏号?只对你当前游戏有效?……

我突然不知道该说什么了。。。

确实是这样,没错。

为什么我不担心三大妈补丁,我自然有我的理由。

但这个理由和这个问题直接关系并无太大联系。

最后,本帖的问题我已经得到了解答,非常感谢回答的各位。

至于其他的嘲讽和冷击,呵呵,我还是把时间放在游戏上好了。

原帖由 dearkazhd 于 2013-4-1 23:49 发表

其实说明一直有,只是你没仔细看而已……而且自从有少部分杀毒软件提示病毒/木马之后,我们就在之后版本的补丁下载链接前提供了查毒报告,其实变相的也就是一个解释说明。
目前在线查毒一共有国外37种大小杀 ...

我有看到的,因为之前用5.0并没查出警报。

我最后得出的结论有2个

1.补丁警报是真的
2.360误杀

我个人是觉得后者的可能性比较高,当然为了避免前者的可能性,我来这里求助了。

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 22:37 发表

1.至少我玩的三大妈补丁游戏,不牵涉任何账号信息。既然不牵涉任何账号信息,我也不会去问。

2.补丁换人做了,又在这时候出现了木马警报,近期盗号严重,提出疑问来怀疑。难道是不可以的事情么?

3.我提 ...

说的好像很专业,但你竟然觉得如果(假设一下)三大妈的补丁内嵌木马,这个木马会盗不了你其他游戏号?只对你当前游戏有效?……

我突然不知道该说什么了。。。

原帖由 tiantian1111 于 2013-4-1 23:42 发表

首先我是新人,其次我有看过补丁帖子公告(所有的)

其次,我没在论坛搜到5.0补丁对于360警报相关解释说明。

新补丁出现新问题,在没看件说明的情况下提出疑问,难道是件匪夷所思的事?

没对问题作出 ...

其实说明一直有,只是你没仔细看而已……而且自从有少部分杀毒软件提示病毒/木马之后,我们就在之后版本的补丁下载链接前提供了查毒报告,其实变相的也就是一个解释说明。
目前在线查毒一共有国外37种大小杀软公司提供的杀软病毒库,无一提示病毒,所以360报告木马行为的准确程度从一定方面来说也是值得怀疑的。

原帖由 传说中的阿呆 于 2013-4-1 23:04 发表

如果你看看论坛关于补丁的帖子,不知道你是否还会质疑补丁有问题。反复质问别人已经多次澄清的问题,你觉得常在小站的朋友会怎么想?每次都把之前澄清的内容贴上来?

首先我是新人,其次我有看过补丁帖子公告(所有的)

其次,我没在论坛搜到5.0补丁对于360警报相关解释说明。

新补丁出现新问题,在没看件说明的情况下提出疑问,难道是件匪夷所思的事?

没对问题作出相应的回答是你的选择,但对提出问题的人进行嘲讽,你让所有对该问题有疑问的人怎么想?