返回列表 发帖

[历史] RO开发员绝对是钢炼迷啊有木有。。RO抄袭越来越严重了。。。(非吐槽!纯娱乐!)

首先是以前引发的争议:巴基力衣服相似日本游戏公司3A开发的99年12月22日发售的家用机PS平台上的《北欧女神》中女战神蕾娜斯的着装。但是毕竟画家也是根据北欧神话里的描述来画的,所以如果说相似还情有可原。还有争议是商城里卖的某些头饰,比如12宫头饰就不难让人想到圣斗士星矢了。此外老梦掉的暗黑皇冠也是有跟某游戏有相似的地方,不过这种造型的头盔在很多很多游戏都出现过。。。。如果认为以上的证据还不足的话。。那接下来最近的14.1版本和RO2里出现的东西则完全是证据确凿了。。。

首先先看14.1版本里的一个新装饰(图片来源正义的马桶的帖子http://bbs.rohome.net/thread-1109141-1-1.html

请注意红字部分的装饰“马斯坦大佐的手套”,看过《钢之炼金术士》的同学们是不是感觉很熟悉很无语- -,可能你会说只是名字相同而已,接下来请看这东西的效果:MDEF+2,INT+1。使用火属性攻击时伤害提高10%。物理和魔法攻击时一定机率发动火球术Lv5。使用水属性魔法时伤害降低20%。水属性抗性降低30%。看过钢炼的同学们都知道马大佐就是用手套生火的炼金术。。。看到这你也许觉得只是巧合。。那么接下来请看RO2的一个系统:守护者系统!

先来看这个图片,这个是RO2四大生活职业炼金术师的守护兽

没见过?正常!可是请看其名字:霍恩海姆!!!熟悉钢炼的各位同学们是不是头皮开始发麻了。。。。两个男主角的老爸:光之炼金术士霍恩海姆!!(详细资料请看我的RO2前期资料集合帖http://bbs.rohome.net/thread-1094033-1-1.html

RO的开发人员必定是钢炼的死忠啊。。。有木有。。。

娜可露露的红色领带发带,莉姆露露的卢恩绳结发圈。

你能够得到幸福的 因为努力克服过那么多苦难 即使在被不安所击溃的孤单一人的夜里 你也没有认输

友愛的討論 馬克圍觀
全世界第一RO商人

原帖由 arisato 于 2012-2-22 10:18 发表

你一说我也想起来……达纳托斯确实有个叫修普诺斯的睡神弟弟
李某人好像也是因为自己漫画游戏化+自己玩游戏玩脱了才把漫画坑掉的

又一个富奸么= =bbb
似乎某半正太穿女仆装就能COS某女仆长?不过我劝你这么做之前最好先点满V,顺求无限残机。
钻石星尘是⑨天气,还有⑨天气的BGM,现在又有西瓜冰棍,G社的人都被⑨附身了。
研究所众ECO复原计划:5/19
研究所众不死者化计划(Y3已补完,Y4缺歌蒂和两夫妻):10/19

想知道后者是啥可以去萌娘百科搜“永远的后日谈”哦~
……我说这么做是不是太作死了?(你这不是废话吗

原帖由 维斯贝鲁 于 2012-2-22 10:01 发表
达那托斯我记得是希腊神话的死神- - 还有个弟弟是梦神………
不同Boss出处千奇百怪 从波依塔塔到巴风特到4074………
小怪也是各种奇怪出处,没人和我一样一直觉得贝壳魔灵像口袋妖怪的大舌贝吗…………
我记 ...

你一说我也想起来……达纳托斯确实有个叫修普诺斯的睡神弟弟
李某人好像也是因为自己漫画游戏化+自己玩游戏玩脱了才把漫画坑掉的

友盡了。

达那托斯我记得是希腊神话的死神- - 还有个弟弟是梦神………
不同Boss出处千奇百怪 从波依塔塔到巴风特到4074………
小怪也是各种奇怪出处,没人和我一样一直觉得贝壳魔灵像口袋妖怪的大舌贝吗…………
我记得李命进的漫画里也是各种乱入,比如说扉页经常出现皮卡丘,吉芬比赛时围观人群里有飞天小女警,还有最终幻想的白魔法师和赤魔法师,甚至在介绍女神的时候出现最终幻想战略版男主角……我猜他大概挺喜欢FF囧
“强火瓶手滑丢出去了麻烦帮捡一下”
所以我就没多想

说到捏他怎么没人说丸子头………春丽啊………………介绍里也说了的……………
“强火瓶手滑丢出去了麻烦帮捡一下”
所以我就没多想

原帖由 玖兰玥优 于 2012-2-21 18:49 发表
诗舞有个技能就是不死神  嗯对对就是那个..圣洁女武神贝伦希德什么的..
苍蝇王的话 当时设计者搞到无名岛宗教相关 七原罪偏偏就选了饕餮么..老梦那个有点印象 圣经跳着看的

所以啊,我才说想了解RO多看点神话故事就可以了- -

是呀   牵扯的神话超多的   我现在在下RO2客户端   好不容易搞好韩国身份证才能注册成功- -妈妈呀  弄了一天  迟点再继续跟大家讨论

诗舞有个技能就是不死神  嗯对对就是那个..圣洁女武神贝伦希德什么的..
苍蝇王的话 当时设计者搞到无名岛宗教相关 七原罪偏偏就选了饕餮么..老梦那个有点印象 圣经跳着看的

没人吐槽梦罗克和贝雷杰(别卜西)都是圣经来的吗
北欧神话里众神中枪没什么
但是RO里的Loki你们都懂得(我对EP14戳戳戳
是不是还有个神也叫Loki还是根本同一人我就不懂了

布伦希尔德的老公齐格飞在游戏也有中枪→还记得让你原地复活的不死之证吗

友盡了。

原帖由 悲哀罗密欧 于 2012-2-21 15:43 发表
伊夫里特是某神话里的火魔   把伊夫里特发扬光大的游戏就是著名的《最终幻想》   也许也有借用这个点子的想法也说不定

伊夫里特是伊斯兰教中的一种精灵/恶魔,大家都知道的阿拉丁神灯里的灯神就是伊夫里特的一种。

原帖由 玖兰玥优 于 2012-2-21 16:40 发表
伊夫利特不少地方看过 我的意思就是既然借鉴北欧神话 火神为啥蹦出个伊夫利特 十二主神装备也没出全 嗯我考据党自重
虽说到后面剧情主线已经大杂烩了

RO借鉴的不单单是北欧神话,希腊神话也有借鉴的,不过最初的RO是以北欧神话作为蓝本的

伊夫利特不少地方看过 我的意思就是既然借鉴北欧神话 火神为啥蹦出个伊夫利特 十二主神装备也没出全 嗯我考据党自重
虽说到后面剧情主线已经大杂烩了

原帖由 悲哀罗密欧 于 2012-2-21 15:43 发表
伊夫里特是某神话里的火魔   把伊夫里特发扬光大的游戏就是著名的《最终幻想》   也许也有借用这个点子的想法也说不定

想了解RO多看点神话故事就可以了,说把什么伊芙利特发扬光大的游戏就是著名的《最终幻想》这不太现实