返回列表 发帖

[历史] 法律不完善!但是作为消费者我们维权的意识一定要先完善!

都在讨论清档问题 如果外国人看到这些帖子一定笑喷了 中国网友玩家 花了钱在游戏里消费了 成为了消费者 最后人家游戏公司要关F清数据把所有玩家的钱都吞了从新开始 居然还有那么玩家支持 没一点维权意识 虽然中国对虚拟消费的法律还不完善 但如果连维护自己权益的心都没了 那永远也别谈什么完善了 如果你们这些RMB玩家都说丢个几万玩游戏是小意思的话 那为什么中国还有那么多人买不起房 喊房价贵 要背负十多年的贷款压力 老是说中国消费水平高 人均收入低呢 你们都在喊着为了回忆支持RO 我就不相信玩RO的这些个“土豪”都是年收入过10W的 生活无压力的 我想应该有部分小土豪买装备都会自我安慰说“等哪天不玩了折价卖了” 如果真的Ro里的RMB玩家都是年薪10W以上工作安逸 生活无任何压力的 我只能感叹中国在D中央的带领下发展的非常繁荣昌盛 中国是多么的美好啊!RMB都是辛苦赚的 不是橘子皮播个橘子就有能掉一地皮的  那些升升手家里就能要到钱的土豪二代就不提了
本人森林峡谷ID:流氓掌柜
2002年下半年内测开始玩RO 原上海P服
对RO有爱有回忆有朋友
但我不支持清档 我会维护自己的权益!

原帖由 L.E.E.O 于 2011-11-4 16:47 发表

朋友首先谢谢你告诉我通过法律途径找盛大谈判可能是徒劳的
另外我也想问你几个问题 1.作为在网游里消费了的玩家来说 盛大现在的做法对于我们消费者来说是不是损失了(先放下你的法律意识 就凭心而论) 2. ...

引用:
1.作为在网游里消费了的玩家来说 盛大现在的做法对于我们消费者来说是不是损失了(先放下你的法律意识 就凭心而论)

回复:
没有损失,注意,真正的损失是在你购买商城物品的那一刻就造成了--不能放弃法律意识,否则就会自说自话。

引用:
2.我们觉得自己损失了以后 想办法减少自己的利益损失的想法是不是正确的
回复:
你有个词用对了,“觉得”,银行降息的时候,我觉得我存银行的利息少了,去找银行打官司的想法是不是正确的?
银行升息的时候,我觉得贷款付的利息多了,再去打官司的想法是否正确?

继续引申,我觉的你很碍眼,告你妨害市容可以不可以?
(自我吐槽:上面的官司当然都可以打,这个是权利啊,不过能否告赢就显而易见了)

个人始终可以“觉得”什么,并去做什么,但不代表这个选择是正确的,更不代表这个选择能够成功。

支持樓主
凡物都有屬性。所謂的屬性,跟弱點是一樣的東西。

法学院大一新生无力的路过,,我表示要好好学习~~

原帖由 xiaolieren 于 2011-11-4 17:16 发表
TB的单方面提高门槛,和SD为了个RO挑战这个行业规则,2者性质一样?
如果法律的不完善靠闹腾来解决的话,从来不觉得这是什么好办法
你可以去起诉,可以去指出法律不完善的地方,让法律来更完善,这才是好事
...

我同意,精神上,支持

但是我还是要跟你说好,好歹以后就算碰壁了也有心理准备

[m_路过] 关键是保留数据啊保留数据

TB的单方面提高门槛,和SD为了个RO挑战这个行业规则,2者性质一样?
如果法律的不完善靠闹腾来解决的话,从来不觉得这是什么好办法
你可以去起诉,可以去指出法律不完善的地方,让法律来更完善,这才是好事
LZ不冷静不理性的话,其实我很支持你起义的

曝光有什么用 中国法律在这摆着呢 外国也大多都是这样 这类事件曝光的也不少了

原帖由 L.E.E.O 于 2011-11-4 17:10 发表
太冷静太理性的人会失去自我的

实际上,越是混乱的情况,我越是冷静,越是太平日子,我越是骚动

原帖由 L.E.E.O 于 2011-11-4 17:09 发表
当初淘宝也在官网宣布要增加小商户的保证金 最后商户们通过团结和媒体的效率曝光
维权成功了 作为企业最害怕的就是市场流失
我想只要做了还有希望 不做那就是放弃
真失败了我也对得起自己的心了
另外你也 ...

淘宝维权成功了,不过成功的是马云....无奈的笑了

不懂法律的学数学的苦逼路过一下
理解CY法律达人和LZ的心情
谁投入之后真心想删数据的,删数据还是得看之后的代理的

至于LZ说的那些支持删数据的(可能其中就说的有我),我觉得并不是支持删数据,谁练号不辛苦?谁投入了想白白没掉?只是对于数据而言,我们觉得RO存在本身更加重要而已
RO数据删除了,游戏里的朋友就没有了(嘛,+了Q的还好),我们,至少我认为RO的朋友才是最重要的
虽然我只投入了几百块,不能说什么,不过,我不是支持删数据,而是希望能跟认识的朋友再次一起玩RO,认识数据继承与否只是其次而已,我也不想我投入的东西就这样没掉

至于LZ的维权,精神上无限支持,能维权成功当然好,不过我看了CY大神的解释,觉得法律上还是盛大有理

最后,LZ加油~~~
阔别6年的RO
重新回归
一切是那么的陌生
但是
好玩如旧

太冷静太理性的人会失去自我的

当初淘宝也在官网宣布要增加小商户的保证金 最后商户们通过团结和媒体的效率曝光
维权成功了 作为企业最害怕的就是市场流失
我想只要做了还有希望 不做那就是放弃
真失败了我也对得起自己的心了
另外你也不用劝我了 个人的想法不同
希望能找到和我有一样想法的人
人多了团结了才有希望

原帖由 L.E.E.O 于 2011-11-4 16:59 发表

好 也就是说对于减少自己利益损失这个做法你还是认可的 只不过你认为法律途径无效
那我们继续就怎么减少自己利益损失的做法继续探讨下去
我也说了 法律是不完善的 作为消费者 我只是想减低自己的损失维 ...

这基本是所有网络游戏共同的,SD不会为了一个RO低头的
如果SD开了先河,以后游戏不要开了,关了就闹吧

原帖由 L.E.E.O 于 2011-11-4 16:59 发表

好 也就是说对于减少自己利益损失这个做法你还是认可的 只不过你认为法律途径无效
那我们继续就怎么减少自己利益损失的做法继续探讨下去
我也说了 法律是不完善的 作为消费者 我只是想减低自己的损失维 ...

1.法律并没有不完善.法律和感情本来就是冲突的东西

媒体曝光?

貌似和光没什么关系吧. 明确的通知已经让人心碎的仍在官网了

舆论攻击?

造成的损失可是要由你来买单的啊....毕竟法律上是合法的,而你如果做舆论攻击,可能才会真的触犯到法律

社会中有很多无奈和苍白的事情,少年,勇气和智慧才是解决问题的方法,光有勇气,是不够的