返回列表 发帖

[历史] 命中与回避疑问。

置顶上面的:
100%命中对手需求的HIT=对手BASE等级+对手AGI+对手LUK/5+200

95%回避对手需求的FLEE=对手BASE等级+对手DEX+对手LUK/3+175

两个人物:

1号:150级,加点是 S90+17     A1+8       V100+6    I100+15    D99+18    L60+1

2号:150级,加点是 S20+16     A90+28   V110+8    I95+15      D97+13    L1+5

按置顶公式算:1号要100%命中2号需要的HIT=150+99+28+6/5+200=478HIT

2号要95%回避1号需要的FLEE=150+99+18+(60+1)/3+175=462FLEE

请问。现在1号的命中是462,2号的回避是482。怎么2号还是老被1号打中?,感觉公式好矛盾。。

请问。2号要95%回避1号要多少FLEE呢?

其实很简单啊
HIT-FLEE=命中率
前提是没有面板不显示的增加项
然后知道命中率也就知道回避率了

貌似知道了

原帖由 shuxingbin 于 2011-4-19 23:19 发表

PS:我的目的主要是因为要在游戏里进行实用的计算。但是置顶的公式貌似满足不了这个需求哦。斑竹

公式不是计算器,只是给你一个大概的计算方法。公式不可能会有各种装备或技能的选项,让你按照自己的需要去加加减减。

公式是死的,但是人是活的啊。,就算我现在加上两句话,说请实际计算时加上自己的实际情况中的除属性影响以外的命中回避影响,LZ你估计还是搞不懂。。

这已经超出我所能解释的范围了,就象是地球人和火星人在对话啊。。

原帖由 shuxingbin 于 2011-4-19 23:16 发表
那我现在就这个数据。2号人物要95%回避1号要多少回避呢?又是怎么计算的呢。
1号人物面板462HIT
2号人物面板482FLEE
在PVP的环境。1号人物就只有5级移花接木,2号人物是10级残影。

PS:我的目的主要是因为要在游戏里进行实用的计算。但是置顶的公式貌似满足不了这个需求哦。斑竹

那我现在就这个数据。2号人物要95%回避1号要多少回避呢?又是怎么计算的呢。
1号人物面板462HIT
2号人物面板482FLEE
在PVP的环境。1号人物就只有5级移花接木,2号人物是10级残影。

原帖由 shuxingbin 于 2011-4-19 21:45 发表
楼上好
  我还是不能理解。为什么置顶的回避公式是算AGI和LUK的?那好像进化小红和白幽灵卡片这样的不加AGI但是加回避的装备卡片是不是就是等于没用啊。。

LZ的脑子没转过弯来。。

我回贴里都写的很清楚了:

公式只是计算了人物基本属性带来的普通命中回避效果,其他的并未考虑进去。(意思就是这是空身无状态无被动主动技能影响下,实际情况中,如果要计算实际命中回避,当然装备技能状态都要算!)

要测试的话,建议双方都不要戴任何物品,而且双方各自会增加命中回避的被动技能或主动技能都要考虑进去。

楼上好
  我还是不能理解。为什么置顶的回避公式是算AGI和LUK的?那好像进化小红和白幽灵卡片这样的不加AGI但是加回避的装备卡片是不是就是等于没用啊。。

空格君你好.....

原帖由 shuxingbin 于 2011-4-19 15:16 发表
我是在PVP里试的,1号是修罗,2号是逐影,1号面板的HIT是462,2号的面板FLEE是482。基本1号打2号70%能命中,这个。。和公式有很大的差距哦。

公式没有问题,因为其实这个公式就是按照每个人各自的命中回避计算方式转换出来的。

你2号的面板FLEE和公式是有很大差距,但是你是否计算了装备和残影的效果?

公式只是计算了人物基本属性带来的普通命中回避效果,其他的并未考虑进去。

要测试的话,建议双方都不要戴任何物品,而且双方各自会增加命中回避的被动技能或主动技能都要考虑进去。

我是在PVP里试的,1号是修罗,2号是逐影,1号面板的HIT是462,2号的面板FLEE是482。基本1号打2号70%能命中,这个。。和公式有很大的差距哦。

GVG增加30点命中

另外有些被动技能会额外增加命中,但是并不显示在面板上。比如武器研究、二刀连击等。。