返回列表 发帖

[历史] 还是问题:乐器、鞭子与弓;摇篮曲与群睡

翻了下老贴 http://bbs.rohome.net/thread-823346-1-2.html
问题如下:
1、目前版本的属性弓 与属性箭 与属性附加 哪个优先?
2、用乐器和鞭子进行近程攻击时,我想应该不装备箭矢?影响此时的近程攻击ATK的 主要素质 是S 还是D?
PS:摇篮曲的咏唱时间、延迟时间是多少(这个没查到)?对人战中,与 元素的群睡相比哪个实用些?
最后:置顶的1.5资料集合中基础公式中的基本素质项与猫窝小有出入,哪个正确些?

回来看到了斑竹的解答,明白了,很高兴,谢谢啦!

原帖由 matthewii 于 2011-3-15 17:53 发表

混战时,我也说了啊。你要用沉睡摇篮,就要必须和自己的大部队组队。一旦组了队以后,只对队伍有效的演奏,比如说突袭之歌和摇摆舞之类就能无任何副作用的解除沉睡了,也就是只解除队伍里的人的沉睡,其他人 ...

看来我需要练习操作了 谢谢斑竹

原帖由 嘴vs嘴 于 2011-3-15 17:44 发表

嗯 谢谢你版主热心的回答 塞壬的歌声解除的时候是站在自己一方这里吧  如果是混战的时候呢?这个技能是不是就不是很好用了?

混战时,我也说了啊。你要用沉睡摇篮,就要必须和自己的大部队组队。一旦组了队以后,只对队伍有效的演奏,比如说突袭之歌和摇摆舞之类就能无任何副作用的解除沉睡了,也就是只解除队伍里的人的沉睡,其他人继续让他们睡。

现在宫廷漫游要玩好,真的比以前要有意识很多。而且就算有了意识,临场很多时候也容易出错,很难玩好。。

原帖由 matthewii 于 2011-3-15 17:11 发表

没有看懂我的回贴吧。我都说了可以用辅助演奏去覆盖沉睡,就算是不组队,还可以用其他的来覆盖沉睡。比如塞壬之歌是很好用的。

要还是不能理解,就这么想:

沉睡摇篮曲的沉睡就好比是一个持续作用在人 ...

嗯 谢谢你版主热心的回答 塞壬的歌声解除的时候是站在自己一方这里吧  如果是混战的时候呢?这个技能是不是就不是很好用了?

原帖由 嘴vs嘴 于 2011-3-15 16:39 发表
同问 有没有其他群体技能解这个呢?

没有看懂我的回贴吧。我都说了可以用辅助演奏去覆盖沉睡,就算是不组队,还可以用其他的来覆盖沉睡。比如塞壬之歌是很好用的。

要还是不能理解,就这么想:

沉睡摇篮曲的沉睡就好比是一个持续作用在人身上的演奏,并不是一个单纯的状态。而3转大部分演奏技能造成的效果都是不可以重叠的,所以可以用后发的去覆盖前发的。就象是圣祈和霸邪无法共存一个道理。

同问 有没有其他群体技能解这个呢?

2。琴鞭近程攻击无需箭,攻击主素质属性依然是DEX。

3。摇篮曲基础吟唱3秒(含固定和可变),DEX120左右、INT100以上+圣礼配合就已经很快了,一般情况是打不断的。范围与命中率要高于元素的沉睡,尤其是范围极广,5级的摇篮曲甚至可以对屏幕外的人物发生效果。施展距离7格,21*21范围。但是缺点是不分敌我。在使用时需要同时配合其他演奏用来覆盖己方沉睡,需要一定的操作意识和走位技巧。一般混战中,要使用的话,尤其需要注意及时解除自己人的沉睡。

使用方法:必须和己方大部队组队,施展摇篮曲,将敌我双方全部沉睡后,立刻使用突袭之歌或摇摆舞之类的辅助演奏,使和你组队的己方立刻从沉睡中恢复。(与此同时,敌方则依旧处于沉睡中)

沉睡摇篮曲,10级课程,150级的宫廷测试,对敌方150级,INT100以上的人物,沉睡维持时间在8秒(对无INT且1级的人物来说,就是20秒)。但是沉睡的独立延迟却有10秒,所以对高级敌人不可能重复叠加,造成循环沉睡,要使用的话,需要掌握时机和技巧。

而面对敌人的沉睡摇篮曲,同样的只要自己这边的宫廷漫游没有被沉睡到,都应该及时用辅助演奏抵消沉睡。有组队的就用突袭之歌、摇摆舞这类。没有组队的,就用塞壬之歌。

感谢2楼,下面的问题谁知道的快来!

1、属性附加 > 属性箭 > 属性弓

这个问题 白 得很给力啊!暂时没有回答,自己顶上去。