返回列表 发帖

【浆糊防核辐射科普】 并推荐漫画一部:《核爆默示录》

RT.等一下再码其他的字。这个作者究竟是预言家呢还是乌鸦嘴呢。哎。风闻本来今年要搭学院默示录的顺风车准备4月TV化。 不知是否还能如期播出来。。。。

其实也没什么的科普

科普篇
1、核辐射(外照射):外部环境中核物质放射线对人类和其他物质的照射。
2、核辐射(内照射):从外部环境,通过空气、水、食物,或通过皮肤进入人体的核物质的颗粒,在人体内沉积,造成在体内的核辐射。

防护篇
1、临阵磨枪不快也光,适当饮食,吃饭吃菜放加碘盐。(重点是碘,不是盐)
2、减少外出,出门带好口罩,做好呼吸防护。(正确佩戴防止侧漏,你没看错,防止侧漏)。有必要可以带面罩、手套啥的,只要不介意回头率。
3、不吃生水、井水,最近不要去吃生鱼片此类岛国进口食品了。
4、有条件的配一个核辐射测量仪或个人辐射报警仪。
5、必要时往墙角这种混凝土结构的地方呆着。
6、女生不要用劣质的含铅化妆品,虽然铅能防辐射,但是那是指一定铅当量的铅板。含铅化妆品只会让你在被辐射照到前先一步铅中毒引起更大危害。
7、更不要YY可口可乐罐头能堆出一个防辐射墙。还不如做好1、2条来的实惠。

在这里要感谢国 家。多年来碘盐普及没有白费。

================================
原帖由 窝你色个好 于 2011-3-14 13:09 发表
加一条,喝牛奶可以排出辐射

~~百合无罪 百合有理 百合王道~~

这部漫画的作者神寓言了.

我想说,对于我等生活在饿死边缘的人来说,能够重视LZ所说的人都是养尊处优的......
花谢花开,春去春来.

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2011-3-14 17:57 发表
切,身为中国人还会怕飘过来的低放射性辐射尘么?

各种农药,激素,毒牛奶培养出的抵抗力吗
喂喂...你能别这么乐观吗!~

切,身为中国人还会怕飘过来的低放射性辐射尘么?
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

了解。

原帖由 liuhlightning 于 2011-3-14 14:18 发表

跟着老狗走,抽烟喝啤酒。

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-3-14 01:58 PM 发表
反革命是有的,基本都被我吃了。

跟着老狗走,抽烟喝啤酒。
此签名出自bbs.rohome.net,其他一切未经许可的存在均为盗帖,甚至可能是www.woshidiaoyuwangzhan.com

原帖由 喵喵の狗狗 于 2011-3-14 13:58 发表

好的好的,好同志要跟着领导走。

渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

加一条,喝牛奶可以排出辐射

还是小站纯净。最近闹地震哪儿都不太平,随便找个地方,都是各派横行。。。传说中的带路派,煤粉派,仁慈泛滥派,觉醒派。还有愤愤。把各处论坛搞的鸡飞狗跳的。
窝在小站爬太阳。。。版主若发现各派抬头迹象不要手软啊。虽然是水区咱们收点纯净水就好啦。
那些逻辑学稳挂,世界观为何物都说不清楚的朋友让他们靠边站啦。

期待小站出版 浆糊版防核辐射预警科普手册。上海今天下雨,不知为何总感觉头皮发麻啊。。太冷了么?

对于日 本地震本人深表同情,并希望此类悲剧不会再次重演。。其他的没有了。岛 国各类秩序井然并不影响我对岛 国长期以来的反面情绪。 换一个说法。45年后比我们早建设几十年如果这个都做不到那他们这几十年真的是吃大便长大的了。

还有就是,云南地震咱们组织捐款了,每个人最少5块。日本震了,咱们问领导要不要捐,领导说我们不凑热闹了,日他爸爸把核动力航母都开过去了。我们只是日他邻居,何必。

= =话说当年卡特里娜飓风那会儿,煤锅自己都没把航母开过去救灾。这次面子还真不是一般的大啊。这两天7级概率还是70%,煤锅佬就不怕那两艘核动力也被掀翻在沙滩上么。。。

默示录。。。换个名字吧作者