返回列表 发帖

[历史] 不耻下问标题要长。当前经验积累的问题

有人非要争 什么经验积累是伪科学什么的。。。这用得到争嘛
几个1.5之后练的JOB70的号 3转过去都是100级 90%左右。。。各位大大呢  求解释
是伪科学还是右手吃饭那么显而易见不用讨论的事

2010年11月10日  12:10 15:23
于是答案出来了。。。经验累积的【确实是95% 某人不用吵了】。。于是下一个是我自己的疑问。。。囧

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2010-12-10 15:21 发表

1.如果人物界面的99级超1000w经验去转的话。。。转完BASE是95%?还是80%。。。
我联想到了曾经上个版本任务流的经验越级不超过1级又80%。。。这个现在改成95%了还是因为超过太多。。由80%硬挤到95%

2.如果BASE99 JOB67 全程交50%经验的上JOB70  转完有多少BASE?难道也有100又95%?

。。。求讨论 求激情 求解答

我只是来看看。

这么一个标题,大家都要恶搞,哈哈

我只想静静的来看下...

我只是过来233的
[反正是个人类挖出来最大的坑][The Guardian of Yggdrasil][13.09.22]更新地址:http://bbs.rohome.net/thread-1082215-1-1.html

虚心求教确有其意,但是这个是建立在抛缺身份地位差别求教,而且是默认为地位高的人向地位低的人求教。
LZ下次查词典请找个好点的,至少找个辞海什么的看看去。

最后,我相信包括我在内,看到这个标题有很多人会想打人的,请LZ下次注意点。

当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

不耻下问是指地位高的人向地位低的人问问题而不会感到羞耻,LZ的用法是你,不耻下问我们,于是就让大家认为你自认为地位比我们高。被骂也是自找的。
当这个游侠传说的时代结束时,我可以断言,我无愧于这个时代
传说中仙境的传说——翠绿色的扉页 | 钢铁色的封底
从“根据真实故事改编”变成“纯属虚构”的自传性小说

请问我能围观不齿下问这个词语么?

不耻下问 亮啊

回复 #30 龙神帝国の逍遥 的帖子

其实你确实理解错了,不过没事,论坛而已,现实中这么说可是很丢脸的。
不耻下问是指向比自己不如的人请教问题都不感到羞耻。
还好你在这里犯这个错误,不然现实中很得罪人的。。。

不知道我是不是真的理解错了?。半夜不忘上小站有虚心查解释 o(╯□╰)o【出处其实知道的】

词 目:不耻下问
用 法:动宾式;作主语、谓语、宾语;含褒义,形容虚心求教。
成语“不耻下问”就是从孔子的这句话来的。现在我们用来形容一个人谦虚、好学,真诚地向别人提问请教,不耻下问。

原帖由 龙神帝国の逍遥 于 2010-12-10 15:39 发表
难道没有现代延伸意义么 o(╯□╰)o   那现在网络语言谈何汉语基础教育呢呢  求激情 求讨论

网络语言也是建立在汉语基础教育的 话说 不耻下问 是网络语言?

“上个版本任务流的经验越级不超过1级又80%”
没记错的话 上个版本就是95% 要么就是新版已经变成95% 和经验是否过多无关

LZ应该用《论语》原文中不耻下问的前一句才是。看来语文老师真的不给力啊……

我为我学识浅薄而脸红了,所以我可耻地匿了
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

原帖由 还没想好名字 于 2010-12-10 20:18 发表
话说昨天看到这样一条日志

总理身边的女翻译员--张璐的绝妙翻译
1.行百里者半九十。 ­

­

张璐译文:Half of the people who have embarked on a one hundred mile journey may fall by  ...

我在高中时学到这句话..
一百里的路,就算已经走了90里,还是就像刚走了一半...
鼓励善始善终,还有类似像“靡不有初,鲜克有终”
英文翻译半途而废也没啥错,只是一半人放弃就不知源自何处了
以上个人见解