返回列表 发帖

[历史] 掉宝惩罚的问题和掉宝倍率糖丸的问题

怪物你高16级及以上或是低16级及以上,掉率为原来的50%

怪物比你高13级到15级或是低13级到15级,掉率为原来的60%

怪物比你高10级到12级或是低10级到12级,掉率为原来的70%

怪物比你高7级到9级或是低7级到9级,掉率为原来的80%

怪物比你高4级到6级或是低4级到6级,掉率为原来的90%

怪物比你高1级到3级或是低1级到3级或是同级,掉率为原来的100%

是否MVP和BOSS属性怪也同样受到这样的惩罚?

掉宝糖丸是怎么计算的?算怪物击杀两次?还是物品掉率乘2?

到底是如何的计算方法呢?比如打一个MVP,是需要所有打手身上都吃掉宝么?MVP快死时再吃掉宝是否有效?

o(≧ω≦)o<极度危险><LOLI控>

RP决定一切……糖丸是浮云

额,偏题了偏题了……

宏观概率 初中有学吧 为什么说高中

怎么看也不对啊,两个独立运算50%组合起来变成75%的宏观概率是没错,但实际上这个75%的宏观概率完全没意义啊
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

原帖由 拿黄瓜敲桌子 于 2010-9-12 10:50 发表
50%就是50%,哪来的75%

独立运算和宏观概率是两个概念

黄瓜再去看看高中的概率论。

50%就是50%,哪来的75%

独立运算和宏观概率是两个概念
五十六个万花,五十六枝笔,五十六个利针一起捅你菊花,五十六个乱撒,汇成一句话,我擦OT尼玛水T秀秀求拉!

原帖由 acton 于 2010-9-12 10:45 发表

我是来囧最后一句的……  

我也囧一下.

原帖由 蘑菇乱乱 于 2010-9-12 10:26 发表
例:一个物品掉率为50%.吃了掉宝后掉率等于75%.正在上高3的我运用高二学的知识计算出来的.是一个概率问题.(原来上学真的是有用的+_+)

我是来囧最后一句的……

例:一个物品掉率为50%.吃了掉宝后掉率等于75%.正在上高3的我运用高二学的知识计算出来的.是一个概率问题.(原来上学真的是有用的+_+)

原帖由 xiyang180 于 2010-9-12 09:16 发表

我记得 我去打鸟人时开掉宝也不一定每次掉.. 记得鸟指甲鸟毛里有个掉率是50%的吧.但是我开掉宝也不一定每次都掉.
有时还一个不掉..所以我觉得是算2次了.

你是对的,50%开了掉宝,只是变成75%而已。

以前打魔羌的时候也有同感。

所谓的影响较大,只是说相对比率,例如0.01%变0.02%翻了一倍。

但从绝对数字来说,原来50%掉率物品掉率变化大。但相对比率只有50%。

我觉得掉宝糖丸可以简单理解为大约掉宝率加倍。

举例来说,卡片掉率0.01%,则不掉率为 100%-0.01%,其中0.01%为掉率。

吃了掉宝后,不掉率为(100%-0.01%)×(100%-0.01%)
初中数学都学过的吧?
=100%×100%-2×0.01%+0.01%×0.01%
=100%-(2×0.01%-0.01%×0.01%)

吃了掉宝后,掉率为 2×0.01%-0.01%×0.01%,其中0.01%×0.01%这个数字很小,掉率大致等于2×0.01%,也就是翻倍了。

当然,对于原来掉率就高达50%甚至80%的物品,就不能简单说翻倍了

所以我的结论是:

1、对掉率较低物品,掉宝糖丸影响更大。
   对于0.01%物品,掉率上升至约0.02%;对于50%物品,掉率升至75%。

2、别太迷信掉率,还是多扶老奶奶过街吧……信掉率,不如信RP

算2次掉落,第1次掉了就不计算第2次。

掉率低的可以视之掉率翻倍,掉率高的提升有限

算2次掉落..我3级号开掉爆在打BL 还有一个什么也没爆
不会上图.