返回列表 发帖

~

电视上总会告诉你『头发洗完应该是顺顺滑滑的』,可曾想过其间的吊诡之处 ?

按理说头发跟指甲一样,都是硬化的角蛋白,是没有生命的,所以不可能会像皮肤一

样,有自动生出皮脂膜的保护机制。所以洗完之后,一开始应该是会跟你家的扫帚一

样摸起来涩涩的,因为头发经过彻底清洁之后,毛鳞片都会被打开,润丝精等产品就

担负让毛鳞片闭合,使头发好梳理的功能。不过这个真相有点让人难以接受,再加上

现代科技进步,取悦消费者 "瞬间 "的使用感受实在是太容易了,一种违反头发生理

学的畸形产物 -硅就诞生了。

硅是什么?( Dimethicone或 silicon)一般人也许很陌生,但如果是 Silicon,大

概很多人就知道它主要是工程用途,特别是为了密合作用,例如防止墙沿渗水或漏

水,我们通常会涂以 silicon做预防措施。为什么洗发用品需要添加硅灵呢?这是因

为硅一旦接触到头发,就会把毛鳞片之间的空隙填满,于是造成滑顺的触觉,洗完头

发质好像变得更好了!因此之故,让一般人常误以为这是硅灵有滋养发丝的作用,但

是下一次使用由于硅不溶于水的特性,原先已经包覆在发丝上的硅灵无法被彻底洗

净,反而会随着使用的次数一层层地不断包覆住发丝外层,于是造成头发厚重并逐渐

丧失弹性、毛孔被阻塞而无法呼吸。透氧不足的结果就会使影响头皮健康甚鉅的毛乳

头逐渐萎缩,而且头皮也容易发痒,甚至可能并发落发、脱发的后遗症。近年来因为

洗发产品选用不当的头皮毛囊炎病例,在皮肤科节节攀升,爱美人士宝贝头发时不可

不慎。

含有硅的洗发精和护发系列:

1.力士(LUX)

2.施华寇的发尾活化素 (矽酯类的 )

3.潘婷水漾乳液护发乳 、洗发精

4.飞柔热油洗发乳

5.海飞丝去油柠檬草及双效加强润丝

6.潘婷深层护养系列洗发乳

7.阿葵亚洗发精和修护霜

8.玛宣尼

9.倩碧深层清洁洗发精、每日洗发精

10.盐的物语参姜洗发乳

11.黎诗

12.Aveda(艾凡达)的深层洗发精

13.生活工厂的麝香洗发乳

14.芊芊生姜精油洗发乳

15.坎妮一般发质洗发乳

16.丝意欢

17.肯邦保湿平衡洗发精和胡萝卜顺发素

18.殴舒丹橄榄洗发精、艾草强化洗发精

19.Shisedo--tessera系列(资生堂)

推荐使用:

1.潘婷深层清洁洗发精

2.沙宣深层清洁洗发精

3.花王柔润型洗发精(粉红)

4.花王柔亮型洗发精(绿色透明)

5.美体小铺精蓝洗发精

————————————我     割!——————————————
怨念啊!!!!我还有2瓶lux没用完

一条不会游泳的鱼;一只会飞的猫;一个会说话的密码 ...
心都死了...还在乎这没有灵魂的躯壳吗???

不知额,不过既然上榜了,总不是无风起浪的,以后我要用飘柔了…还有伊卡露,花一份钱同时买了洗发露和春哥,边洗边拜

欧~潘婷 LUX  海飞丝都是我一直轮换着在用的额。。。不过貌似没有看到伊卡璐跟飘柔。。。
不过这些可信么。。?

我现在用的力士的超级耐用家庭装,每个1年半载是用不完了,用完了去买伊卡璐试试,貌似榜上无名哦,资生堂的系列也挺好的,瓶子喜欢

这个帖子貌似以前看过了,这上面能找到我用过的所有洗发水牌子,无所谓了,我的头发又烫又染基本上半年一次,比起这些,洗发水还算小意思了

用海飞丝+蜂花

好像榜上无名

我因为lux便宜才用的,现在发现最便宜的是飘柔

- -~我用的就是lux...

原帖由 水煮蜗牛 于 2010-2-28 09:22 发表

你还真试
洗完再用肥皂上个香味呗
改明你去试试肥皂去屑不。。

因为那是金太子美发店里的发型师教我的去头屑偏方,刚开始我也不信

但是回来百度之后发现确实有很多人用这个方法洗头

洗完之后个人感觉对头发是没有任何损伤的,但是也没有达到他说的那么好的去屑效果

原帖由 莎拉公主 于 2010-2-28 01:34 发表

我用啤酒洗过一次,洗完之后头发上是有一股啤酒的香味,但是对去屑完全无效。。。。。。。

你还真试
洗完再用肥皂上个香味呗
改明你去试试肥皂去屑不。。

咱的毛不油。
就是爱掉毛。
掉的我都要毛掉了。
谁有勇气孤单到老。

呃 感觉酒精会刺激毛孔吧 可能不太好..
我妈用飘柔红字的那种 防脱 效果貌似凑合
我用飘柔绿色的感觉还行 挺滑的 就是在学校不方便洗 总是两天就油了..
以前看了个科普 说脱发 秃顶跟人皮脂腺分泌有关 男生雄性激素分泌太多 皮脂腺分泌过旺导致油脂阻塞毛孔 久而久之 毛囊就坏死了 就秃头了..女生不知道会不会.. 所以去油对于脱发的人 是蛮重要的..

原帖由 水煮蜗牛 于 2010-2-27 21:32 发表

一个制药的朋友说,啤酒洗不错

我用啤酒洗过一次,洗完之后头发上是有一股啤酒的香味,但是对去屑完全无效。。。。。。。

= =哥用的是欧莱雅