返回列表 发帖

[历史] 【补丁向】从盗贼大战僵尸想到的……让怪不掉垃圾,所有物品掉落放大补丁见鬼去吧……

盗贼大战僵尸,大家已经都知道了

那么,问题来了:因为地面横线是触发僵尸出现的条件,穿越一次出6个,要反复穿越才能凝聚大量僵尸,但是打死后满地垃圾,一来影响捡自己需要的东西,二来因为垃圾太多根本不能走路,走到哪都变成捡垃圾,怎么解决呢?

方案A:兴致勃勃地拉了个3层波利帽,加牺牲玩具盾用战士长,来挨打反射触发贪婪,牺牲了礼物箱头,效果非常不理想

方案B:放大自己需要的物品,把自己不想要的僵尸3样垃圾设置为透明,只留阴影,但是鼠标放过去还是显示垃圾名字,非常难点到想要的物品,而且照样满地垃圾影响行走

于是终极办法来了

比如我想要的是抗水,那我把4种抗水的原始SPR和ACT解出来,打开ACT,把Y轴设置为-200或者-300

结果就是,打死一堆怪后,实现了垃圾掉屏幕上方、抗水掉屏幕下方,区分得清清楚楚,几百垃圾中拿一个抗水根本不会点错

但是还是没有解决垃圾影响走路的问题,于是转换下思考角度,我把僵尸掉的3样垃圾,分别Y轴设置了-500

-500是什么概念呢?就是所有垃圾都掉在屏幕外,怒爆下去只留阴影,鼠标放上去还是干净的地面不影响行走,需要捡垃圾的需要向上走几步,点垃圾掉落地点屏幕外的地面上的垃圾图标,就可以回头捡垃圾,而这样的话,不需要改动所有矿石、抗水的SPR,只用一个ACTOR,改动一个数字就实现了让怪不掉垃圾,练级时候再也不用怕点到封印箱了

而关于大家关注的卡片,再怎么看都是游戏里小小的原始卡片好看,但是卡片放大的话不但难看而且会遮住其他物品,利用我的想法,只要把卡片的原始SPR解出来,Y轴设置-200的样子,卡片就会时刻以单独掉落的形式保持在垃圾堆的5步之外,根本不可能点错又不会太远

其他一些构想:
而且因为是单轴修改,无论怎么转动视角,所修改的物品始终保持在屏幕上方,因为RO的单次点击最远距离是有限制的,并不是说用了无限视野后人在南门,一点北门人就会走过去的,所以轴的位置设置过远只会让你永远无法捡到这个物品,500是刚好在不用无限视野情况下最远视野外一点点,实际要拿还是很容易的

STEP1:我喜欢拉这么多轰……有成就感

STEP2:满地垃圾,但是鼠标点上去不会变成拿道具的手,也不显示垃圾名字,和不掉一样,只留下了垃圾以外的东西

STEP3:向上走几步,原来垃圾都在屏幕外……

山无数,乱红如雨,不记来时路。

圣域的话很快就人比怪多了
一样的仙境,不一样的RO

那个。。。 看帖不顶不是好习惯。。。
小强貌似越发上瘾了

怎么把Y轴改成-500啊~求详细

原帖由 小狮 于 2010-2-1 09:42 发表

楼主是新生服的,原来您可以火星到这个程度

- -我说的后一句改 是指那个 捡东西的.......不是说EB........我当然知道是哪个F的..

原帖由 sealzxc 于 2010-2-1 20:36 发表
看过了,又怎样?

我以为你有多少加精了的帖子呢,喷子一个

原帖由 intro 于 2010-2-1 13:20 发表
172只僵尸,除6有余数,恩,很明显我数错了.

厉害啊~这你都要数?

我只想知道这个寻矿刷华丽的还没封?这周四差不多了吧

不能纯表情
Aux grandes âmes, les grands challenges.

右上的红叉叉在哪里?
该不会是关闭IE按钮?那叫什么走人?

走人是这样。
sealzxcv   297300

佩服 你真是天才啊
书是我最好的朋友- -

原帖由 sealzxc 于 2010-2-1 20:36 发表
看过了,又怎样?

觉得没意思点右上红叉叉走人好了,没必要给人给自己添堵

看过了,又怎样?

原帖由 sealzxc 于 2010-2-1 15:57 发表
楼主把发补丁的人都骂了。
其实,打腐尸能有什么成就感。

原帖由 青花 于 2010-2-1 16:18 发表
一来门槛高,二连成果远不如沙妖或代练或出租..玩玩可以的

建议二位先看一下楼主发的这个贴:http://bbs.rohome.net/viewthread ... p;extra=&page=1
男人富则俊,女人俊则富

受教了,确实这样很实用