返回列表 发帖

[历史] 有一种游戏叫做[RO]

翻翻日历、眼看春节就快到来了。日子一天一天在过、三三两两在离别,承诺不兑现。

还记得在上初中的时候第一次接触了Ro、从此便深深的迷恋着这个游戏、习惯并喜欢着蹲在普隆德拉喧闹的大街上、听着那能波动心弦的背景音乐、我们大家坐在一起谈天说地。

这就是我的[网游初恋]Ro。这么多年、玩过了很多很多游戏。可Ro是我忘不掉的、戒不掉的。甚至于把游戏里面的背景音乐都下载下来放在MP3里面、一个人静静的去听、安静的回忆在背景音乐下的我们。

从Ro的点卡、CD资料片、同人小说、动画片、还有那些Ro小玩偶。都像挚爱珍宝一样收藏着。
  从Ro内测、公测、外挂、私服、经历了一个过程才看淡了、看清楚了。

事隔多年、我又回到了Ro。回到了这个熟悉的地方、熟悉的普隆德拉。田园都市、很安逸的名字。重新认识了很多朋友。恩、物是人非、很贴切、又很无奈的一个词吧。就像昨天屏幕上刷喇叭在骂人的事、我问玩了好几年田园的虫虫,“原来他们那些公会就那么骂么?”“骂的都一样、只是人都换了”虫虫无奈的笑笑。是昂、大家都像过客一样来来往往。看着老玩家离去、看着新手求帮助、。外面的世界很精彩、也很无奈。Ro里的世界很温暖、就感觉像个[家]。因为、我们都是迷恋它的孩子。

坐在公交车的最后一排、看看车窗外华灯初上、莫名感伤了起来。所以才帽出了在小站写心情的念头。来田园1个多月的时间了。又认识了很多很多朋友了、很温馨。我们在同一个QQ群里、平常大家还在一起聊聊天、说着生活里的趣事。那天聊到感情分手的问题、才知道其实大家的经历差不多、只是各自有各自的愁。

【唯爱的好友】

[小E]、
我的会长、一个整天翻译、坐着挂人气的她。刚到田园的时候、我还是的初学者、就看到了她坐的那个地方。莫名其妙的就喜欢上了、然后到搭讪、到认识.到朋友。我从她眼中的新手骑士到现在的公会形象代言人。我开始就像在田园找个嚣张点的公会、直到她诡异的对我说“我想把你拉到我的会里来”我就毅然的选择了进她的公会。还拉拢了我很多好朋友、为了让她的会填满人气。总是建议她很多、没想到她样样都接受.很是感动。

[包子]
包子哥是小E的老公、俩人天天没事就是坐在那个角落里大显甜蜜那。开始我怎么感觉他都对我有点敌意似的、后来还好拉大家都是朋友。

[相信]
看他练了好多号、在花区认识的。后来大家一起玩、还记得刚进兽西、我们弱弱的身躯无数次倒在血泊中、、

[晴儿]
海底认识的、第一次见面看到她独自一个人打着螃蟹、我还给了她10W、还记得她幼稚的说“这里很难赚钱、你哪来这么多啊”我笑笑"昂、捡垃圾赚来的"。后来她代练了、就成了现在嚷嚷着要杀boss的大刺客了。她、不爱说话、傻傻的样子、口头语可以用“我戳、我戳。”

[Tina]
兽西相识的、她就跟着晴儿后面、天天见。自然就熟悉了、一碰到就用奸笑那表情成了我们的暗号。后来成为了好朋友、加了校内一起玩、还经常聊天。她说喜欢小熊帽子、我就帮她去逛了好久买了个、给她高兴的。后来不知道怎么的就说要还给我、我很是费劲啊、也许是大家误解她了?这真是纯洁的友情啊!

[洛洛]
花区认识的、很是可爱的小女孩。朋友管她叫肉肉、在YY里我明显感觉她就是爱唱歌、还装作不唱的样子是不是、

[韩一]
大公会里认识的姐姐、也许是我新手、很难融入一个大公会。说个话大多被无视、是韩姐帮我的。有问题开始总是找她、很好的一个人。

[虫虫]
无意中认识的、我的小CC找公会、其实内个号只为了找好看的会标、然后碰到她了、才知道她是很久不玩了。很回来看看的、同样也很喜欢Ro周边什么的。我转生后冲Job50就是她带我一直冲的、操作真的很好昂、

[花盈]
我还是初学者的时候是她给了我5W、我一直记得她、后来我跟她说起的时候她已经不记得了、。那我就说我作为小骑士就保护花盈公主吧、

[街角の爱情]
硕的姐姐、后来成了我的姐姐、很体贴人。也特别爱帮助别人、自己玩了很多很多号、。对我说“我玩游戏就是不爱麻烦”

[小黑、小白、小红]
放最后写、是因为跟黑哥。白哥关系最好、也是我来这个田园一直当兄弟的人、也是在花区聊天认识的、小白、挺能贫的一哥们、一有姑娘绝对也凑上来。小黑、后来发现Y更逗。来小站也发了好多心情。黑哥总拿我当小孩子、给我讲好多事。其实、我都明白。玩累了、我们就在首都坐着聊天。无聊了还发明 骰子 还表情来赌钱玩。关于昨晚那事、我反反复复想了好多。所以现在话也少了。我没有意见的意思、只是觉得你们不了解我。昨晚我在回家的路上、上QQ就觉得你俩肯定在跟别人干架。到家了看屏幕就知道了、骂的火热朝天。我跟虫虫约定好了晚上开双冲JOB50.然后就一直激情兽西。眼睛其实没离开你们刷喇叭那些字。我当时身上没钱了。也没喇叭了。又冲级。所以就一直看着、没说什么。。我问黑哥怎么了。他也是告诉我没事。呵、我就知道你们不高兴了、。我没帮上你们什么、然后晚上我练完了就直接去TB收ROZ想刷喇叭帮你们了、到首都才看见你们跟那些刷喇叭人在一起、我想也许你们和解了、我就没说什么了。我觉得你们是我田园最最好的哥们、其实看你们刷的时候、我没喇叭了。但也是一直支持你们的。因为我明白、谁是我的好朋友、我该站在谁身后。
最后加一句小红是他俩哥们貌似在上高中。总是晚上看他出没。

剩下也许还有很多没写到、还有公会里的好朋友们、我都希望大家快乐。玩Ro是为了快乐、不是赌气、我觉得Ro就像夜空、我们就像星星。有的耀眼、有的暗淡。但是我们大家在一起、互帮互助。这样满天的星光是不是会更美?

啰嗦完毕。

因為論壇回檔了、紀念下大家說過的。

逸Ease (Sensuous.Ease) 发表于 2010-1-18 22:44   
沙发要坚定抢...抢完再坚定看……-V-!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
tinalovehot 发表于 2010-1-18 22:55   引用  报告 回复  
我回来的时候,沙发已经没了,那我就仅代表tina晴儿组来留言吧

谢谢你的小熊帽子

当时想还你和你说的无关。

只是想自力更生一次而已。。

结果你给晴儿的时候,她告诉了我,瞬间眼泪就下来了。

我想说,我爱你们。真的。

谢谢所有人对tina的包容和理解

谢谢你们能原谅我的无知

还有,欢迎来我的固定地点找我聊天。

我的讲话完了。。。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(り涙ㄋ 发表于 2010-1-18 22:57
板凳? 怎么你认识的朋友 我也认识。。。 可就是不认识你- ,0

vivi90 发表于 2010-1-18 23:07
回复 #4 (り涙ㄋ 的帖子

你是。。

逸Ease (Sensuous.Ease)发表于 2010-1-18 23:19   
悲剧啊。。。。抢掉沙发发现自己头像坏掉了-A-!

也是从初中开始接触RO……然后玩着玩着就大学了。
期间很多事情都在变化着。很多当初坚持的东西现在看起来已经蠢的好笑。
但六年里一直放不下的竟然是RO。
那果然是个就算一百次离开它也会有一天第一百零一次回去的地方。

关于大风歌.....三年前在北I的工会也叫这个,怀旧地试着找回一点以前的感觉而已。
它也确实像我开始想象的那样。变成了我的“家”或者“退路”什么的。
其实蛮感激现在工会里的朋友的。它和亲爱的一起给了我蛮大的安全感。真的很感激你们。XD。

每次跑回去都会想要写故事。然后每次都写很长但最后还是坑掉= =。打算假期在这里写故事了=V=。

最后占地方喊句爷们儿咱爱你~以及祝工会的大家游戏快乐-V-。
最近不常上……就算上线也是坐在据点一动不动……但是!二十二号~!二十二号我就能和你们一起了~!

vivi90 发表于 2010-1-18 23:27
XD   哈哈 现在很理解这个表情

z45330 (包子终结者) 发表于 2010-1-18 23:46
我是高中的时候才接触的RO,那时候已经是漫天飞挂了,当时学校管的也比较严格,所以没玩多久就停止了,但是还是很喜欢这款游戏。
到了大学后,知道了田园都市这个F,我回到了RO,后来买了电脑,开始疯狂的迷恋RO。
在很偶然的情况下,我遇到了我RO中的伴侣,小E,我的老婆,同时也通过她,认识了大家。
算起来,来田园一年半了,期间RO里遇到比较大的事情以下:拉我哥们回RO,我跟他一起建立苍月,苍月跟SBD联盟打GVG,苍月退出GVG,以及遇到我老婆
哈,有点乱啊,祝大家游戏愉快
最后,老婆我爱你

虫虫没有昵爱我 (美白的天使) 发表于 2010-1-19 02:15
稍微顶一下罢~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------TY2046 (我是一鸡酱) 发表于 2010-1-19 02:40
原帖由 z45330 于 2010-1-18 23:46 发表
我是高中的时候才接触的RO,那时候已经是漫天飞挂了,当时学校管的也比较严格,所以没玩多久就停止了,但是还是很喜欢这款游戏。
到了大学后,知道了田园都市这个F,我回到了RO,后来买了电脑,开始疯狂的迷恋 ...
怀念和苍月对战的日子啊,你们退出后我们都找不到实力相当的对手啊,好不激情。
终点也是起点 发表于 2010-1-19 02:47
我俩不生气,有什么值得生气的
游戏能让一个人值得信任是多么不容易的
我能把装备放在你那里,我还能睡的着
这就叫做信任

其实我俩骂你,装作不理你生你气
其实没一次真的,全是逗你玩的
我跟蝻子也是这样的
对你当然也不例外了
因为我们是朋友
我俩希望用我俩的方式来迎合你
让你融入我们之中

游戏里我们不应该那么叫劲
我们都应该去放松
毕竟这只是个游戏
我们之所以上喇叭是我们在意这个游戏了

其实我们现在都是年轻人
最近2天都在纠结是否继续这个游戏
毕竟自己是个懒得折腾的人
但是现在我告诉你
我愿意陪你玩,陪我觉得是朋友的人玩
我白手起家,什么都没了我还一样能够白手起家

明天首都见啊,继续我们自己的游戏
用我们自己惯有的游戏方式来面对它人
如果有天还有人能适应我们3个
那样我们3个像你说的
他同样也是我们的朋友

vivi90 发表于 2010-1-19 02:50
回复 #11 终点也是起点 的帖子

我今天刚来的时候就看小站你内帖子。

有一句话是这样的

“我们就在田园安营扎寨了”

我就不担心你走了

终点也是起点  发表于 2010-1-19 02:55
盛大倒闭了,我们到时候再玩别的啊!Haha
不对,到时候我们玩SF,等我又孩子了我也叫他玩
告诉他这是你兔子叔,可2可2了
最近玩RO我喜欢了个女孩子
说实话感觉真的挺开心的
以后有机会给你讲啊 呵呵
xing0095 发表于 2010-1-19 10:13   
专程来围观T阿姨 ...

猫猫酱的忧虑 发表于 2010-1-19 11:08  
没有本喵的份。。。

~可可~ (sweet milk) 发表于 2010-1-20 12:20
又看到一个用心RO的朋友
同样钟情于一个游戏   无论区域 无所谓是否认识
祝好~

难? 。。。大概因为我只玩过这么一个网络游戏吧,还真没有和其他网游的对比 。比起单机的魔兽啊,大富翁啊这些,貌似是有点难度 。正是因为重力社如此用心的制作,才使得RO如此有魅力吧。职业的划分,团队的合作,可爱的人物设计,甚至每个惹人喜爱的头饰,再有一些蕴含深意的任务。。。它不单是个游戏,更是个生动的故事,如同我们的生活。

o(∩_∩)o...哈哈,我又在啰嗦了~ 打住!

金在中 (花花) 发表于 2010-1-21 23:01
难道LZ是有琳啊?
看见你说了安逸这个词
不知道是不是
因为米有提到老暗啊--||
MS看见某小琳子了

以上僅供留念。

所谓老有所乐你不懂吖=.=

老了也得参加这些活动 对身体有好处~

GVG那不是我这老年人玩的了  坚持住么  这个看看再说  至少目前玩的还很乐

= =~tina有啥好围观的~

♥﹏如人饮水,冷暖自知﹏♥

我是来围观TINA的

你也坚持住-_,-来打GVG吧.猪火烧.

不错TY难得有新人   而且能坚持玩下去  = =   坚持住

我終於能回覆了~~~這時間太長了吧~~
我們都是好孩子!

我是来试签名和头像的~

哈哈……

我K。签名又米了~

好吧,我是来围观横线的。

你竟然又给挪回来了 ...

真能写!