返回列表 发帖

好难过……

家里的人去世了……

15分钟前接到亲戚的电话,只是找我爸妈。我说他们正好都出去了,他说那他就打给我妈妈手机了。

刚刚爸爸妈妈回来了,爸爸说告诉我一个不幸的消息。
我说什么事。
他说小公公去世了……

什么感觉……那种无助、无奈……怎么都说不清……

感觉就在眼前……活生生的……

就那么消失了……

婚丧嫁娶....喜丧...哎...这个问题很纠结...

原帖由 kissutianshi 于 2009-12-8 23:21 发表
你这么说就无意义了 嫌别人照顾的不好 那自己照顾不就好了 既然没空没时间那就只好交给进老院了 家里没老人根本不知道老人有多麻烦 也该替那些护工想想 说被害 真的是过分了

麻烦管麻烦,但是基本的生活需要,生活的舒适度总要给老人吧~?
对小辈来说赡养老人是义务,对护工来说服侍老人是职责啊~
老伴没这能力去照顾,小辈因为工作实在忙,才花钱希望能找个好的护理院能让老人少点寂寞、安享晚年,就这点要求叫过分么~他们根本没给老人快乐而是给他们压抑的心情啊…
自己养老人,谁付工资?谁来养家?怎么去支撑整个家庭的经济运转?难道做子女养了老人能那么坦然扪心无愧的去问父母拿钱?

路过

那就别让下次发生吧.防微杜渐.
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

原帖由 natineprince 于 2009-12-9 08:14 发表
如果常常去留意的话.没可能注意不到的吧?

只是注意到,但是没想到会那么严重……

原帖由 dearkazhd 于 2009-12-8 12:02 发表

光有爱,没有去设身处境的意识还是挽回不了任何东西……

如果常常去留意的话.没可能注意不到的吧?
爱游戏,爱RO,也爱写写小程序,我不是什么大神,也不是神教众,我是natineprince,我只是一名普通的RO玩家。

一个小时前还打亲骂俏的姐姐一个小时后就在眼前抢救无效了,多年后的现在想起来还呼吸困难

原帖由 dearkazhd 于 2009-12-8 07:46 发表
我都说了……他是被害,被活生生地虐待死的啊!!!
设身处境的想想,是多么心痛、揪心的事情啊…一个没有还手之力的老人,天天要看护工的脸色,连茶都不给喝啊!!!这哪儿是过日子!对我们来说他只在那儿呆了 ...

你这么说就无意义了 嫌别人照顾的不好 那自己照顾不就好了 既然没空没时间那就只好交给进老院了 家里没老人根本不知道老人有多麻烦 也该替那些护工想想 说被害 真的是过分了

邻居奶奶一个礼拜不到就走了,之前还跟我打招呼,给我吃好吃的~一起上下楼

哎,现在隔壁就一个爷爷了,人啊....还是要珍惜眼前

幸福是什么,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽。。。

原帖由 thyine 于 2009-12-8 19:39 发表

掉什么营养素的也没用的?

吊了大半年的营养素了。
不进食的后果是没力气
食道癌病人死的时候基本上都只有三十几斤。。瘦的皮包骨
那一世    转山转水转佛塔    不为修来世   

原帖由 thyine 于 2009-12-8 19:38 发表

我也听说很多敬老院都是虐待老人的...说什么会给他们打针...老人都很没活力 个个死气沉沉的
一直以为只是谣言 现实不会真的那么残忍吧 收了钱 还这样对待老人?

事实就是如此……
偶也不相信人能到这种残忍的地步,但是现实就是这样

原帖由 julyd 于 2009-12-7 21:06 发表

这。。
年初我爷爷去世前,一直很努力地和食道癌做斗争
无法进食,喝下去的米汤啊什么的过一会就会从鼻子里倒流出来
那场面看了就泪流不止

问题是人面对死亡的时候会很坚强
爷爷就一直不停地进食
其 ...

掉什么营养素的也没用的?

原帖由 dearkazhd 于 2009-12-8 07:46 发表
我都说了……他是被害,被活生生地虐待死的啊!!!
设身处境的想想,是多么心痛、揪心的事情啊…一个没有还手之力的老人,天天要看护工的脸色,连茶都不给喝啊!!!这哪儿是过日子!对我们来说他只在那儿呆了 ...

我也听说很多敬老院都是虐待老人的...说什么会给他们打针...老人都很没活力 个个死气沉沉的
一直以为只是谣言 现实不会真的那么残忍吧 收了钱 还这样对待老人?

失去最亲 你最喜爱的长辈 是每人都要面对的事吧
偶现在看到那些很疼爱小孩的爷爷奶奶 偶都会想 你对他那么好干吗 等你去世的时候 知道那种打击有多大 就算说不上打击 那种悲哀是无法形容的

偶到现在还记得那时候收到偶爷爷去世时的事...
偶麻木滴不知道砸办 - -| 结果 结果....就穿着睡衣坐车出门了............