返回列表 发帖

[历史] 新手圣殿的困惑--十字军适合定位在哪个位置?

我承认我对十字军的认识还是停留在理论层面.但是我不想轻易去验证.因为万一理论是错误的.面对的就是不得不删号重练的惨剧.
  十字军的练法大体可以分为5种.敏枪系.圣音审判系.牺牲盾系.AV舍命系.DV纯辅助系.
  但是我觉得论敏枪他不论攻速,伤害,还有技能优势,跟生存优势都比不上传统的QL,SS,CK等职业.论审判他不如CM,论盾系有显得有点不伦不类.总得来说盾系的攻击相比其它职业也没有什么明显优势.舍命没有TAQ的话也成就不了这个职业.
  综上所述我觉得十字军的这些技能没有一个可以成为他的亮点,那么抛开十字军的攻击技能不讲凸显他特色的的恰恰就是神压,圣音,牺牲,反射等辅助技能.所以我认为我的十字军应该定位在辅助的位置上,可是技能太紧张了.难免顾此失彼.没有办法没个技能都兼顾到,所谓神压,圣音,牺牲,反射这四个技能的取舍成了我心头最大的困恼.特来这里求助各位:
  1.牺牲跟反射这两个技能我是必出的了.神压这个技能实用性还不错.最重要的是前置技能少所以我也打算保留.圣音的前置技能实在太多了.但是我觉得圣音的效果实在太好了.所以现在不知道该怎么办.如果圣音不出的话我便可以富余很多技能点数来加其他的.我该怎么办?
  2.还有就是如果只是作为一个辅助圣殿的话.那么在V99的前提下.剩下的点数我应该怎么分配呢?需要多少D多少I?还有投资S只为提升负重的话是否划算呢?
  3.自动防御是否是一个实用性高的技能?
  4.骑兵修炼有必要学吗?
  5.坚固盾是目前反射BOSS最好的盾了吧?该插什么卡?

目前只想到这些问题.我圣殿71级了.已经开始要面对这些问题了.我自己求不出答案.特来寻求大家的帮助,我知道老狗版主是十字军达人.希望版主和各位高手不吝赐教.谢谢!

原帖由 雷卡斯特 于 2009-11-12 13:06 发表
不是还有小黑套十字吗?防御方面也不低呀~

牺牲主流自动防御一定要10级的
另外枪十字军的优势是主要对付恶魔暗属性最佳~(190的攻击速度早就可以实现了)

小黑十字基本属于蛋疼系……
渣渣!你们信誓旦旦的表忠心,却连工会激活码都不找喧哗要。 将功补过,快一人激活5个帐号先。哪个渣渣能够立下首功,就将得到yaloo的青睐。

不是还有小黑套十字吗?防御方面也不低呀~

牺牲主流自动防御一定要10级的
另外枪十字军的优势是主要对付恶魔暗属性最佳~(190的攻击速度早就可以实现了)
光复的十字之光与堕落的暗之十字

貌似LZ说的跟我的十字类型差不多,我是V99 I93 D40 我洗过2种点。一个是纯攻击,舍命5,审判10,连锁4,神压5 反射10  还有一种不能算是纯辅助把。圣音10 反射10 牺牲3,后者的前置技能太多了
http://bbs.rohome.net/thread-1096139-1-1.html个人写的RO原创穿越剧,希望喜欢的朋友多来吐槽吐槽

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-10-25 22:32 发表
V99 I76 D65余点0,素质靠装备凑整,半吊子审判,或者I和D互换。
仅供参考……

那不是跟我的水桶很像?V99,I80,D60,练级可以组队爬爬死塔,爬腻了就自己去无名审判两把,感觉很滋润。
技能就是审判,盾系和圣音满(反射盾还是5,不反boss也不想反AB,路过就好)

现在要练的话还是考虑下3转吧,看一下相关技能

原帖由 tcqwzs 于 2009-10-25 22:27 发表
牺牲10子可以单杀火山 而且很轻松安全 JS都可以杀

求视频。

想练一个十字,来了解一下~~
それは爱のように美しい杀意~~

好的,谢谢马桶,我会根绝实际情况再调整一下的..

V99 I76 D65余点0,素质靠装备凑整,半吊子审判,或者I和D互换。
仅供参考……

牺牲10子可以单杀火山 而且很轻松安全 JS都可以杀
为正义荣誉而战的人

在V99的前提下,I跟D取一个平衡,应该是可行的吧? 反正只是应付怪物,又不是应付人..

牺牲要D,圣音要I,舍命要A……这怎么兼顾啊

原帖由 黑暗咆哮 于 2009-10-25 21:59 发表

高D主要是应对高强度GVG抢线补线和神压用的,如果你定位在打怪,因为有大量防断唱方法,完全可以降D投资其他属性。
话说回来,神压对打怪没啥太大用处,基本相当于一个丢石头,作用也一样,要么出1要么不出好 ...

有道理.反正技能点看不顺眼随时可以洗掉.那么现在我就想研究出一个素质配点.适合随时洗技能的.也就是说如果我想主圣音,就洗技能点,如果我想主舍命,就洗技能点,然而不论我技能点怎么洗,我的素质点都能很不错地配对上的,不会素质跟技能牛唇不对马嘴,有这样的配点吗?

原帖由 做好事不留名 于 2009-10-25 21:51 发表
那这么说.刷圣音那的确是需要强大的SP后援支持呀.置顶的每个帖子都看了.感觉圣音,牺牲是可以兼顾的呀.不过到底需要多少D到现在也没有看出个标准来.

高D主要是应对高强度GVG抢线补线和神压用的,如果你定位在打怪,因为有大量防断唱方法,完全可以降D投资其他属性。
话说回来,神压对打怪没啥太大用处,基本相当于一个丢石头,作用也一样,要么出1要么不出好了……